За сало ..... надо подумать!

Я лично знаю про один из них: спортсмены, лыжники, если я не ошибаюсь. У них брали кровь до тренировки, во время, непосредственно после тренировки, спустя 10-20 минут после тренировки, и спустя 45 минут после тренировки. Уровень катаболизма можно узнать по состоянию (уровню) мочевины, как сказал Pulya. Так вот, самые высокие показания были непосредственно после тренировки и спустя 15 минут после тренировки. Анализ крови, который брался спустя 45 минут после тренировки показал, что уровни анаболизма и катаболизма примерно приравниваются.
Приведите, пожалуйста, источник (исследование).
Вопрос 2 - а через 6-12-24 часа были "заборы" мочи на мочевину?
А я могу бухла подогнать!
За сало ..... надо подумать!

Я лично знаю про один из них: спортсмены, лыжники, если я не ошибаюсь. У них брали кровь до тренировки, во время, непосредственно после тренировки, спустя 10-20 минут после тренировки, и спустя 45 минут после тренировки. Уровень катаболизма можно узнать по состоянию (уровню) мочевины, как сказал Pulya. Так вот, самые высокие показания были непосредственно после тренировки и спустя 15 минут после тренировки. Анализ крови, который брался спустя 45 минут после тренировки показал, что уровни анаболизма и катаболизма примерно приравниваются.
Приведите, пожалуйста, источник (исследование).
Вопрос 2 - а через 6-12-24 часа были "заборы" мочи на мочевину?
Если честно, то прямо сейчас не могу. Читал давно уже. Если найду, то обязательно покажу.
Россия ... коррупционная составляющая, как неотъемлемая часть устройства государственной машины ...
А я могу бухла подогнать!
Фи, бухла... Сергей, Вы же крупный (во всех смыслах) сомелье. Вам следует выложить винную карту, а Вы "бухла"... Стыдно-с.
"Нет, это не так" . Напоминает ответ компьютера:"Error! Error!"
А вдруг и прям не человек,а IBM или Pentium какой!
Я же не говорю о своей правоте. Я тоже хочу разобраться как правильнее =)
1) Ошибка №1 в том, что Вы берете анализы от лыжников и напрямую транслируете их в тренинг обычного "качка".
2) ошибка №2 в том, что Вы судите напрямую об угнетении анаболических процессов по росту катаболизма.
3) Вы не учитываете важные процессы, разворачивающиеся в мышце сразу после нагрузки
4) рассматривать вопрос питания в отрыве от нагрузки - в корне не верно.
... это основное... .
Все книжки по биохимии спорта нада сжечь .... оставшиеся закрыть в спецхранилище.

Согласен! Они до добра не доведут...

Книги надо вообще запретить для дилетантов - они только вредят!
Да. Всё будем делать так, как говорят "Большие дядьки", а чем больше дядька, тем правильнее говорит. =)
(Ни в коем разе не намекаю на Дропмена, а говорю в общем)
Всё, что я сказал, всё это есть в учебнике. Я даже не знаю почему и на каких основаниях люди считаю, что написанное в учебнике неправда, ставили свои опыты? Как определить всю эту потеху с метаболизмом, по ощущениям???
Скажите, а кто автор исследования? Как называется статья? Дайте по возможности ссылку, я бы почитал эту работу.
Катаболизм происходит как реакция на что-то, в частности реакцию на нехватку энергии в виде гликогена, в связи с этим есть вопросы
1) Реально ли выжечь весь запас гликогена в мышцах на тренировке?
2) Если преимущественным энергетическим субстратом на тренировке является креатинфосфат будет ли такая тренировка приводить к значительным потерям по гликогену?
3) При исчерпании гликогеновых источников энергия может браться только из аминокислот или еще и из жира?
... и, все-таки, запретить книжки ...
-1)Скажите, а кто автор исследования? Как называется статья? Дайте по возможности ссылку, я бы почитал эту работу.
0) Катаболизм происходит как реакция на что-то, в частности реакцию на нехватку энергии в виде гликогена, в связи с этим есть вопросы
1) Реально ли выжечь весь запас гликогена в мышцах на тренировке?
2) Если преимущественным энергетическим субстратом на тренировке является креатинфосфат будет ли такая тренировка приводить к значительным потерям по гликогену?
3) При исчерпании гликогеновых источников энергия может браться только из аминокислот или еще и из жира?
-1) Уже ответил ниже =)
0) Бывает, начинаешь вроде рассуждать правильно, в итоге в простых вещах путаться начинаю. Тут Сергей правильно бухло предложил, без него не разберёшься =)
1)нет конечно
2)да, будет
3)нет. из жира не может синтезироваться белок.