Ну вот смотри, если б я был тренером, я бы сказал подопечному:
Извините, если натолкнул на этот вывод - он не верен в корне.
Я не агитирую ни за какие "идеальные 40 или 20 секунд".
Однако есть масса людей, которые занимались по одной методике и добивались результатов, например «по МакРоберту» или «по Ментцеру»
Но это не значит, что только одна система единственно правильная, и не важно кто её автор Вейдер
Как бы да, с этим я согласен ...
Все верно. Но почему аспирин срабатывает почти на всех одинаково? Видимо есть биологические предпосылки - единство биохимии вида. Так же и в тренинге - есть основы срабатывающие почти на всех. И методики есть эффективные для единиц, а есть эффективные для тысяч.
В учебнике ТМФКиС под ред. Курамшина Ю.Ф. приводится более подробная расшифровка вышеприведенной таблицы методов развития силы.
(Гл.9 стр. 122-134)
Если есть желание - можете ознакомится.
NikVovan
У учебников есть исходники.Почитайте и их (обычно список литературы в конце глав, или конкретные труды, если глава авторская... но этого явно не достаточно. нужно еще, как минимум, биохимию, физиологию и биомеханику с анатомией прочитать). Тогда Вы поймете откуда у "цифр в таблице ноги растут".
...................................................................................................
.............................................................
To ALL!!
Народ! Кто-нибудь может ВМЕНЯЕМО ответить на вопрос о том ПОЧЕМУ он делает (или рекомендует другим делать) именно какое-то определенное число повторов/сетов/упражнений на группу через такой же определенный период отдыха!?
Не поясните?
Похоже на то, что обсуждение приобретает провокационный характер.
С одной стороны рекомендации с употреблением сложной терминологии и якобы аргументации, с другой вопрос, ответ на который нужен только для его опровержения.
И всё же повторюсь, главное чтобы система работала, т.е. приносила ожидаемый или близкий к тому результат.
Отсюда и ответ на вопрос:
«To ALL!!
Народ! Кто-нибудь может ВМЕНЯЕМО ответить на вопрос о том ПОЧЕМУ он делает (или рекомендует другим делать) именно какое-то определенное число повторов/сетов/упражнений на группу через такой же определенный период отдыха!?
Не поясните?»
Потому что это «работает», т.е. достигаются поставленные цели и это главное.
Не тупо скопированные программы из глянцевых журналов, которые не обязательно «плохие», а работа на основе изученного и проанализированного материала, с учётом личного опыта.
Выдернутые из системы Вейдера (или Арнольда, например) сплит-программы и применяемые без изменения на протяжении длительного времени, конечно не будут работать эффективно. Особенно для новичков и без применения фармакологии.
Универсальных систем, с подробным описанием от первого шага новичка до чемпиона вообще нет.
Есть общие принципы и правила, соблюдая которые можно успешно тренироваться, безусловно с учётом индивидуальных особенностей.
И вообще, ББ гораздо сложнее, чем просто кол-во сетов и повторений или «времени под нагрузкой», нюансов очень много…
Граждане, вы еще помните о чем вы начинали разговор? Я даже не говорю спор... Разговор?
О ссылке... Я ни видел ни кого, кто бы не прогрессировал по Макроберту ...
Со своей стороны хочу сказать, что у МакРоберта много понятной, интересной и полезной, с практической точки зрения, информации.
Все верно. Но почему аспирин срабатывает почти на всех одинаково? Видимо есть биологические предпосылки - единство биохимии вида. Так же и в тренинге - есть основы срабатывающие почти на всех. И методики есть эффективные для единиц, а есть эффективные для тысяч.
Все верно. Но почему аспирин срабатывает почти на всех одинаково? Видимо есть биологические предпосылки - единство биохимии вида. Так же и в тренинге - есть основы срабатывающие почти на всех. И методики есть эффективные для единиц, а есть эффективные для тысяч.Аспирин срабатывает на всех одинаково потому, что состав организма у всех одинаков. Я имею в виду, что у каждого есть сердце, почки ,мозг, так же у человека вырабатываются одни и те же гормоны. А вот физически все люди отличаются. У людей разный рост, длинна рук, один худой, другой толстый, поэтому и получается, что кому-то определённая программа подходит, а кому-то нет. И психологически все мы разные: один ответственны, второй пофигист, третийленивый. Основы , которые сработают для всех может и есть, к примеру, программа на всё тело, но упражнения при этом будут отличаться и частота тренировок ,и скорость выполнения упражнений. Степень тренированности тоже имеет значение.
Rumata
Я выше в топике писал, что силовой тренинг (по классическим схемам, в которые Мак укладывается местами, из-за чего и дорабатывается) - ГАРАНТИРОВАНО приносит результат.
Тут еще выражалось недоумение по данному поводу, типа откуда гарантии... .