-
О качественной разминке
от
Леонид Остапенко
12 Окт., 2011 05:28
-
Господа,
В обсуждениях часто мелькает вопрос о том, как качественно размяться, не прибегая к разминочным подходам с отягощениями. Вариантов масса, и один из них, достаточно неплохой - по ссылке. Уверен, что после такой разминки (если делать каждое из изображенных упражнений по 30 секунд без пауз) работа с весами пойдет на ура.
Вот ссылка:
http://www.youtube.com/watch?v=DJE3-DYN0Ns&feature=player_embedded.
Удачи всем.
Леонид Остапенко
-
от
Jurist
12 Окт., 2011 07:29
-
Эх сколько раз по глупости в юношеские годы травмировал связки и поясницу. И всё потому, что пренебрегал разминкой. Теперь разминаюсь до тех пор, пока не вспотею и не почувствую что все суставы не хрустят и т.п. И вообще сначала всегда делаю упражнения на пресс. Считаю это хорошей разминкой как для всего тела, так и поясничного отдела в частности.
-
от
Rekless
12 Окт., 2011 07:38
-
На удивление увидел в ролике некоторые упражнения из своего лфк комплекса))
Разминаюсь 5 минут в интенсивном стиле, стараясь прогреть всё. Ясное дело приседания, отжимания с собственным весом, а также упражнения с малым грифом присутствуют.
Когда сейчас спине стало лучше, стал также снова практиковать махи и наклоны при разминке.
А вообще плюсую, разминка крайне важна.
-
от
Дымчатый
13 Окт., 2011 08:02
-
Не подлежит обсуждению-разминаться ОБЯЗАТЕЛЬНО!
-
от
БАРТ
13 Окт., 2011 12:41
-
...эт все равно что сесть на унитаз и забыть снять штаны...
-
от
Бойкий
13 Окт., 2011 13:10
-
Удивительно, но в моем зале большинство бритосов забывает снять штаны... меня это до глубины души удивляет... походу это считается not cool to разминаться...
-
от
Поверь, лифтёр!
13 Окт., 2011 22:28
-
Да и в наших залах то же самое, бритосы тут не при чём - это от глупости и "показной" крутизны. И я в юности как jurist без разминки обходился - а потом неделями поясницу ломало... Но тогда же казалось - фигня
Мне кстати ещё кажется, что для разминки хорошо подойдёт обруч - и поясница разминаются, и координация движений улучшается
-
от
Scalewater
13 Окт., 2011 23:11
-
у нас в зале тоже мало кто разминается, я просто фигею когда вижу парня с жимом 80*5,
который разминается 60*5 и берется сразу за 80.
Сам я разминаюсь по привычной схеме, привитой еще в боксе - шея, кисти, локти, плечи, поясница, ноги.
Потом уже гриф/50кг/85кг и т.д.
-
от
Jurist
14 Окт., 2011 07:17
-
у нас в зале тоже мало кто разминается, я просто фигею когда вижу парня с жимом 80*5,
который разминается 60*5 и берется сразу за 80.
Сам я разминаюсь по привычной схеме, привитой еще в боксе - шея, кисти, локти, плечи, поясница, ноги.
Потом уже гриф/50кг/85кг и т.д.
я еще отжимания от пола добавляю 2х10
-
от
Поверь, лифтёр!
14 Окт., 2011 19:13
-
Вот кстати такой вопрос - немного наивный может быть, но всё же - вроде знаю, что при тренировке на силу/массу аэробные упражнения как бы вообще надо исключить. А с другой стороны - перед силовыми многие советуют разминаться ИМЕННО на кардиотренажёрах. Проясните плиз
-
от
Rax
14 Окт., 2011 19:28
-
20-30 отжиманий, 20-30 присяданий. Основные суставы и мышцы разогреты. 3-5 минут со скакалкой и сердечно-сосудистая готова к нагрузкам. Зачем изобретать велосипед?
-
от
Поверь, лифтёр!
15 Окт., 2011 21:12
-
То есть - разминка на кардио тренажёрах и разминка, так сказать, с собственным телом принципиально ничем не отличаются? Ни характером, ни направленностью воздействия, ни чем либо ещё?
-
от
уфимец
16 Окт., 2011 18:53
-
а я терпеть не могу разминку! Попытка выполнить разминку вызывает у меня депрессию и желание покинуть зал немедленно.
Предпочитаю разминаться со снарядами.Правда делаю это очень аккуратно.
Например,если перове упр-ие на сегодня жим лёжа,то треня начинается так:
1.делаю около 12 жимов с пустым грифом.
2.если тело достаточно затёкшее,то ещё разок с пустым грифом или плюс кг 10
3.Затем процентов 30 от веса с теми же 12 повторениями.
4.процентов 40-60 повторений на 9
5.80% на 6-9 повторений
6.Дальше начинается работа с весом.
Как видите это по сути та же разминка но направленная на разогрев именно тех мышц которые мне понадобятся в упр-ии.
Если тело не затёкшее,то разминка короче.Если долго не достигаю разогрева,то разминка длиннее.
Главное я добиваюсь именно разогрева,а не предварительного утомления раньше чем за вес взялся-этого допускать не надо.
Если следующее упр-ие на спину,то с учётом того что я уже неплохо поработал в первом упр-ии,разминочный подход делается уже только 1-2 (так же в зависимости от наличия или отсутствия чувства готовности к нагрузке.
Если в этот день комплекс включает работу на ноги,то тут учитываю что ноги у меня ещё не разминались (хотя тело уже разогрето) и в первом упр-ии на ноги выполняю постепенные разминочные подходы.
я никогда не беру вес прежде чем я смогу убедится что сегодня я в состоянии поднять его.
-
от
Поверь, лифтёр!
16 Окт., 2011 19:39
-
Да и это правильное - суть же разминки как я понимаю не в том, чтобы попрыгать ради того, чтобы попрыгать. А в том, чтобы разогреть мышцы. А КАК это делать - не суть.
Кстати, Уфимец - с прошедшим тебя!!!
-
от
уфимец
16 Окт., 2011 20:48
-
спасибо.очень приятно.