-
от
Semperio
29 Сен., 2009 15:43
-
Мало. Период восстановления мышечной группы лучше не делать больше 4 дней. А тут уйма мышц отдыхает неделю.
По поводу остальных МГ ничего говорить не буду.
А на ноги, перед тем как перешел на "русский цикл", сам работал 1 раз в неделю. Бывало, квадры болеть переставали спустя только 3 суток, что говорит лишь о частичном восстановлении мышечных волокон?! Грудь и столбы восстанавливались быстрее (1-2 суток) при равном соотношении нагрузки.
Не спорю: ноги нужно тренировать 2 раза в неделю. Но "новичку" с учётом
достойной нагрузки, всё же тренировать ноги 1 раз в неделю вполне приемлемо, да и работают они всё же как минимум два раза - про нагрузку при выполнении становой тоже забывать не стоит)))
В общем: если у МГ будет лишнее время на восстановление - от этого не будет вреда(хотя толку от тренировок тоже будет не много!)
если у МГ будет недостаток времени на восстановление - вот это уже плохо, вспомнить хотя бы возможность перетренированности.
-
от
IQuest
29 Сен., 2009 15:52
-
Новичку, как вы говорите, нужно тренировать все тело 2 раза в неделю.
-
от
Semperio
29 Сен., 2009 15:54
-
Получается забивать надо те мышцы, которые в данный момент отдохнули?
Да, но с учётом того, что отдохнули уже
все мышцы! Т.е. не должно быть такого, что у Вас ещё спина например не восстановилась, а Вы идёте и работаете на грудь и тем более ноги!
-
от
IQuest
29 Сен., 2009 15:57
-
Как вы определяете, восстановилась мышца, или нет? Если нет боли это не значит, что она готова к работе. И наоборот. Посттренировочная боль - это всего лишь микротравмы волокон и заживать они могут очень долго. В районе микротравм волокна опухают и давят на нервные окончания, отсюда и боль. Когда опухоль спадает, боль проходит, но это не значит, что микротравмы полностью зажили. Не вводите человека в заблуждение. Боль - не показатель хорошей протренированности мышц. Так же, как ее отсутствие не показатель плохой проработки.
-
от
AnatolyR
29 Сен., 2009 16:01
-
Стараюсь тренироваться по схеме: день-грудь,бицепс,трицепс; через день-ноги; еще через день спина,плечи. Часто например грудь и трицепс еще не восстановились и побаливают,проходит тренировка на ноги, потом идешь на спину и плечи и не чувствуешь что организм готов к победам. Или куй железо пока горячо, так сказать
тренируйте все тело 3 раза в неделю.
сплит который вы делаете - плохой
-
от
Semperio
29 Сен., 2009 16:02
-
Не имею желания спорить. Пусть каждый останется при своем мнении. И всё же: у человека пол года стажа(стоит предположить, что база выполняется уже не с пустым грифом). Фуллбоди 2 раза в неделю, через месяц перетрен. Может и не через месяц конечно... Но перетрен обеспечен, а это уже
не прикольно.

ИМХО.
-
от
Semperio
29 Сен., 2009 16:06
-
Как вы определяете, восстановилась мышца, или нет? Если нет боли это не значит, что она готова к работе. И наоборот. Посттренировочная боль - это всего лишь микротравмы волокон и заживать они могут очень долго. В районе микротравм волокна опухают и давят на нервные окончания, отсюда и боль. Когда опухоль спадает, боль проходит, но это не значит, что микротравмы полностью зажили. Не вводите человека в заблуждение. Боль - не показатель хорошей протренированности мышц. Так же, как ее отсутствие не показатель плохой проработки.
Полностью согласен, ничего обратного я и не писал. Посмотрите повнимательнее - - - квадры болеть переставали спустя только 3 суток, что говорит лишь о
частичном восстановлении мышечных волокон.
Никого я в заблуждение не ввожу.
-
от
IQuest
29 Сен., 2009 16:10
-
Ну, во-первых, фулбоди два раза в неделю не всегда ведет к перетрену, а во-вторых, я не говорил про такую систему тренинга. Тренировать все мышечные группы 2 раза в неделю можно и по трехдневной системе, например:
1 день - передняя пов-ть бедра, спина, бицепс, дельты; 2 день - задняя пов-ть бедра, грудь, трицепс, икры; 3 день - фулбоди.
-
от
Al_kmv
29 Сен., 2009 16:14
-
На мой взгляд новичок может тренироваться чаще чем атлет среднего, или высокого уровня. Тренировки на все тело трижды в неделю считаю отправной точкой для новичка. Остальное варианты.
-
от
IQuest
29 Сен., 2009 16:19
-
То Al_kmv
В фитнесе стаж в полгода уже не считается новичком. Но это, в принципе, спорный момент. Если брать полгода для бодибилдинга (именно как спорта), то полгода небольшой срок, я с вами согласен. Просто для фитнеса это уже высокий уровень тренированности. В своей тренерской деятельности в первые 2 месяца я рекомендую фулбоди 3 раза в неделю, затем, как я описывал выше, каждая мышечная группа 2 раза в неделю, а потом уже, как говорится, по индивидуальной программе. У кого какая цель.
-
от
Al_kmv
29 Сен., 2009 16:20
-
Не имею желания спорить. Пусть каждый останется при своем мнении. И всё же: у человека пол года стажа(стоит предположить, что база выполняется уже не с пустым грифом). Фуллбоди 2 раза в неделю, через месяц перетрен. Может и не через месяц конечно... Но перетрен обеспечен, а это уже не прикольно.
ИМХО.
ну да он за пол года уже огого. Почему перетрен, зачем перетрен. Совсем не обязательно. Может даже и наоборот.
-
от
Semperio
29 Сен., 2009 16:27
-
Ну, во-первых, фулбоди два раза в неделю не всегда ведет к перетрену, а во-вторых, я не говорил про такую систему тренинга. Тренировать все мышечные группы 2 раза в неделю можно и по трехдневной системе, например:
1 день - передняя пов-ть бедра, спина, бицепс, дельты; 2 день - задняя пов-ть бедра, грудь, трицепс, икры; 3 день - фулбоди.
Ну всегда, не всегда - доказать не возможно. Да и не в этом дело...
Хорошо дни тренировок допустим: ПН - 1 день - передняя пов-ть бедра, спина, бицепс, дельты;
СР - 2 день - задняя пов-ть бедра, грудь, трицепс, икры;
ПТ - 3 день - фулбоди.
Получатся, после 3 тренировочного дня на восстановление имеется 3 суток(за это время нужно восстановить не 30-40% мышц, а как минимум 75% - у нас же фуллбоди). Это возможно конечно, но чтобы после этого в понедельник ещё и присед со становой в один день выполнять, нет уж увольте. ЦНС - за деньги не купишь, по крайней мере за не большие деньги)
-
от
Al_kmv
29 Сен., 2009 16:30
-
То Al_kmv
В фитнесе стаж в полгода уже не считается новичком. Но это, в принципе, спорный момент. Если брать полгода для бодибилдинга (именно как спорта), то полгода небольшой срок, я с вами согласен. Просто для фитнеса это уже высокий уровень тренированности. В своей тренерской деятельности в первые 2 месяца я рекомендую фулбоди 3 раза в неделю, затем, как я описывал выше, каждая мышечная группа 2 раза в неделю, а потом уже, как говорится, по индивидуальной программе. У кого какая цель.
ну про стаж спорить действительно не буду, понятие "средний уровень" растяжимо. А с подходом к частоте тренировок и не собирался, ибо сам о том же толкую. Единственное я бы с фулбоди наверное подольше потянул. Но здесь уже вопрос индивидуальный. Вообще считаю что ступеней много, (три раза в неделю, два раза, раз в пять дней.... ) и логично переходить на следующую уже когда отработал полностью предыдущую.
-
от
Al_kmv
29 Сен., 2009 16:33
-
Хорошо дни тренировок допустим: ПН - 1 день - передняя пов-ть бедра, спина, бицепс, дельты;
ПТ - 3 день - фулбоди.
Получатся, после 3 тренировочного дня на восстановление имеется 3 суток(за это время нужно восстановить не 30-40% мышц, а как минимум 75% - у нас же фуллбоди). Это возможно конечно, но чтобы после этого в понедельник ещё и присед со становой в один день выполнять, нет уж увольте. ЦНС - за деньги не купишь, по крайней мере за не большие деньги)
А зачем делать приседания и становую в один день? И почему нужно обязательно делать и то и то упражнение в цикле?
-
от
IQuest
29 Сен., 2009 16:37
-
ПТ - 3 день - фулбоди.
Я не очень понял, где вы прочитали про присед и становую в один день? 1 день - присед, 2 день - становая на прямых ногах, 3 день - жим платформы и сгибания ног в тренажере + жим лежа. Не надо делать в один день несколько базовых упражнений.