Ну Стасян, всем сестрам по серьгамЕсли мы были бы все одинаковыми, то рост, вес, пропорции соответственно не отличались бы так разительно. Даже усвоение питательных веществ у всех разное.Если бы мы были настолько разными как Вы говорите - то не было бы ни анатомии, ни физиологии, ни теории стресса Селье, ни профотбора в секциях.База, база, база, да база хороша, но к примеру Гостюнин, я думаю этот человек не нуждается в представлении, говорит о том, что на первоначальном этапе от жима лежа со штангой не было ни малейшей пользы, работал с гантелями, и только когда стал профи мышцы стали давать ответ на тренировку со штангой.Гостюнина не знаю, но рискну предположить, что это бодибилдер-любитель? На каком он этапе работал со штангой, как тоько в зал пришел или когда у него объем груди был 120 см, а объем плеча 44 см ?
Это раз. Во-вторых, жим штанги лежа не является формирующим упражнением и я это уже многократно говорил, однако именно жим штанги лежа является основным развивающим упражнением для всех мышц верхнего плечевого пояса (кстати и жим гантелей тоже). Мощные пекторальные создают разводки, тренажеры, кроссоверы, НО мышцы верхнего плечевого пояса строят именно жимы штанги лежа.Я далеко не противник базовых упражнений, но к примеру почему редкий лифтер выглядит красиво, хотя знаю многих из них, питание сбалансировано на отлично, почему тучеобразный вид, нет рельефа. А может генетика? Или? В чём тут дело? Поражают также выкрики тренеров в спортзале, например: "Не понимаю, нахера трапецию качать, она же в жиме лежа работает", смотрю на него, ни груди, не трапеции, и понимаю что действительно не зачем
Хм, может потому что лифтеру накикать с высокого дерева на то, как выглядят его мышцы, а необходим ему результат в троеборье?
С удовольствием отвечу Вам Павел Лебедев на брошенную реплику, только в том же тоне диалога, который Вы задали. Ежели у Вас недержание калла из-за эмоций, это ещё не значит, что у других та же болезнь. Вы, товарищ указываете мне, что я не профи-ББ, да, действительно я не профи и не заявляю об этом, однако исходя из вышеизложенного, учитываю Вашу узколобость в данном вопросе, смею сделать заключение, что Вы профи-ДБ, именно так. Прочитав две с половиной статьи, думаю не более того, Вы как я посмотрю делаете неоспоримые выводы по спорным вопросам, и считаете, судя по репликам, себя гуру не только бодибилдинга, но и спортивной диетологии. Уверяю Вас о глубочайшем заблуждении и поверхностном знании вопроса. Делаю акцент на Вашей хамовитости в общении, и смею подытожить, что крылатая фраза из народа "лет под сраку, а ума не набрался" именно про Вашу личность. Продолжайте напирать на натуральную пищу ("свежее мясо с антибиотиками", искусственно выращенную рыбку, молочко разбавленное наполовину с ослиной мочой и без витаминные китайские яблочки) и качать мышцы до бесконечности, продолжая деловито угонять новичка, за новичком в дебрях интернета.Какой высокохудожественный вброс!
Не Вам судить о моей «узколобости», а равно о количестве прочитанных статей. До того, как мне попались в руки хоть какие-то вразумительные материалы (не говоря уж про инет и, тем более, данный ресурс), я успел не одну стружку со штанги снять.
И то, что я прочёл впоследствии про образ питания и тренинга, позиционируемые здесь как правильные, я готов подтвердить.
Я подтверждаю, что на правильной обычной еде и правильном тренинге можно (и нужно) расти. Долго и качественно. Любому любителю.
Про «мясо с антибиотиками и какую-то рыбку» - замечательно! Продолжайте уповать на NO-Xplode, и прочие действительно незнакомые мне слова, коль Вы, видимо, «выжали» все возможности из еды и достигли такого уровня силы, массы и рельефа, что без добавок ну никак!
Я не достиг. Мне есть ещё куда расти, и если это происходит не так, как я хочу, то виновато в этом никак не отсутствие добавок с умными названиями.
В нюансах спортивной диетологии я не силён, и я не скрывал это здесь никогда. Но не потому, что, по Вашему охеренно авторитетному уверению, «узколоб», а потому, что мне это на данный момент такие тонкости не нужны. И, имхо, не только мне, а и большинству здешних участников.
По поводу хамоватости.
Кроме Вас и ещё, может быть, пары человек, меня в этом не обвинял никто. Полно участников, в темах у которых я участвую, не обижаются на мой тон, а некоторые даже спасибы говорят. Включая тех, кто старше меня на …надцать лет (это к Вашему термину «лет под сраку»).
Как думаете, почему? Правильно – тон, действительно, немного другой, а мои реплики - по делу. А, опять же, почему? Наверное, потому, что они работают, а не п…т.
Впрочем, готов извиниться за применение «дефекационного» термина. Был недостаточно сдержан.
1) Если мы были бы все одинаковыми, то рост, вес, пропорции соответственно не отличались бы так разительно. Даже усвоение питательных веществ у всех разное.
2) База, база, база, да база хороша, но к примеру Гостюнин, я думаю этот человек не нуждается в представлении, говорит о том, что на первоначальном этапе от жима лежа со штангой не было ни малейшей пользы, работал с гантелями, и только когда стал профи мышцы стали давать ответ на тренировку со штангой.
3) Я далеко не противник базовых упражнений, но к примеру почему редкий лифтер выглядит красиво, хотя знаю многих из них, питание сбалансировано на отлично, почему тучеобразный вид, нет рельефа. А может генетика? Или? В чём тут дело?
4) Поражают также выкрики тренеров в спортзале, например: "Не понимаю, нахера трапецию качать, она же в жиме лежа работает", смотрю на него, ни груди, не трапеции, и понимаю что действительно не зачем![]()
Мне точно ничего не достанется, и не потому, что нечто израсходовано, а потому, что я никогда не спорю с человеком, а только с точкой зрения.
Я выделил группы суждений и по чуть-чуть разберу их. Это один из методов весёлого глума: даешь разбрехаться кому-то до синевы, а потом медленно, нудно и злобно выпиливаешь. Когда разбрехались все - вообще хорошо.
Пункт 1.
Да, генетику никто не отменял. Ещё конкретные условия жизни. Поэтому одному лучше играть в баскетбол, а другому в шахматы. Есть одно серьёзное "но" - нас интересует мышечный рост, а не подвижность или интеллект. Да и баскетболист может оказаться прекрасным шахматистом, кто ж ему запретит-то. Т.е. речь идёт о деталях: у кого-то ЛУЧШЕ одно, а у кого-то ХУЖЕ другое. Речь вообще всегда идёт о деталях, особенно у дилетантов.
Возвратимся к мышцам. А мышцы одинаково растут у ВСЕХ при соблюдении нехитрой триады: нагрузка, питание, отдых. У великанов и коротышек, умников и дебилов, белых и негров.
Вывод по пункту 1 - кое в чём мы все одинаковые.
Пункт 2.
Противоречие с пунктом 1. Если мы все разные, то зачем приведён пример Гостюнина ? Я первый раз слышу эту фамилию. Путин, Медведев и Семенович слышу каждый день, а Гостюнина не слышу. Но мой пример частный и никого не обязывает к каким-то выводам, я даже завидую знающим Гостюнина и не знающим тех, кого знаю я.
Надо придерживаться какой-то линии поведения: если мы все разные, то нафиг всех этих петровых и васечкиных, они нам не указ и пусть горят в аду.
По существу вот что: отрицательное мнение о влияние жима лежа штанги на рост грудных было высказано ещё Винсом Жирондой, который некоторое время тренировал самого Арнольда. Вы тока прикиньте - когда это было. Но жим ооочень широким хватом у Жиронды есть. Т.е. как бы нет, но чуть-чуть да. Просто жим не идёт основным и на него никто не молится.
Пункт 3.
Редкий ? ! ? Да ладно. Зайдите на серьёзные соревнования, качеству мышечной массы обзавидуешься. Вот в межсезонье ВСЕ выглядят одинаково.
Пункт о красоте лифтеров как бы лучше не поднимать, могут недвусмысленно определить ориентацию и заочно сменить пол поднимающему. Либо лишить пола вовсе.
Вывод - идите на соревнования высокого уровня и ваши сомнения развеются как туман.
ПыСы. Рельеф - вопрос специфический, достигаемый комплексом специальных мероприятий. Лифтеру это всё просто не нужно, а то что не нужно, не может появиться само по себе. А раз кто-то НЕ работает над чем-то, то как можно ему предъявлять его отсутствие ?
Пункт 4.
Приводить в качестве примера непонятный выкрик в зале - очень веский аргумент. Тема зального и псевдотренерского дебилизма существует отдельной темой, найдёте если сильно надо.
Пункт мой.
Оперируя понятием "методика", надо брать мнение Тренера, а не Спортсмена. Т.е. мнение того, кто видел и тренировал многих.
Кратенько, Игорь Гостюнин - классик, 3-х кратный чемпион России, чемпион мира.
В дебрях Инета можно найти его интервью, в зале упражнения показывает, вообщем интересные вещи рассказывает.
![]()
![]()
Так и знал, старожилы поднимут бунт в стакане воды,
все как обычно, хоть бы что-то новенькое, одно по одному, тебе зачем, да почему, деньги на ветер, лучше диета, жри грудки и кашу, как двадцать лет пройдет, можешь по 3 грамма креатина в день, а больше ни в коем случае, мы то уже это ещё в малолетстве прошли, шишек набили, ААААА!!!!!!!НАРКОМАНЫ!!!! ВОКРУГ НАРКОМАНЫ!!!!!!!и т.д. и т.п. Товарищи, смените пластинку, чувак уже купил, спросил совет, а тут ему как обычно, ты дебил, читай для новичков и прочее, ему что банку в унитаз вывалить???
Особенно повеселил креатинушка с фразой про фармподдержку, скоро уже по моему и гречка и витамин С за фарму канать будет. "Ты чё гречкой закидываешься, неочищенной??? - ты идиот это же длинные углеводы, практически фарма, потом веса посыпятся, сон пропадёт вместе со стулом и смысл жизни, обнулишься в натуре.
![]()
![]()
![]()
У меня вообще впечатление складывается что от ББ больше народу отвадить хотят чем помочь. Не занимался давно уже, вот решил начать вновь, почитать форумы и ужаснулся - если раньше все изречения форумчан старжилов более культурные были, хотя и не очень информативные, то сейчас и г-н Остапенко не гнусится на фразы (к сожалению тему не помню что смотрел-без авторизации было, ответить не смог туда). На железном факторе вообще жесть что творится, там новичкам чуть не ацетона клизмой советуют залить в ответ на вопрос по спортпиту.Сдесь тем смотрел поменьше и такой жести не видел но культура на уровне дворовой мафии аля 90-е!
Да согласен многие вопросы повторяются но нет нормального поиска и сортировки. Все сводится на отсылки на статьи и тд и тп но я сам и многие другие в них ничего не понимают либо многое из того что написано не возможно воплотить в силу тех или иных причин.
Старожилы только и кричат про питание натур продуктами без добавок, но мля я пяткой готов креститься что 70-80 % качков без жесткой химии не обошлись в тот или иной период тренировок (стероды и тп - знаю не по наслышке, хотя все открещиваются как от заразы - ну а кому охота признаться что все его мышцы результат чудо таблеточки и почти любой дрищь положив н-ное кол-во здоровья на пьедестал может стать таким же!
Господа, если вы зашли в тему и не в теме, лучше помолчать чем писать про натур продукты. Я вот только на гейнерах + тренировки набирал заветные килограммы. Еда естественно была, но не в тех кол-вах что вы говорите. Ну не могу я жрать столько, блевать тянет!И многие так.
То же касаемо программ тренировки- куча тем-везде отписки на общие статьи. Такое ощущуние что тренеры лоббируют проги за бабло в зале. В итоге человек делает что попало и как попало. Ладно мне провезло и тренер в детстве попался хороший (старой закалки), и программу подобрал и бабло не вымогал. О кстати вспомнил тему где Остапенко почти прямо сказал что ничего за бесплатно делать не будет (даже как я понял советы на форуме давать!)Так в чем суть форума тогда вообще не пойму? Ни дельных советов новичкам, никто не делится инфой, ничего.... Проще все закрыть и написать ешьте и тренируйтесь!
Вы думаете у кого есть желание и средства заниматься с тренером придут на форум с просьбой оценить программу? Ведь можно просто написать свои советы а не отписывать на статьи в журнал. Я понимаю что заочно сложно советовать, но ведь без ваших советов человек еще больше себе навредит....мне так кажется! Будьте добрее господа, и вы когда то начинали, и вы были дрищами...
...Не занимался давно уже, вот решил начать вновь, почитать форумы .....
Интересно провокация ли или чувак за судьбы новичков радеет?
...Не занимался давно уже, вот решил начать вновь, почитать форумы .....
А без разницы - тролль или обиженный.
Э-э-э, Воркер, про "не занимался... вот решил... почитать"(с) - это не моя фраза!
У меня вообще впечатление складывается что от ББ больше народу отвадить хотят чем помочь. Не занимался давно уже, вот решил начать вновь, почитать форумы и ужаснулся - если раньше все изречения форумчан старжилов более культурные были, хотя и не очень информативные, то сейчас и г-н Остапенко не гнусится на фразы (к сожалению тему не помню что смотрел-без авторизации было, ответить не смог туда). На железном факторе вообще жесть что творится, там новичкам чуть не ацетона клизмой советуют залить в ответ на вопрос по спортпиту.Сдесь тем смотрел поменьше и такой жести не видел но культура на уровне дворовой мафии аля 90-е!Лирика-лирика-лирика
Да согласен многие вопросы повторяются но нет нормального поиска и сортировки. Все сводится на отсылки на статьи и тд и тп но я сам и многие другие в них ничего не понимают либо многое из того что написано не возможно воплотить в силу тех или иных причин.А поконкретнее можно. Что в статьях непонятного и что невозможно воплотить в жизнь?Старожилы только и кричат про питание натур продуктами без добавок, но мля я пяткой готов креститься что 70-80 % качков без жесткой химии не обошлись в тот или иной период тренировок (стероды и тп - знаю не по наслышке, хотя все открещиваются как от заразы - ну а кому охота признаться что все его мышцы результат чудо таблеточки и почти любой дрищь положив н-ное кол-во здоровья на пьедестал может стать таким же!
Господа, если вы зашли в тему и не в теме, лучше помолчать чем писать про натур продукты. Я вот только на гейнерах + тренировки набирал заветные килограммы. Еда естественно была, но не в тех кол-вах что вы говорите. Ну не могу я жрать столько, блевать тянет!И многие так.А что в Вашем понимании химия? Креатин и прАтИИны?То же касаемо программ тренировки- куча тем-везде отписки на общие статьи. Такое ощущуние что тренеры лоббируют проги за бабло в зале. В итоге человек делает что попало и как попало. Ладно мне провезло и тренер в детстве попался хороший (старой закалки), и программу подобрал и бабло не вымогал. О кстати вспомнил тему где Остапенко почти прямо сказал что ничего за бесплатно делать не будет (даже как я понял советы на форуме давать!)Так в чем суть форума тогда вообще не пойму? Ни дельных советов новичкам, никто не делится инфой, ничего.... Проще все закрыть и написать ешьте и тренируйтесь!
Всякий труд должен быть оплачен. Тренер не мать Тереза и он тоже хочет жить и жить хочет хорошо. Попросите на досуге в юр.конторе дать Вам бесплатную консультацию по каким-либо вопросам. Что интересно Вам ответят?Вы думаете у кого есть желание и средства заниматься с тренером придут на форум с просьбой оценить программу? Ведь можно просто написать свои советы а не отписывать на статьи в журнал. Я понимаю что заочно сложно советовать, но ведь без ваших советов человек еще больше себе навредит....мне так кажется! Будьте добрее господа, и вы когда то начинали, и вы были дрищами...
Форум и без того богат огромным количеством методического материала все что нужно, чтобы начать грамотно тренироваться - прочитать и вникнуть в суть. Перепечатывать одно и то же по 100000000001 раз для каждого ленивого Васи, который пришел на форум с просьбой оценить программу, похожую на 1000000000001 предыдущих как братья-близнецы как то не хочется.
П.С.
Вносите конструктивные предложения, что нам, таким нехорошим, нужно сделать?