-
от
Бойкий
23 Окт., 2010 14:48
-
Мальчикам с растяжкой надо быть очень, очень и очень осторожными!
Одна Девочка

.
Почему? Тоже тресь может случится? И за отсутствием природной гутаперчивости - намного раньше?
Я всегда тянусь...
Кстати, вопрос - кто как тянет трицепсы? По-моему самая сложная в этом отношении мышца. Никак не могу найти положения, где бы он растягивался полностью.
Самый лучший найденный пока вариант - поднять локоть вверх, кисть положить сзади на шею, другой рукой схватиться за локоть и тянуть его за голову.
-
от
Work as long as you breathe
23 Окт., 2010 15:44
-
Мальчики ещё лучше девочек могут.
Как тянуть трицепс?? Да просто! Руку в локте сгибаешь и помогая другой рукой тянешь за локоть за голову вбок и чуток вниз. Вот так можно искать положение.
-
от
shpundyra
23 Окт., 2010 18:29
-
Мальчики ещё лучше девочек могут.
Жан-Клода ВанДамма в расчет не берем - он в юношестве занимался в балетной школе, что впоследствии тщательно замалчивалось, дабы его растяжка и поперечный шпагат вызывали наибольшую зависть, типа это ему раз плюнуть.
Почему? Тоже тресь может случится? И за отсутствием природной гутаперчивости - намного раньше?
В общем-то да. Моя группа была смешанной, что тоже не есть хорошо, ибо у мальчиков может бессознательно появиться тенденция тянуться за девочками, а это не просто не нужно, но и недопустимо. По многочисленным стонам и кряхтению я быстро смекнула, что "тресь" уже случился с подавляющей половиной занимавшихся и бедняги, не зная об этом, продолжают истязать себя через немогу, через боль. Меня чаша сия также не миновала. Я взяла на себя слишком много. Мне все хотелось быстрее и круче. Тренер восхитился моим потенциалом и это ослепило меня. Захотелось выпендриться перед новичком, который меня поддерживал ( страховал) в паре и травма дала о себе знать где-то день на 4-й, когда уже невозможно было подниматься по ступенькам лестницы и шаг в 20-30 см казался невозможно широким. Через пару месяцев меня потянуло проверить себя и сделать максимальный мах ногой, на который я способна (раньше он был почти до потолка). Нога приподнялась над полом сантиметров на 25, а дальше - дикая боль. Другая нога - то же самое. С тех пор я вывела четкие постулаты растяжки и считаю своим гражданским долгом донести до масс, что у нас понятий о правильном стретчинге даже среди тренеров мало, царит безграмотность, принципы не физиологичны, они наносят больше вреда, чем пользы. С тех пор я не хожу в группы, а занимаюсь только самостоятельно. Именно так я и достигла крутой растяжки, а занятия в группе ее погубили. Хочется ходить с транспорантом и вещать в громкоговоритель: "Люди! Не повторяйте моих ошибок!"
ВЫВОД: Тянуться можно...только осторожно
-
от
Сергей Разумовский
23 Окт., 2010 23:29
-
Мальчикам с растяжкой надо быть очень, очень и очень осторожными!
Одна Девочка

.
Я всегда тянусь...
Кстати, вопрос - кто как тянет трицепсы? По-моему самая сложная в этом отношении мышца. Никак не могу найти положения, где бы он растягивался полностью.
Самый лучший найденный пока вариант - поднять локоть вверх, кисть положить сзади на шею, другой рукой схватиться за локоть и тянуть его за голову.
Французский жим сидя рулит!
-
от
Work as long as you breathe
24 Окт., 2010 14:07
-
Сергей Разумовский верно.
-
от
Бойкий
24 Окт., 2010 14:26
-
Верно. Но как это помогает с растяжкой?
-
от
Сергей Разумовский
24 Окт., 2010 18:52
-
Стретчинг во время выполнения упражнения.
-
от
Павел Лебедев
25 Окт., 2010 08:18
-
Уважаемые собеседники, не забывайте, п...ста, про позвоночник. Нет, не "мост"(хотя и он надо) - висим после тренировки, вытягиваемся, бо профилактика

.
Также неплохи приседания(пониже) со штангой в широкой(пошире) стойке.
-
от
Сергей Разумовский
25 Окт., 2010 11:05
-
Я после трени лежу на абдоминалке головой вниз,а потом делаю наклоны.
-
от
уфимец
25 Окт., 2010 11:06
-
А что такое разминка?
Издиваисся?
Конечно издевается, еще и ник сменил, шпионские страсти-мордасти
.
А я тоже в долгу не останусь: Разминка раз-з-мин-н-н-ает, растяжка, значт-ца, растя-а-а-а-гивает...Тяните, Шура, тяните! 
Гы -Гы 
Вот так одна тренерша восхитилась моей природной гуттаперчивостью, призвала в помощь ассистентку и обе взяли меня за ножки и давай тянуть в разные стороны. "Не больно, - говорят, -тебе, Красна Девица?". А я выпендриваюсь :"Нет, конечно, о чем вы!" Тянули они тянули и...тррресь!
Потом полгода реабилитации
и "проща-а-ай стретчи-и-инг
, я буду вспоминать о тебе-е-е только хоро-о-ошее-е-е-е"
-
от
Бабыдов Евгений
25 Окт., 2010 11:12
-
Свободные вися на турнике не всегда безопасны.при наличии каких либо проблем они могут усугубить ситуацию.поэтому висите без отрыва ног от пола.
-
от
уфимец
25 Окт., 2010 11:24
-
имеете в виду выворачивание плечевых суставов? Не так страшен чёрт,как его малютка! Всё поддаётся тренировке.И суставы тоже.На гимнастов посмотрите-что на брусьях творят,окаянные!
-
от
Бенджамин
25 Окт., 2010 11:56
-
имеете в виду выворачивание плечевых суставов? Не так страшен чёрт,как его малютка! Всё поддаётся тренировке.И суставы тоже.На гимнастов посмотрите-что на брусьях творят,окаянные!
Привет Александр, у меня кстати было выворачивание сустава недавно - делал пуловер, одну руку расслабил видать, и когда опускал сустав с места вышел и потом обратно. Через пару дней уже не болело, прошло. Позавчера в другой руке сустав прокрутился (боролся) болит все еще

. Может знаешь как их укрепить ? )
-
от
Бабыдов Евгений
25 Окт., 2010 12:23
-
Нет я иммею ввиду не выворачивание суставов.Это связано с так называемым компрессионым ударом.Цитата по Дмитрий Эрденко:
"однако зачастую можно столкнуться с ситуацией когда пытаются растянуть позвоночник разного рода висами, усиливая растягивание резкими движениями. Нельзя не согласиться с тем, что позвоночник растягивается, однако вместе с ним перерастягиваются ткани, окружающие позвоночник на всем его протяжении, и когда снова возвращается вертикальная нагрузка на позвоночник, рефлекторное сокращение паравертебральных мышц, в ответ на перерастяжение, усиливает нагрузку на межпозвоночный диск. Возникает так называемый «компрессионный удар». При наличии разного рода патологий в позвоночнике, это может привести к межпозвоночным грыжам и обострениям болезней."
Как укрепить плечевой сустав,вы удивитесь,но я знаю как это сделать:)Во-первых при тренировках нужно давать равномерную нагрузку на все мышечные группы,чтобы не было дисбалансов развития,так как это может привести к травме.Плюс к этому необходимо использование упражнений на стабилизацию сустава с мячами малого диаметра.
-
от
kontexs
25 Окт., 2010 14:14
-
Добрый день.
Знающие люди скажите пожалуйста стоит ли висеть на турнике и раскручиваться? Просто аж сам чувствуешь что с позвоночником что-то не так, а повиснешь раскрутишься прохрустишься "вправишься" и вроде очень хорошо себя чувствуешь.Для справки: был у врачей диагноз остеохондроз.
И раз тут обсуждалась разминка перед тренировкой, скажите: нормально ли перед тренировкой(первое упр-ние приседания) 5мин на велотренажере? или не надо это делать?