• 05 Апреля 2025, 22:53:08
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Перлы из зала

Автор Тема: Перлы из зала  (Прочитано 93980 раз)

Леонид Остапенко

• Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Перлы из зала
« Ответ #135 : 17 Марта 2011, 16:16:49 »

IQuest,
Вы очень точно все подметили. А вы не обратили внимание на то, что ситуация в зале, о которой вы рассказываете, очень часто повторяется здесь, на форуме?
Леонид Остапенко

Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

IQuest

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • http://gelikon-sport.ru/
« Ответ #136 : 17 Марта 2011, 18:04:46 »

IQuest,
Вы очень точно все подметили. А вы не обратили внимание на то, что ситуация в зале, о которой вы рассказываете, очень часто повторяется здесь, на форуме?
Леонид Остапенко

Абсолютно с Вами согласен.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 17 Марта 2011, 20:08:26 »

IQuest,
Леонид Остапенко
Подобные ситуации повторяются, имхо, везде.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 17 Марта 2011, 23:52:28 »

IQuest,
Леонид Остапенко
Подобные ситуации повторяются, имхо, везде.
особенно в общественном транспорте.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

ОК

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 18 Марта 2011, 00:01:55 »

Не всегда люди доверяют инструктору в зале.
 Приходит девочка или мальчик в зал, а там тренер рука за 50 см и нога 80 см. Они смотрят и думают. Обалдеть, зачем таким становиться и начинают делать всё на оборот, что бы случайно такими не стать. Самое интересное, не каждый может сказать, что он хочет.
  Показать не сложно, самое интересное, что некоторые больше не приходят в зал когда понимают, что это и больно и тяжело.
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 18 Марта 2011, 08:08:25 »

Отсюда и разделение качалок: одни для зарабатывания денег, другие - для кача. И это две огромные разницы.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 18 Марта 2011, 09:29:58 »

Периодически наблюдаю как инструкторы из нашего зала тренируют.
Только 1 раз видел у 1 тренера как он мужика гонял по фулбоди.
Остальные гоняют всех по всяким дамским тренажерам всю тренировку или делают жесткий сплит, типа 4 упражнения на грудь в 1 день.

Особенно убила девушка тренер, которая тренировала парня лет 25 нормального сложения и без видимых проблем, с помощью гантелек 2.5 кг и штанги 20кг,
парень перидически с тоской смотрел вокруг, но продолжал делать бицепс гантелями по 5 кг(2подх) и тягу в наклоне 20кг(2 подх).
С трудом удержал себя от резкой критики его методики накачки и его тренера. Наверное все-таки подойду к нему как-нибудь.

llleFF

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 18 Марта 2011, 10:30:05 »

Не всегда люди доверяют инструктору в зале.
 Приходит девочка или мальчик в зал, а там тренер рука за 50 см и нога 80 см. Они смотрят и думают. Обалдеть, зачем таким становиться и начинают делать всё на оборот, что бы случайно такими не стать. Самое интересное, не каждый может сказать, что он хочет.
  Показать не сложно, самое интересное, что некоторые больше не приходят в зал когда понимают, что это и больно и тяжело.
У меня, что Жена, что Сестра на агитацию в тренажерный зал отвечают одинаково: "чё, я не хочу быть качком".  И на аргументы ни в какую не реагируют  ag

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 18 Марта 2011, 10:55:26 »

С трудом удержал себя от резкой критики его методики накачки и его тренера. Наверное все-таки подойду к нему как-нибудь.

Бесполезно. Люди входят в ступор поскольку много противоречивого материала. Одни им говорят делай так, другие, делай так.
Я если вижу откровенную дурь советую побольше литературы, инета, форумов почитать и побольше разобраться самому в этом вопросе.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

IQuest

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 18 Марта 2011, 15:39:12 »

Как и в любой профессии, среди тренеров есть некомпетентные люди. Если такие тренеры работают в клубах, значит, надо задавать вопросы руководству этих клубов. Давайте, все-таки, верить, что в большинстве клубов работают грамотные тренеры  ssw

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #145 : 18 Марта 2011, 15:58:49 »

Как и в любой профессии, среди тренеров есть некомпетентные люди. Если такие тренеры работают в клубах, значит, надо задавать вопросы руководству этих клубов. Давайте, все-таки, верить, что в большинстве клубов работают грамотные тренеры  ssw
Огромное сомнение, ибо нормальных тренеров единицы, остальные ничем не отличаются он нас, которые сидят на форуме, и занимаются для себя. Я бы сказал что многие намного больше знают, чем эти "тренера" с фитнес залов!
Будь честен перед собой!

HedLainer

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 18 Марта 2011, 18:05:33 »

Огромное сомнение, ибо нормальных тренеров единицы, остальные ничем не отличаются он нас, которые сидят на форуме, и занимаются для себя. Я бы сказал что многие намного больше знают, чем эти "тренера" с фитнес залов!
Вот тут соглашусь с тобой, ибо я считаю что даже если человек Добился Мастера спорта в ББ это не означает что он может успешно тренировать других людей.Я свято верю в программу Остапенко (для новичков), хотя и многие в зале норовят подсказать мне что я не прав. Позавчера делал Жим стоя, ко мне подошел парень и спросил "зачем ты делаешь становый подъем над головой? Это вредно для позвоночника, делай на плечи упражения с гантелями" Я конечно не катигоричен, прислушиваюсь, но делаю как сам считаю нужным. сегодня мужик мне сказал, что французский жим лучше не делать поскольку он слишком изолирован, лучше делать жим узким хватом. а один мой знакомый в зале вообще говорит, что лучше чтобы мне написал программу местный инструктор поскольку он хотябы меня видит. ТО есть реально противоречивой инфы много ппц просто))) Главное грамотно отсеять ненужное.

IQuest

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 18 Марта 2011, 18:11:07 »

Программа Леонида Алексеевича для новичков правильная, никто не спорит. Но нужно понимать, что это один из примеров такой программы и упражнения в ней можно менять на аналогичные. Жим штанги стоя можно заменить на протяжку, или, например, на подъем гателей через стороны(это будет не передняя дельта, а средняя). Французский жим на разгибания на блоке и т.д.

HedLainer

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 18 Марта 2011, 18:21:17 »

Программа Леонида Алексеевича для новичков правильная, никто не спорит. Но нужно понимать, что это один из примеров такой программы и упражнения в ней можно менять на аналогичные. Жим штанги стоя можно заменить на протяжку, или, например, на подъем гателей через стороны(это будет не передняя дельта, а средняя). Французский жим на разгибания на блоке и т.д.
как говориться лучшее враг хорошего, я считаю есть программа - она и является аксиомой. Начнешь сам заменять и напортачишь

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #149 : 18 Марта 2011, 18:28:43 »

Для новичков надо принять и все, а вот через годик, можно и думать и подменять упражнения на аналогичные!
Будь честен перед собой!

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.