-
Куриные яйца
от
BenchPress
04 Авг., 2010 09:46
-
Появилось 2 вопроса:
1. Сколько, в среднем, белка в одном яйце? В википедии написано, что среднее яйцо весит 55г, а в 100г - 13г белка, но непонятно, как здесь учитывается скорлупа. Поэтому и задаю этот вопрос. Раньше считал, что в яйце по крайней мере не меньше 5 грамм. Наткнулся на статью:
http://www.libo.ru/libo1810.html, там написано: 10-13г. Чему верить?
2. И все же, сколько яиц в день - не вредно для здоровья? Насчет неограниченного числа яиц видел только на спортивных сайтах, а на остальных утверждают, что не больше 2 в день, а то и меньше.
-
#1
от
Леонид Остапенко
04 Авг., 2010 10:00
-
Если у конкретного человека не нарушен цикл образования и обмена холестерина, то цельные яйца в количестве до 5 штук в день - вполне достойный источник протеина.
Количество белка(протеина) в яйце зависит от его веса и размера, конечно. В среднем - это около 5 граммов, причем большая часть его содержится не в белке, а в желтке.
Леонид Остапенко
-
#2
от
BenchPress
04 Авг., 2010 10:02
-
Спасибо за ответ. Это то, что и хотел услышать.
-
#3
от
Птеродактиль
05 Авг., 2010 01:20
-
А все же зачем так пичкать себя холестерином?! Ведь и в двух цельных яйцах холестерина уже больше чем в рекомендуемой дневной норме. А баланс и обмен злоупотреблениями можно и ухудшить.
В желтке и помимо протеина есть очень полезные составляющие. Но 3-5 яиц в неделю вполне досточно, чтобы в этом смысле себя наполнить. Остается протеин. Но так ли его много в яйце?!
В 100 граммах тунца, например, протеина как в 4 цельных яйцах. И при этом очень низкое содержание жира и холестерина. Яйца не такой уж незаменимый источник...
-
#4
от
уфимец
05 Авг., 2010 08:32
-
Если человек не принимает стероиды,не принимает обилие лекарств в виду какого-либо заболевания,не имеет лишний вес и занимается спортом,то с какой стати ему бояться холестерина? Кстати,не поддавайтесь на телерекламу-холестерин НЕ ВЫЗЫВАЕТ никаких болезней.Высокий холестерин в крови не причина недугов,а его симптом.Не надо путать следствие с причиной.
К тому же мы получаем холестерин из ВСЕЙ животной пищи,независимо от того яйца это или тунец.И не может содержаться холестерин во всей растительной пище.Меня просто смех берёт,когда я читаю на бутылке подсолнечного масла,что оно не содержит холестерин.А откуда он там может оказаться-то?! Всё это мы уже прошли в средних классах школы.В пятом классе кажется.
-
#5
от
Птеродактиль
05 Авг., 2010 08:47
-
Уфимец, это очень спорно.
Логика типа - если у вас все в порядке, то холестерин не повредит, сродни - если у вас нет диабета, то избыток сладостей не повредит. Сомнительная логика.
В тунце, конечно, есть холестерин. Но повторяю, в 100 граммах тунца белка как в четырех яйцах, а холестерина при этом совсем мало, а в четырех яйцах по мнению, например, American Heart Association (не думаю, что там совсем уж лохи) 300% дневной нормы.
Уфимец, я совсем не против яиц. Я тоже ем яйца. Но мне кажется совет Л.Остапенко насчет пяти яиц в день крайне сомнительным.
-
#6
от
geman
05 Авг., 2010 08:58
-
в яйцах содержится животный холестерин
и недавно были проведены исследование, которое доказало что употребление яиц в любых количествах не повышает уровень холестерина в организме.
-
#7
от
уфимец
05 Авг., 2010 09:02
-
Я судя по-всему не достаточно точно выразился.Холестерина вообще ни в каких продуктах НЕТ. Холестерин-это то что вырабатывается у нас в организме вследствии поедания животной пищи.Кто-то может сухой тунец "поклевать" и холестерин у него зашкалит,потому что ему в гроб давно пора,а марафонец может сожрать ведро куринных кожиц с салом и только сильней похудеет от этого ввиду чудовищно раскрученной симпатико-адреналовой системы (в названии могут быть ошибки-мед.термин могу неточно помнить). Реально похудеет от этого! Невероятно,но факт.
-
#8
от
уфимец
05 Авг., 2010 09:10
-
Соотношение веществ в куринном яйце взято мировым эталоном за единицу.То есть взято за 100%. И ценность того или иного продукта измеряется сравнением с яйцом. Отталкиваясь от этой эталонной единицы медики получают заключение о ценности продукта в минусовом или плюсовом диапазоне. Например какая-то спортивная добавка имеет результат,например +8,а сало -30.
Это происходит потому что всё яйцо независимо от того 50 грамм оно или 70,содержит всего ОДНУ клетку.То есть является абсолютным идеалом продукта.Это проходили кажется в 6 классе.
-
#9
от
vublack
05 Авг., 2010 09:44
-
Всем привет, давно уже знаю что яйца не вредят вашему организму(особенно если пить сырыми), в свое время много поузнавал у врачей, и читал об этом, так как люблю их, да и с походом в зал была необходимость увелечения рациона белка,
http://www.grandex.ru/medicine/text/11151.htmlпо этой ссылке можно прочитать вкратце о их полезности
а вредный холестерин содержат только липопротеиды низкой плотности
-
#10
от
Burik
05 Авг., 2010 10:31
-
Всем привет, давно уже знаю что яйца не вредят вашему организму(особенно если пить сырыми)
Опасно, есть риск заболеть сальмонелой.
-
#11
от
vublack
05 Авг., 2010 12:01
-
Ну раньше считалось что сальмонеллы обитают только на скорлупе яиц(а точнее в курином помете), так что я их предварительно мыл, потом уж разбивал. Сейчас ученые говорят что сальмонелла может содержатся и в желтке, и в курином мясе(курицу вы же едите

),
А по существу, от сальмонеллы может быть только понос, если организм здоровый, я столько лет пью яйца не разу(тьфу, тьфу, тьфу) ими не заражался, решать конечно каждому индивидуально, нет ничего на сто процентов безопасного, мясо тоже вредно, но без него никак, про рыбу вообще молчу, что содержится порой в коровьем молоке домашнем, магазинское по хим составу иногда и вовсе не молоко, чистота воды во многих регионах тоже оставляет желать лучшего, а если знать чем удобряют растения, то и растительную пищу употреблять противопоказано.
остается воздух(хотя и он не чист), и солнце(смотрел по телику, и так уже питаются, хотя верится мало), но под наши задачи не подходит

.
В общем по собственному опыту - яйца пить можно, нужно или нет решать вам!
-
#12
от
Sergio-Lev
05 Авг., 2010 15:50
-
Соотношение веществ в куринном яйце взято мировым эталоном за единицу.То есть взято за 100%. И ценность того или иного продукта измеряется сравнением с яйцом. Отталкиваясь от этой эталонной единицы медики получают заключение о ценности продукта в минусовом или плюсовом диапазоне. Например какая-то спортивная добавка имеет результат,например +8,а сало -30.
Это происходит потому что всё яйцо независимо от того 50 грамм оно или 70,содержит всего ОДНУ клетку.То есть является абсолютным идеалом продукта.Это проходили кажется в 6 классе.
Яйца вообще всех птиц тогда, и не только (крокодилов, змей, черепах и пр.)

. Значит, и рыбья икра тоже.
-
#13
от
гиря83
05 Авг., 2010 16:05
-
Тоже с самого малого детства пью сырые яйца,но только от домашних кур.
-
#14
от
уфимец
05 Авг., 2010 19:41
-
Уфимец, это очень спорно.
Логика типа - если у вас все в порядке, то холестерин не повредит, сродни - если у вас нет диабета, то избыток сладостей не повредит. Сомнительная логика.
В тунце, конечно, есть холестерин. Но повторяю, в 100 граммах тунца белка как в четырех яйцах, а холестерина при этом совсем мало, а в четырех яйцах по мнению, например, American Heart Association (не думаю, что там совсем уж лохи) 300% дневной нормы.
Уфимец, я совсем не против яиц. Я тоже ем яйца. Но мне кажется совет Л.Остапенко насчет пяти яиц в день крайне сомнительным.
Конечно же я не имел ввиду речь о излишествах.Можно тупо пережрать.Производной для холестерина безусловно меньше чем в яйцах.
По-поводу,что "не болит-значит можно",я такого не говорил.Я говорил,что еды вам боятся вообще не надо,а вот если у вас повысился холестерин,то это не значит что вы переели,а значит что вы УЖЕ больны.