... гораздо эффективней снизить количество "гомасапиезафф" на планете раз в сто, а лучше в 1000.
Нашей стране такие продукты не свойственны. В магазинах не продаётся, в ресторанах не подают.
Хотя, возможно, это очень вкусно и полезно.
Только и всего.
... гораздо эффективней снизить количество "гомасапиезафф" на планете раз в сто, а лучше в 1000.

теория "золотого миллиарда" ?
Нашей стране такие продукты не свойственны. В магазинах не продаётся, в ресторанах не подают.
Хотя, возможно, это очень вкусно и полезно.
Только и всего.
не сочтите за шутку,но в голодный год я скорее человека съем чем кое-что из этой таблицы.
Скорее "платинового миллиона"... .
Скорее "платинового миллиона"... . 
но это ведь возможно только как вся планета-одно государство?
Ну ... как это будет называться, мы потом уточним ... на очередном съезде ЦК партии.
Нашей стране такие продукты не свойственны. В магазинах не продаётся, в ресторанах не подают.
Хотя, возможно, это очень вкусно и полезно.
Только и всего.
не сочтите за шутку,но в голодный год я скорее человека съем чем кое-что из этой таблицы.
Это предрассудки.
Я раньше тоже думал: и как можно есть сырую рыбу или мясо. А потом начал есть суши, и, как оказалось, не всё так прозаично.

Что-то сильно притянутая теория! Наизусть помню, что состав кальмара - не менее 90% протеина, хека (рыба такая) - не менее 79%, трески - 80%, МОРСКОГО КРИЛЯ -99,9%
А по усвояемости организмом самый лучший источник белка - человеческое мясо, что же, будем каннибалами?

Что-то сильно притянутая теория! Наизусть помню, что состав кальмара - не менее 90% протеина, хека (рыба такая) - не менее 79%, трески - 80%, МОРСКОГО КРИЛЯ -99,9%
А по усвояемости организмом самый лучший источник белка - человеческое мясо, что же, будем каннибалами?
Да Бог с вами, откуда такие цифры??
В кальмаре, как и в треске 16-18% белка.
Как говаривал один известный персонаж, зрите в корень!
В составе 83% воды, 0,8 жира и 14% белка- уберите воду и получите те самые проценты!
Таблица 2. Химический состав отдельных частей тела командорского кальмара, выловленного в апреле (перед чертой) и в октябре (за чертой), процентов
Объект исследования Влага Жир Белок Зола
Мантия 83,1/82,5 0,8/0,3 14,7/14,6 1,4/1,8
Щупальца 83,7/82,4 1,1/0,9 14,2/14,8 1,0/1,9
Голова 83,1/82,4 1,1/0,9 11,4/14,8 4,4/1,9
Кожа 85,2/- 1,8/- 12,4/- 0,6/-
Внутренности 82,8/81,7 3,0/2,3 12,6/14,4 1,6/1,6
Печень 52,5/26,2 36,4/64,7 11,5/8,4 0,6/0,7
Ниже даны состав и содержание азотистых эксирактивных веществ мантии командорского кальмара, выловленного в апреле (перед чертой) и в октябре (за чертой), мг процентов азота:
НБА 463,00/673,00
АЛО 8,40/17,10
ТМАО 7,20/73,90
ТМА 0,00/0,13
Креатин 67,60/-
Креатинин 2,40/0,11
САК 116,20/177,60
Мочевина -/0,00
Гистамин -/11,00
Белки мантии командорского кальмара имеют следующий амино-кислотный состав, г/100 г белка:
Серии 4,4 Лейцин 11,2
Аспарагиновая кислота 10,9 Изолейцин 5,6
Глицин 4,1 Фенилаланин 9,6
Алании 1,2 Лизин 7,9
Глютаминовая кислота 15,0 Аргинин 6,4
Треонин 3,7 Тирозин 6,9
Валин 4,3 Гистидин 2,2
Метионин 1,4 Пролин 5,6
Выкрутились.
Так вы не писали, что имеете в виду сухой кальмар,- это во-первых.
А во-вторых, даже в сухом кальмаре не может быть 0% влаги.
Выкрутились.
Так вы не писали, что имеете в виду сухой кальмар,- это во-первых.
А во-вторых, даже в сухом кальмаре не может быть 0% влаги.
Влага, коллега, в сыром кальмаре, а в варенном меньше в два-три раза из-за КОАГУЛЯЦИИ белка!
Не думал, что выкручиваюсь, вода в составе продукта в БЖУ не входит!