• 24 Июня 2024, 15:33:15
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Бобовые

Автор Тема: Бобовые  (Прочитано 15304 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Павел Дмитриев

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Re: Бобовые
« Ответ #15 : 10 Мая 2013, 18:20:18 »

Цитировать
с фасолью я суп люблю. Правда он какой-то не частый в нашем семейном рационе.
А я борщ с фасолью.Иногда употребляю в чистом виде,правда потом... звуки басистые edq
Записан

Quaritch

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 694
    • Просмотр профиля
Re: Бобовые
« Ответ #16 : 10 Мая 2013, 18:52:12 »

Цитировать
с фасолью я суп люблю. Правда он какой-то не частый в нашем семейном рационе.
А я борщ с фасолью.Иногда употребляю в чистом виде,правда потом... звуки басистые edq
Информация довольно ценная. Спасибо.
Можно узнать еще что-нибудь в этом же духе?
Записан

Vava

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 141
  • я сильный когда синий
    • Просмотр профиля
Re: Бобовые
« Ответ #17 : 10 Мая 2013, 19:40:05 »

щи с фасолью  убойные!!
Записан
во время приседа из за головы жму

Павел Дмитриев

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Re: Бобовые
« Ответ #18 : 10 Мая 2013, 22:34:09 »

Цитировать
Информация довольно ценная. Спасибо.
Можно узнать еще что-нибудь в этом же духе?
Советовать что то трудно.Надо пробовать.Может кому доводилось есть вареники с фасолью,на мой вкус-блюдо ни о чем.
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Бобовые
« Ответ #19 : 01 Сентября 2013, 18:52:37 »

Форумчане, а кто как готовит бобовые и какие именно? Может поделитесь своими рецептами? Желательно, чтобы они были простыми, а то после работы заморачиваться с ними как то не охота...
Читал, что бобовые желательно замачивать перед варкой, так ли это? У меня в семье добавляли разве что фасоль в борщ и все, поэтому нечего не знаю про бобовые. Или же большинство не заморачивается с бобовыми и просто не использует их в своем рационе?
Я вот покупал фасоль и зеленый горошек консервированные, но мне кажется что это далеко не лучший вариант, зато мучатся не надо.
Записан

Kreatinushka

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1159
  • Фото: Галерея
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
Re: Бобовые
« Ответ #20 : 01 Сентября 2013, 19:13:30 »

Читал, что бобовые желательно замачивать перед варкой, так ли это?

Я вот покупал фасоль и зеленый горошек консервированные, но мне кажется что это далеко не лучший вариант, зато мучатся не надо.
Утром уезжая на работу или вечерком, нет ни какой сложности замочить! быстрее сварится...

Есть вариант замороженных бобовых или смеси овощные, достаточно быстро готовить.
Как и расфасовать готовые гарниры и заморозить, можно сразу с мясом в контейнеры, с собой взял по дороге размораживаются.
Записан

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3818
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Бобовые
« Ответ #21 : 01 Сентября 2013, 19:25:58 »

Я вот покупал фасоль и зеленый горошек консервированные, но мне кажется что это далеко не лучший вариант, зато мучатся не надо.
Почему?
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Бобовые
« Ответ #22 : 01 Сентября 2013, 20:31:44 »

Я вот покупал фасоль и зеленый горошек консервированные, но мне кажется что это далеко не лучший вариант, зато мучатся не надо.
Почему?
Незнаю  huhe, наверно потому что я привык отдавать предпочтение свежеприготовленным блюдам, хотя зимой я просто обожаю "бабушкину консервацию"!
Поэтому я написал, что "кажется"... Если это не так, то буду приятно удивлен, если я не один кто ест консервированный горошек и фасоль. Лично я употребляю его не потому что нравиться, а потому что Леонид Алексеевич Остапенко советует употреблять бобовые. Пока что на таком варианте остановился, но ищу, так сказать, более "удачные" варианты употребления бобовых.
Записан

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3818
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Бобовые
« Ответ #23 : 03 Сентября 2013, 07:20:14 »

Незнаю  huhe, наверно потому что я привык отдавать предпочтение свежеприготовленным блюдам, хотя зимой я просто обожаю "бабушкину консервацию"!
Поэтому я написал, что "кажется"... Если это не так, то буду приятно удивлен, если я не один кто ест консервированный горошек и фасоль. Лично я употребляю его не потому что нравиться, а потому что Леонид Алексеевич Остапенко советует употреблять бобовые. Пока что на таком варианте остановился, но ищу, так сказать, более "удачные" варианты употребления бобовых.
Я кроме как консервированного гороха и фасоли в кулинарных целях другого не использую. Вроде бы жив.  huhe
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Gerasim

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
    • Просмотр профиля
Re: Бобовые
« Ответ #24 : 03 Сентября 2013, 07:27:11 »

Фасоль маш и чечевица варятся в пределах 10 минут, вполне улобно готовить  Правда чечевицу не сильно люблю)
Записан

_Николаевич_

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
Re: Бобовые
« Ответ #25 : 10 Сентября 2013, 04:47:02 »

я вроде эту фотку на форуме показывал)
так я готовлю чечевицу - отварил и потом тушу с капустой,морковкой и тыквой
если надумал гороховый суп варить, не замачиваю, насыпал горох в кофемолку и вуаля)
фасоль замачиваю на ночь)
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2013, 04:50:26 от _Николаевич_ »
Записан

John Doe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Бобовые
« Ответ #26 : 12 Сентября 2013, 14:37:22 »

я вроде эту фотку на форуме показывал)
так я готовлю чечевицу - отварил и потом тушу с капустой,морковкой и тыквой
если надумал гороховый суп варить, не замачиваю, насыпал горох в кофемолку и вуаля)
фасоль замачиваю на ночь)

Ммм! Выглядит аппетитно!!!  yes
Записан

Dear_Ann

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Бобовые
« Ответ #27 : 13 Ноября 2013, 17:32:26 »

Pulya, добавляете сахар в фасоль при варке и ничего замачивать не нужно yes
Записан
Be the kind of woman that when your feet hit the floor each morning,the devil says:Oh crap,she's up

Павел Дмитриев

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Re: Бобовые
« Ответ #28 : 13 Ноября 2013, 18:21:04 »

Цитировать
Pulya, добавляете сахар в фасоль при варке и ничего замачивать не нужно
Зачем продукт сахаром портить?
Записан

Dear_Ann

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 308
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Бобовые
« Ответ #29 : 13 Ноября 2013, 19:49:05 »

Цитировать
Pulya, добавляете сахар в фасоль при варке и ничего замачивать не нужно
Зачем продукт сахаром портить?

Да никто его не портит. Мне мама дала этот совет и я им пользуюсь. Вот решила и с вами поделиться, а Ваше дело принимать его во внимание или нет yes
Записан
Be the kind of woman that when your feet hit the floor each morning,the devil says:Oh crap,she's up
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.