-
от
Kreatinushka
15 Фев., 2013 16:09
-
Этот, что ли:
Ни в коем разе. Такое и со здоровой поясницей я бы не рекомендовал.
С детства ненавижу его! Из 6 тренировок в неделю, две включали это долбаное колесо...
И дружно пытались филонить

подводя вначале руки, затем поднимали задницы, разбивая на два фрагмента... пока тренер не заорёт
-
от
qwertyly
19 Фев., 2013 09:46
-
Почитав соседние ветки с похожими проблемами и про осевые нагрузки мне не понятны следующие моменты : нет единого мнения можно ли использовать скамью Скота и рычаговый тренажер для трицепса. Я не испытаваю какого либо дискомфорта от этих упражнений сейчас. Относительно жимов как быть с прогибом в пояснице, стоит ли использовать ремень? вес штанги 60-70 кг . Можно ли хондорсид (мазь) совмещать с приемом глюкозамином в таблетках?
-
от
Павел Лебедев
19 Фев., 2013 10:15
-
......1. можно ли использовать скамью Скота и рычаговый тренажер для трицепса.
2.. Относительно жимов как быть с прогибом в пояснице,
1.При чём здесь эти упражнения в контексте Вашей нездоровой поясницы?
2.Прогиб естественный, комфортное лежание на скамье, выеб..в в стиле ПЛ не нужно.
Ремень ни к чему - он не для этого.
-
от
qwertyly
19 Фев., 2013 11:36
-
Да, лечение поясницы на первом месте, но про руки не хочу забывать, есть же упражнения которые мне можно делать))
-
от
Павел Лебедев
19 Фев., 2013 12:05
-
1.При чём здесь эти упражнения в контексте Вашей нездоровой поясницы?
Т.е. каким образом вышеупомянутые упражнения грузят поясницу?
Не грузят? О чём тогда вопрос?
-
от
qwertyly
19 Фев., 2013 12:15
-
Мы не поняли друг друга) я имел ввиду что на поясницу есть упражнения которые ее укрепляют, но не только ей одной заниматься. Вот я и изучал какие упражнения для остальных мышц можно делать, чтобы не было вредной нагрузки на поясницу. Надеюсь правильно объяснил)
-
от
Павел Лебедев
19 Фев., 2013 12:23
-
Я-то Вас понял. А Вы меня, похоже, нет.
Сгибания рук на б...сы поясницу не грузят, по крайней мере настолько, чтоб озадачиваться.
Тренажёр для тр..са - тоже сидя (или стоя с усилием вниз, т.е. осевая нагрузка никак не увеличивается).
Движения в пояснице нет.
Т.е.
Не грузят? О чём тогда вопрос?
-
от
qwertyly
19 Фев., 2013 12:29
-
Тогда упражнения сидя на бицепс и трицепс не дают такую осевую нагрузку, как стоя?
-
от
Worker
19 Фев., 2013 13:02
-
Тогда упражнения сидя на бицепс и трицепс не дают такую осевую нагрузку, как стоя?
Ответьте сами себе на вопрос, что такое осевая нагрузка.
-
от
jagi
19 Фев., 2013 16:33
-
-
от
Павел Лебедев
19 Фев., 2013 17:51
-
-
от
phil margera
19 Фев., 2013 18:28
-
jagi всё правильно говорит. Нужно к специалисту обратиться, иначе грыжа может и появиться и не одна.
-
от
jagi
19 Фев., 2013 19:14
-
Т.е. мы хню всякую советовали?
Вы дали ссылку на тренинг с м/п грыжей. У ТС далеко не это.
Про хню не писал. Ссылка не помешает(протрузии, м/п грыжа). ТС МРТ полностью не озвучивал.
-
от
Worker
19 Фев., 2013 19:29
-
-
от
phil margera
19 Фев., 2013 19:34
-
qwertyly, посмотрите http://www.musclegreat.narod.ru/protruzii.html , а то вам насоветуют. Можете обратиться к Бабыдову Евгению в лс.
И что же мы, пардон муа, "насоветовали" не так?
А как вообще можно советовать без заключений МРТ, компьютерно-оптической диагностики? Даже гиперэкстензии, подтягивания, жимы сидя (то что советовалось) далеко не всегда могут оказать положительное влияние.