К сведению, яйца (белок которых безусловно является одним из самых легкоусвояемых диетических продуктов) лучше выбирать с темно-оранжевым желтком. Я беру только одной фабрики, которой доверяю годами.
У яиц, которые несут промышленные куры, по определению не может быть ярко-оранжевый желток, так как они не на вольном выпасе, как деревенские куры, а за окраску яичных желтков отвечают каротиноиды, содержащиеся в кукурузе, моркови, зелени и др. Куры же не могут самостоятельно синтезировать каротиноиды. Поэтому ещё лет 15 назад компания BASF, после того, как опросники показали, что потребитель предпочитает ярко окрашенный желток начали добавлять в комбикорм добавки придающие яичному желтку приятный и "вкусный" цвет. Одна из самых распространённых добавок лукантин.
Окраска желтка у промышленного яйца никак не влияет на полезность яиц и их насыщенность микроэлементами. Заявляю как производитель комбикормов.
Окраска желтка у промышленного яйца никак не влияет на полезность яиц и их насыщенность микроэлементами. Заявляю как производитель комбикормов.
Александр, благодарю за объяснение от профессионала.

Давно интересовался вопросом.
Ем яйца всегда целиком.
На разрушение В12 мне плевать, потому как ем Комливит, а там есть в том числе и этот витамин.
Если жажду улучшить композицию, желтки оff, ибо жири. Излишков холестерина не боюсь.
Кроме того, бывает желчная железа шалит, но это другая история; диета №5 исключает сей ценный продукт.
Во всех остальных случаях целиком.
При всём уважении - выбрасывать белки бред. Первый раз слышу.
ps: комплекс В100 окромя мультивитаминов принимаю уже месяц, нравится.
на потери группы В абсолютно всё равно, поэтому яйцо всмяточку целиком