-
#330
от
Бенджамин
23 Сен., 2010 15:42
-
Перешел с сайры на тунец

цена почти та же, а по составу тунец получше, хотя по вкусу - сайра.
-
#331
от
Maximus1983
23 Сен., 2010 15:50
-
Ну сайра в два раз дешевле чем тунец. НО в тунце жира 1грамм, а в сайре 19-20гр. Да и по витаминам с жирами тунец лучше. На сушке отличный продукт. ЧУС!
-
#332
от
Бенджамин
23 Сен., 2010 15:52
-
Ну сайра в два раз дешевле чем тунец. НО в тунце жира 1грамм, а в сайре 19-20гр. Да и по витаминам с жирами тунец лучше. На сушке отличный продукт. ЧУС!
Ну у меня в магазине сайра (250 грамм) - 46 руб, тунец (250 грамм) - 48.50 руб.
-
#333
от
Work as long as you breathe
23 Сен., 2010 22:38
-
это консервы? потому что я сёмгу за 490р ел позавчера, чисто рыбы захотелось, вместо говядины в ту же цену.
но жир тёк так тёк из неё....
Тунец:
Пищевая ценность
* Калорийность: 139 (кКал)
* Белки: 24,4 (гр)
* Жиры: 4,6 (гр)
* Вода: 69,3 (гр)
* Насыщеные жирные кислоты: 1,3 (гр)
* Холестерин: 38 (мг)
* Зола: 1,7 (гр)
Надо попробовать.
-
#334
от
пацик
23 Сен., 2010 23:00
-
а я кальмаров вчера взял консервированных. вполне съедобные.
на упаковке написано:
в 100 граммах продукта
22гр. белка
4гр жира
240гр 36рублей в ашане.
-
#335
от
пацик
23 Сен., 2010 23:12
-
Работать пока дышишь, а зачем 200гр риса на ужин?
-
#336
от
Work as long as you breathe
24 Сен., 2010 00:32
-
пацик, а, это я скопирвоал свой рацион на тот момент пока не разобрался с углями, теперь на ужин после мясо строка выглядит так после исправления:
+ Овощи(обожаю лук-порей, морковь, капусту)
Или творог 200-350 грамм обезжиренный(0,2-0,5%)
Хотя на ночь можно немного угля, если вопрос о массе.
И я изменил немного что касается протеина, пью в течении дня каждый час по 10-15 грамм F80(MD изолята чайную с горсткой на f80 столовую с горсткой) , так же на ночь, ночью, утром, до\после трени(изолят). Вообще в институт или "поход из дома" делаю 2 литровую бутылку, половина воды, вместо молока, с молоком тяжело постоянно пить. Как то уже напрягает. Жира меньше в таком случае уж.
-
#337
от
Птеродактиль
24 Сен., 2010 02:45
-
Именно тунец и кальмары!
Отличное соотношение белков и жиров.
И не просто съедобно, а гораздо вкуснее говядины!
Это мои основные продукты. Плюс свежие овощи, конечно.
В консервах тунец и кальмары надо покупать в воде - если в масле, то смысл теряется. И ни в коем случае не заправлять майонезом - тоже смысл теряется.
А свежие тунец или кальмары - вообще рай земной. В сашими или суши - божественны. Можно и готовить - куча отличных рецептов.
-
#338
от
Птеродактиль
24 Сен., 2010 02:52
-
А говядину если ем, то чуть ли не исключительно сырую.
Beef Tartar

Beef Carpaccio
-
#339
от
Сергей Разумовский
24 Сен., 2010 11:06
-
По вкусу и запаху сайра от тунца отличается.
Тунец я люблю охлаждённый покупать и жарить стейк,предварительно обваленный в чёрном перце, жарить до полуготовности,чтоб внутри сырой был,правда далеко не везде купить можно,да и цена кусается - 1350-1800р/кг.
-
#340
от
Work as long as you breathe
24 Сен., 2010 12:46
-
А в рыбе разве есть креатиН? только на рыбу переходить с мяса тоже не целесообразно! Надо хотя бы чередовать.
-
#341
от
Бенджамин
24 Сен., 2010 16:58
-
Из рыбы нравится - морской язык. Правда из него жир течет как из ведра когда ешь, но зато вкусный и без костей
-
#342
от
Сергей Разумовский
24 Сен., 2010 17:09
-
Эта слишком мягкая рыба вызвала у меня изначально подозрение:
1)при жарке выделяется много то ли воды,то ли жира.
2)очень мягкая(а много ли белка?).
А белка там всего 10%.
-
#343
от
Птеродактиль
25 Сен., 2010 01:03
-
В рыбьем царстве много всего вкусного. Но если по теме - ищем резкое преобладание белка над жиром в составе - вроде бы с тунцом и рядом ничего не плавает. Да и во всем животном мире только кальмар с тунцом конкурирует. Или я что-то упускаю?
Работать-Пока-Дышишь, да, надо разнообразить. Рыбу люблю больше, но и от мяса не отказываюсь. Говядину предпочитаю сырую или совсем кровавый стейк - минута с каждой стороны на грилле.
Но больше люблю баранину. Ее готовлю. Как любителю баранины, мне недавно сказали приятную (и заслуживающую внимания!) вещь. Будто бы практически сегодня баранина самое полезное мясо. Потому что барана можно вырастить только в естественной обстановке, пасущимся на лугах. А все остальное - говядину, свинину, птицу - во всяком случае в Америке - откармливают до огромных размеров на фермах химией и в омерзительном качестве спихивают населению.
Сергей Разумовский, если я правильно перевожу рубли в доллары (примерно 1 к 30?), то у вас тунец страшно дорог. В Америке раза в три дешевле. Хоть я и слышал, что в Москве многое дорого, но вы меня все равно удивили - особенно если учесть, что в Америке все-таки общая стоимость жизни и доходы выше...
-
#344
от
ОК
25 Сен., 2010 01:24
-
В рыбьем царстве много всего вкусного. Но если по теме - ищем резкое преобладание белка над жиром в составе - вроде бы с тунцом и рядом ничего не плавает.
С тунцом рядом плавать сложно. У тунца отсутствует воздушный пузырь, и если тунец не плывет, то он тонет. Возможно из-за этого в тунце мало жира (2-4%). У тунца постоянно цикл сушки.
Но из рыбы мне больше нравиться семга (гриль), на втором месте форель.
Жира там побольше (4-6%), но он рыбий жир и белка не мала (25%).
Насчет баранины согласен, очень вкусно если правильно приготовить и не ждать когда она остынет.
Со свининой, всё гораздо проще с готовкой.
Мне интересно, на сколько полезна черноморская акула?