время расхода активных запасов КрФ в клетке - 8-10 секунд ... . У ВСЕХ!!
эм... в каком случае будет идентичная работа? Если сравнить на раз до отказа и на 8 раз до отказа то во втором случае работа будет всегда в разы больше. Или что то другое имелось в виду?
А вообще думается, что ББ (особенное натуральный) это очень творческий процесс.
я все же отношусь скептически.
Mr.Bean, очень интересно когда и при каких обстоятельствах возник вопрос. Мне честно сказать такое никогда не приходило в голову.
To Mr.Bean
Ваши аргументы меня не убедили, на чём они основаны, кто автор методик, как это работает, и почему это ИСТИНА!?
Если за одно и тоже время работы(!) с одним и тем же весом (!) в одном и том же упражнении (!) мы дошли до отказа с одними и теми же мышцами ... , то КАКАЯ РАЗНИЦА?
Для проверки можно сделать следующее:
1 - жим лежа на 20-25 секунд в отказ! (ну пускай получится ок.7-8 повторов - не суть)
2 - возьмите тот же вес и статически держите его в 10 см от НМТ бес касания груди те же 20-25 секунд ... .Посмотрите как быстро вес начнет давить Вас вниз.
Я же говорил - работа КАКАЯ!? Как в ТА? Тоннаж? Его там будет действительно в РАЗЫ меньше при статике... , точнее в 7-8!
Ну это по моему не совсем корректный пример ) Если просто держать штангу "в 10 см от НМТ бес касания груди" то в таком упражнении будет задействовано очень мало мышечных волокон данной мышечной группы. И отказ отказу рознь. Отказ при 4 повторениях это совсем не тоже самое что отказ при 8 или 10 повторениях. Уровень проработки совершенно разный. И количество (а так же вид, быстрые, медленные) задействованых мышечных волокон будет совершенно другим. Ведь например в чём смысл того же метода обратной пирамиды, именно в том чтобы задействовать максимальное количество мышечных единиц, достать так сказать до самых "глубинных" волокон.
NikVovan
Я повторюсь - не корректно (не смотря на "правила форума") обсуждать цитаты Леонида на его же форуме. Можно сослаться на ДРУГИХ авторов?
Как только я положил рядом программы подготовки конькобежцев (на уровне МС), пловцов и ББ-ров ... . Это было не просто ЧТО_ТО , а как день и ночь... .
В первых 2-х случаях нормирование нагрузки ТОЛЬКО по времени, темпу, амплитуде , мощности, ПУЛЬСУ, степени приближения к ПАНО и т.п.!
В ББ - ... сами знаете.
Если за одно и тоже время работы(!) с одним и тем же весом (!) в одном и том же упражнении (!) мы дошли до отказа с одними и теми же мышцами ... , то КАКАЯ РАЗНИЦА?
Как только я положил рядом программы подготовки конькобежцев (на уровне МС), пловцов и ББ-ров ...
Для проверки можно сделать следующее:
1 - жим лежа на 20-25 секунд в отказ! (ну пускай получится ок.7-8 повторов - не суть)
2 - возьмите тот же вес и статически держите его в 10 см от НМТ бес касания груди те же 20-25 секунд ... .Посмотрите как быстро вес начнет давить Вас вниз.
Уходить от ответа некорректно.
Если есть возражения, по делу и с аргументами – в студию!
Если нет, то соглашайтесь.
Не убедили - ОК.
От вас пока не было ни цитат, ни ссылок …
Разница есть, моё мнение.
Вы экспериментально доказали что её нет!?
Вы опираетесь на опыт Остапенко и приводите его в качестве аргумента, я опираюсь на теорию мышечной гипертрофии (авторов указал ранее и выше: ( Moss FP, Leblond CP (1970) "Nature of dividing nuclei in skeletal muscle of growing rats" ; Виру А.А., Яковлев Н.Н. "Спортивная физиология").) и на свое мнение о вопросе.
Это теоретическое обоснование мышечной гипертрофии, далее на кого ссылаться? На себя? Если интересны еще труды - пожалуйста... .
Можно утвердиться в своем мнении еще парой книг:
J.Weelmor "Физиология спорта", 2005
Vander "Физиология человека и механизмы функционирования организма", 2001