-
Глютамин как мозгостимулирующее
от
WennY
08 Сен., 2014 14:30
-
Доброго времени суток. Как известно, глутамин принимает самое активное участие в деятельности головного мозга. Многие советуют им раскачивать мозги, но абсолютно никакой внятной инфы по дозам. Везде указываются атлетические дозировки (от 10г), а что делать всем остальным? В каком количестве и в каком виде (+ с какими усилителями) его стоит глотать с целью стимуляции мозговых процессов (bcaa, например, или в чистом виде)?
P.S. Заранее извиняюсь, форум немного иной тематики, но, боюсь, про глютамин больше обитателей качалок не знает никто..
Заранее рассыпаюсь в благодарностях
-
от
AnatolyR
08 Сен., 2014 15:01
-
Как известно, глутамин принимает самое активное участие в деятельности головного мозга.
простите, кому это известно?
источник?
-
от
WennY
08 Сен., 2014 15:11
-
-
от
constrictor
08 Сен., 2014 15:32
-
Многие советуют им раскачивать мозги, но абсолютно никакой внятной инфы по дозам.
"Качают" мозг не так. Помочь ему в работе это да. Так же и другими аминками типа глицина. Но "качают" мозг не так.
-
от
WennY
08 Сен., 2014 15:36
-
"Качают" мозг не так. Помочь ему в работе это да. Так же и другими аминками типа глицина. Но "качают" мозг не так. 
Согласен. Потому и попросил помочь РАСкачать, а не ПРОкачать :)
-
от
OlegGRO
08 Сен., 2014 17:22
-
Везде указываются атлетические дозировки (от 10г), а что делать всем остальным?
всем известно, чтоГлутамин весьма распространен в природе, для человека
не является незаменимой аминокислотой, то есть
может синтезироваться в достаточном количестве. Его концентрация в крови составляет 500—900 мкмоль/л, что выше концентрации любой другой аминокислоты.
Пищевые источники
* Животные источники:
говядина, курица, рыба, яйца, молоко, йогурт, рикотта, творог, молочные продукты. * Растительные источники:
капуста, свёкла, бобы, шпинат, петрушка. поэтому начните с 100 г курятины, 100 г сыра и грамм 100 горошка -
получите "билдероскую" дозу в сутки

Количество глутаминовой кислоты в составе белка
и в свободном виде по данным одного из исследований
-
от
WennY
08 Сен., 2014 17:38
-
Понятно, спасибо за график. Мне, правда, было больше интересно немного другое. Можно, конечно, неглядя обжираться курятиной, лихо запивая горошком, но все-таки интересует следующее:
1) Не побочны ли лошадино-бодибилдерские дозы глютамина для человека, пишущего программы, и не шибко стремящегося к званию Мистер Олимпия?
2) Какова биодоступность глютамина из пищи? По-моему, там 2/3 уходит в мышцы, либо сразу в канализацию.
3) Правильно ли я понимаю, что суточная потребность среднестатистического лежуна на диване - около 2-3г?
4) Сколько кислоты получается из глютамина?
Спасибо.
-
от
OlegGRO
08 Сен., 2014 18:29
-
неясно о каких дозах речь
если 10 г, как в первом сообщении, то тупо спрашивать,
если о грамм 200-300, то не стОит
всё, что нужно организму от глютамина,
он насинтезирует себе сам, потребностей нет
-
от
phil margera
08 Сен., 2014 19:38
-
Понятно, спасибо за график. Мне, правда, было больше интересно немного другое. Можно, конечно, неглядя обжираться курятиной, лихо запивая горошком, но все-таки интересует следующее:
1) Не побочны ли лошадино-бодибилдерские дозы глютамина для человека, пишущего программы, и не шибко стремящегося к званию Мистер Олимпия?
2) Какова биодоступность глютамина из пищи? По-моему, там 2/3 уходит в мышцы, либо сразу в канализацию.
3) Правильно ли я понимаю, что суточная потребность среднестатистического лежуна на диване - около 2-3г?
4) Сколько кислоты получается из глютамина?
Спасибо.
Зачем вам глютамин для ваших целей, когда есть ноотропы? :)
-
от
WennY
08 Сен., 2014 20:13
-
Зачем вам глютамин для ваших целей, когда есть ноотропы? :)
Хз.. Я в этом не настолько силен. Если ноотропы и глют оказывают одно и то же воздействие - отлично. Только кто бы об этом рассказал, да и не только об этом.
-
от
phil margera
08 Сен., 2014 21:37
-
Да, в наше время интернет не всем доступен, информацию найти сложно...
-
от
Сергей Разумовский
08 Сен., 2014 22:50
-
Мозг на глюкозе работает. А вы что, экзамены собрались сдавать или диссертацию пишите?
Хорошо есть, много спать - вот лучший помощник.
-
от
Ха
11 Сен., 2014 13:37
-
Доброго времени суток. Как известно, глутамин принимает самое активное участие в деятельности головного мозга. Многие советуют им раскачивать мозги, но абсолютно никакой внятной инфы по дозам. Везде указываются атлетические дозировки (от 10г), а что делать всем остальным? В каком количестве и в каком виде (+ с какими усилителями) его стоит глотать с целью стимуляции мозговых процессов (bcaa, например, или в чистом виде)?
P.S. Заранее извиняюсь, форум немного иной тематики, но, боюсь, про глютамин больше обитателей качалок не знает никто..
Заранее рассыпаюсь в благодарностях 
Обратитесь к шахматистам
-
от
Ха
11 Сен., 2014 22:05
-
-
от
OlegGRO
12 Сен., 2014 20:05
-
Кофеин, эфедрин - присутствуют во многих жиросжигателях,
а если я не хочу расставаться с массой)))))
бугага 2 раза