-
от
Wild bacon
21 Янв., 2012 17:21
-
профиль полгода не обновлял, сейчас обновил
вот, движухи пошли уже про тип тренировок, жду продолжения
-
от
Клаус
21 Янв., 2012 17:29
-
становую вы не делаете, присед уберите, либо делайте его как разминку.
в остальном турник, брусья. схему и тип нагрузки пробуйте тот, что давал вам результат.
либо подберите прогу с сайта или ещё откуда то, скорректируйте по упражнениям.
если силового приседа и становой нет - то и попе не с чего расти)
это моё мнение)
-
от
Клаус
21 Янв., 2012 17:33
-
однако есть мнение, что без приседа прирост общей мышечной массы замедляется... тут надо пробовать... да и пусть более опытные скажут.
но я думаю, рост верха будет и без приседа. если база... должен быть рост верха)
-
от
Wild bacon
21 Янв., 2012 17:34
-
Брусьев в зале нет(( Можно конечно подвинуть тренажеры близко к друг к другу и на них как на брусьях, но у них разная высота, поэтому брусья получаются кривоватыми.
Что все-таки по поводу этой программы?
http://hittoday.narod.ru/articles/my/my_17.htm
-
от
Wild bacon
21 Янв., 2012 17:39
-
однако есть мнение, что без приседа прирост общей мышечной массы замедляется... тут надо пробовать... да и пусть более опытные скажут.
но я думаю, рост верха будет и без приседа. если база... должен быть рост верха)
а я вот пошарившись на некоторых форумах пришел к выводу, что "растет то, что ты качаешь". Типа руки растут от приседов - бред. Что дополнительный тестостерон вырабатывается от приседов - тоже бред.
-
от
Клаус
21 Янв., 2012 17:41
-
ваша прога:
Итак, две тренировки в неделю, одна «лёгкая» (на каждое упражнение 2 подхода по 10 повторений) одна «тяжёлая» (3 подхода по 5 повторений).
Тренировка А:
Жим лёжа штанги 3*5
Подтягивания 3*5
Жим гантелей лёжа 3*5
Тяга Т-штанги в наклоне 3*5
Жим гагтелей сидя 3*5
Тяга гантели в наклоне одной рукой 3*5
Французкий жим 3*5
Подъём на бицепс 3*5
Тренировка Б:
Жим лёжа штанги 2*10
Подтягивания 2*10
Жим гантелей лёжа 2*10
Тяга Т-штанги в наклоне 2*10
Жим гагтелей сидя 2*10
Тяга гантели в наклоне одной рукой 2*10
оставьте лучше жим гантелей лежа, а жим штанги лежа можно убрать. тягу т штанги тоже можно убрать. и тягу гантели одной рукой. ведь есть подтягивания. упражнения на руки - смотрите сами. но упираться в них я бы не советовал.
чередование легкая треня и тяжелая треня мне кажется разумным. только для легкой трени не много повторений? я бы сделал примерно одинаковый уровень повторений на легкой и тяжелой, а вот вес бы меньше поставил на легкой (а может и повторения уменьшил)
это моё мнение. пусть другие выскажутся, а решать вам)
-
от
constrictor
21 Янв., 2012 17:52
-
пришел к выводу, что "растет то, что ты качаешь". Типа руки растут от приседов - бред. Что дополнительный тестостерон вырабатывается от приседов - тоже бред.
Гормоны вырабатываются в ответ на СТРЕСС(и не только тесто,а и г.р., инс, адреналин и т.д. есть тут знатоки ловчее меня сплетут

) . Присед - самое простое упражнение приводящее к стрессу. Что же до того "растет то, что ты качаешь" так надо ж показать организму куда направить ресурсы для роста

Или вы серьёзно ждете от приседа огромных рук?!

Что все-таки по поводу этой программы? http://hittoday.narod.ru/articles/my/my_17.htm
Набор упражнений.
-
от
Wild bacon
21 Янв., 2012 17:55
-
-
от
Клаус
21 Янв., 2012 17:57
-
макроберт этого не говорит.
он говорит, что присед нужен для набора массы и силы в общем. иначе говоря - нужен фундамент, на котором этот самый бицепс можно растить. а ещё проще - он призывает к базе, а не долбежке бицепса по 2 часа)
эффективность проги проверьте на себе. с разумом конечно...
как вы проверите новую модель автомобиля? прокатитесь. вот и с прогой так же.
-
от
constrictor
21 Янв., 2012 18:06
-
Так попробуйте! Разделение тренинга на тяжело-средне-легко не ново. И безусловно работает. Только сможете нагрузку рассчитать?
-
от
Клаус
21 Янв., 2012 18:11
-
я могу ошибаться, но вроде бы в легкий день вес составляет 70-80% от рабочего веса в тяжелую тренировку. повторений столько же или меньше. темп спокойный или несколько взрывной. ну а средняя тренировка - это среднее по весу между легкой и тяжелой.
если ошибаюсь, поправьте
-
от
constrictor
21 Янв., 2012 18:19
-
Всё от задач и целей зависит.
-
от
Dropman
21 Янв., 2012 18:21
-
Так напишите кто нить человеку ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНУЮ программу на "N-количество" циклов нагрузки.
-
от
constrictor
21 Янв., 2012 18:25
-
Как уместить 6-ти летний опыт тренинга в пару абзацев? Тем более,что о человеке ничего толком не известно

Можно только посоветовать читать бибилиотэку атлэта и анализировать.
-
от
Dropman
21 Янв., 2012 18:28
-
Опыт не надо "умещать" никуда.
Нужна последовательность циклов нагрузки.

Или опять ... Begin 02??
Так ,вроде, тут она не прокатит!