• 02 Апреля 2025, 10:22:19
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Давайте распишем свой рацион питания(общая тема)*☆☆☆☆☆

Автор Тема: Давайте распишем свой рацион питания(общая тема)*☆☆☆☆☆  (Прочитано 105389 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Буль

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля

"В этот день бог послал Александру Яковлевичу"
1) Завтрак - гречневая каша с тушеной говядиной - 6.30
2) Второй завтрак - 200 г нежирного творожного продукта (2%) (а творогом нежирный товрог назвать можно с ба-а-а-а-а-альшой натяжкой), яблоко 9.30
3) Обед - заводской суп с лапшой на комбижиру, по составу похожему на машинное масло, гречневая каша, рыба запеченная 12.30
4) Порция протеиновой многокомпонентной смеси и банан - 16.00
5) Порция говяжьего протеина - 20.30 (после тренировки)
6) Ужин - гречка с тушеной говядиной, салат овощной - 21.30
Дико извиняюсь, но не могу удержаться. "Порция говяжьего протеина" - это чего такое?!
Записан

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3819
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

"В этот день бог послал Александру Яковлевичу"
1) Завтрак - гречневая каша с тушеной говядиной - 6.30
2) Второй завтрак - 200 г нежирного творожного продукта (2%) (а творогом нежирный товрог назвать можно с ба-а-а-а-а-альшой натяжкой), яблоко 9.30
3) Обед - заводской суп с лапшой на комбижиру, по составу похожему на машинное масло, гречневая каша, рыба запеченная 12.30
4) Порция протеиновой многокомпонентной смеси и банан - 16.00
5) Порция говяжьего протеина - 20.30 (после тренировки)
6) Ужин - гречка с тушеной говядиной, салат овощной - 21.30
Дико извиняюсь, но не могу удержаться. "Порция говяжьего протеина" - это чего такое?!
Протеин бывает, допустим, соевый, сывороточный, молочный, казеинат, яичный альбумин, льняной, конопляный и т.д.
А бывает говяжий.
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля

Протеин бывает, допустим, соевый, сывороточный, молочный, казеинат, яичный альбумин, льняной, конопляный и т.д.
А бывает говяжий.
этиловый спирт с точки зрения химии - молекулярный сахар... по вашей логике существует и алкогольный углевод,, а водка с шашлыком это вобще алкогольносвиной гейнер  ag ag

зы// на правах шутки,, сори если задел кого.
Записан
болею вот этим
 заходи

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3819
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Протеин бывает, допустим, соевый, сывороточный, молочный, казеинат, яичный альбумин, льняной, конопляный и т.д.
А бывает говяжий.
этиловый спирт с точки зрения химии - молекулярный сахар... по вашей логике существует и алкогольный углевод,, а водка с шашлыком это вобще алкогольносвиной гейнер  ag ag

зы// на правах шутки,, сори если задел кого.
Вы меня, видимо, не поняли. Я говорю о том, что существует такой вид спортивной добавки как "протеин соевый" и т.д. в том числе "протеин говяжий"
Вы разве не слышали такого факта, что сывороточный протеин не у всех хорошо усваивается?  
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012, 15:29:01 от Worker »
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5465
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Worker,
Если сывороточный протеин с высокой степенью очистки, будучи по биохимическому составу выше даже эталонного белка, у кого-то не усваивается, то этому человеку давно пора лечиться у гастроэнтеролога. Или у другого специалиста, который занимается тяжелыми системными расстройствами здоровья. Ибо он усваивается лучше всего прочего даже полумертвыми людьми.
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Worker

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3819
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля

Worker,
Если сывороточный протеин с высокой степенью очистки, будучи по биохимическому составу выше даже эталонного белка, у кого-то не усваивается, то этому человеку давно пора лечиться у гастроэнтеролога. Или у другого специалиста, который занимается тяжелыми системными расстройствами здоровья. Ибо он усваивается лучше всего прочего даже полумертвыми людьми.
Леонид Остапенко
Если продукт очищен от лактозы - то безусловно, а лактоза полностью отсутствует даже не во всех "брендовых" изолятах (т.к. многие "изоляты" на самом деле смесь с концентратами протеина).
Неусвоение лактозы довольно распространенная проблема.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012, 16:17:48 от Worker »
Записан
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля

А у меня уже и лактоза прекрасно усваивается. Приучил организм. Пол литра, литр молока спокойно выпиваю за раз без последствий windk
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

А у меня уже и лактоза прекрасно усваивается. Приучил организм. Пол литра, литр молока спокойно выпиваю за раз без последствий windk

Почему УЖЕ, когда ЕЩЁ ?

Есть мнение, что усвояемость лактозы говорит о незакрытых резервах организма для роста.
В то же самое время неусвояемость лактозы теорией характеризуется как нарушение обмена веществ:

"С нарушением обмена углеводов тесно связан ряд заболеваний: сахарный диабет, галактоземия, нарушение в системе депо гликогена, нетолерантность к молоку и т.д."
сцылко: 
http://www.xumuk.ru/biologhim/061.html
Записан

AnatolyR

  • Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3231
    • Просмотр профиля

Есть мнение, что усвояемость лактозы говорит о незакрытых резервах организма для роста.
а чьё это мнение, можно полюбопытсвовать?
Записан

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля

Потому что ещё пару лет назад молоко не усваивалось вообще из-за лактозы. Практически через 20 минут меня ожидал забег в туалет.
Приучал по чуть чуть организм к молоку, начал с глотка буквально в день, постепенно увеличивая дозировку. Сейчас могу пить литрами молоко любой жирности без последствий.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

Есть мнение, что усвояемость лактозы говорит о незакрытых резервах организма для роста.
а чьё это мнение, можно полюбопытсвовать?

Обычно неусвояемость лактозы начинается у человека после 30-32 двух лет, врачи это связывают с возрастными изменениями обмена веществ.
Смотри так же  вот эту цитату:
""С нарушением обмена углеводов тесно связан ряд заболеваний: сахарный диабет, галактоземия, нарушение в системе депо гликогена, нетолерантность к молоку и т.д."
сцылко: 
http://www.xumuk.ru/biologhim/061.html

Записан

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля

Недавно по ТВ показывали сюжет про китайских школьников, которые сутками сидят на подготовке к экзаменам в ВУЗ. Что сильно поразило - массовое применение внутревенных растворов аминокислот!
Интересно, применялся ли этот приём в ТА и ББ? При всей сложности процесса в нём должны быть свои плюсы- скорость поступления аминокислот в кровь и количество, не зависящее от ЖКТ. Что эксперты расскажут?
Записан

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5465
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Внимание:
Опыт Rekless - это то, к чему я призываю всех тех, кто избегает молока. Это - так называемое правило наперстка. Сегодня один наперсток молока, завтра два, и так далее. Любой человек за год может развить у себя способность нормально реагировать на молоко в количестве до 1 литра в день.
Следует учесть также, что отказ от молока или даже снижение количества его потребления в сутки приводит к частичной гибели тех бактерий, которые питаются лактозой, и в этом случае лактазная недостаточность становится еще более выраженной.
Чтобы эти бактерии хорошо работали, нужно не только молоко или кефир, но болгарское кислое молоко, или всем известный йогурт. Он содержит в себе большое количество живых и активных бактерийных клеток L. bulgaricus и S. Thermophilus, и в связи с усвоением ими примерно 30% молочного сахара во время ферментации улучшается косвенно усвоение лактозы. Опыты показали, что йогурт является гораздо более эффективным средством коррекции неусвоения лактозы по сравнению с ферментированным молоком с Bifidobacteria и L. acidophilus.
Ну и, наконец, никто не мешает использовать капсулы лактазы, которые есть во многих аптеках.
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

shpundyra

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1980
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля

А кому далеко ходить за болгарским кислым молоком, L. bulgaricus содержатся в моем любимом препарате Гастрофарм. Там в основе такая белковая масса интересная по свойствам, что съеденная таблетка мгновенно устраняет сильные боли в желудке, возникшие по причине повышенной кислотности ( гастрит, язва - очень облегчает состояние этот препарат). Таблетки "скорой помощи", в том числе при дисбактериозах, изжоге. Всегда лежат дома в аптечке. Обожаю аромат высушенной ряженки.
Записан
Делай, как должно - и будь, что будет.

azgart

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 125
    • Просмотр профиля

Точно расписать не получиться.
В основном рацион состоит из:
    -Рис, гречка, овсянка, Фасоль, картошка.
Чуть в меньшем количестве употребляю:
    -Перловка, горох, пшено.
Мясного много не получается есть, стараюсь чередовать
   -рубу, курицу, свиниу, говядину, ливер, творог, яйца
Мучное (макарны, хлеб): стараюсь пореже.
Из фруктов в основном бананы, яблоки. Зелени стараюсь побольше, если есть.
Жажду стараюсь удалять чаями натуральными и молоком.
Ещё люблю орешки всякие погрыздь, иногда и с пивом.
Как то так.
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.