Появилось 2 вопроса:
1. Сколько, в среднем, белка в одном яйце? В википедии написано, что среднее яйцо весит 55г, а в 100г - 13г белка, но непонятно, как здесь учитывается скорлупа. Поэтому и задаю этот вопрос. Раньше считал, что в яйце по крайней мере не меньше 5 грамм. Наткнулся на статью: http://www.libo.ru/libo1810.html, там написано: 10-13г. Чему верить?
2. И все же, сколько яиц в день - не вредно для здоровья? Насчет неограниченного числа яиц видел только на спортивных сайтах, а на остальных утверждают, что не больше 2 в день, а то и меньше.
пей 2 раза в день по 2-3 яйца (одно полностью и 1- 2 только белка(1 яйцо белки:6 г,жиры 6 г, калории 80)почему желтки много нельзя есть потому что они богаты холестерином и за за витамина д они накапливаются в организме,что не желательно!
Научные исследование последнего времени показали, что война, объявленная пищевому холестерину кардиологами, лишена смысла.Выяснилось, что две трети общего количества холестерина синтезируются печенью из жиров, которые поступают в организм с пищей.Так что в закупорке сосудов повинны не продукты с высоким содержанием холестерина, а жирное питание.Что же касается холестерина из яичных желтков, то он никак не сказывается на уровне общего холестерина в организме.
Между тем ,мужские половые железы особенно охотно используют пищевой холестерин для синтеза тестостерона.Как показали научные исследования, прием от 4 цельных куриных яиц в день вызывает ощутимую прибавку продукции всех стероидных гормонов, включая тестостерон.
Статья M&F
так что желтки выбрасать в помойку нельзя