-
#195
от
Дмитрий Белый
04 Май, 2009 11:56
-
да про глисты не шутка, но там вроде не глист а какой - то червь который нельзя чел. глазом увидеть. Это как повезет продукция у нас в России не везде качественная.
Лучше вареные имхо
Сальмонеллый там в яйцах живут,когда подхватил одного такого червячька темпереатура 40 была если в больнице откачали!
-
#196
от
Олег Шиленко
04 Май, 2009 16:38
-
Ul на все вопросы вам ответили. А насчет яиц я написал "имхо" думаю ненадо это пояснять.
Просто есть знакомые которые сырые яйца часто оч употребляли (фирму умолчу) и вот именно с этим червем или глистом незнаю как это назвать тоже залетели в больницу.
-
#197
от
Ul
04 Май, 2009 17:46
-
А насчет яиц я написал "имхо" думаю ненадо это пояснять.
Вопшэ-то это шутка была.....
Я Вам как новичку

дам хороший совет, чтоб настроить Вас на нужный лад.
Это не страничка в ЖЖ, это форум, тут ИМХО не пишут, тут всё требует обоснования, иначе не получится.

ЗЫ Про учительницу и душ - то же самое, почему 15 сек, а не 10 или 20?

Тут с Вас по-любому "заявлению" либо ссылку на первоисточник потребуют, либо самостоятельного внятного обоснования. Либо заклюют "коршуны"... плавали-знаем. Поэтому МХОУчительницы тоже не прокатит.

С iron-приветом. Юля.
Копипаст:
Сырой яичный белок переваривается и всасывается крайне плохо, т.к. в нем содержится особый антитрипсиновый фермент, разрушающий трипсин - один из основных пищеварительных ферментов. К тому же в сырых яичных белках содержится авидин – антивитаминное вещество, которое необратимо связывает витамин Н. Проводились многочисленные эксперименты по питанию животных и людей чистыми яичными белками. Результат всегда был один - расстройство пищеварения и Н – витаминная недостаточность. Самый наглядный пример Н – витаминной недостаточности – выпадение волос.
-
#198
от
Granit
04 Май, 2009 17:49
-
Сальмонеллый там в яйцах живут,когда подхватил одного такого червячька темпереатура 40 была если в больнице откачали!
Сальмонеллёз никакого отношения к гельминтозам не имеет.
-
#199
от
Олег Шиленко
04 Май, 2009 20:49
-
Сальмонеллый там в яйцах живут,когда подхватил одного такого червячька темпереатура 40 была если в больнице откачали!
Сальмонеллёз никакого отношения к гельминтозам не имеет.
Понял, спасибо :)
-
#200
от
Newcomer
04 Авг., 2009 11:41
-
На самом деле широко распространенная культуристическая практика есть только белки не совсем верна с нутрициональной точки зрения. Несколько лет назад эксперты советовали нам отказываться от яичных желтков, потому что там содержится много холестерина - около 300мг на желток большого яйца. А вот недавние исследования обнаружили, что яйца не способствуют повышению уровня холестерина в плазме. Настоящие виновники - это насыщенные жиры, которые печень легко превращает в холестерин. К тому же лецитин, находящийся в желтке, способствует поддержанию уровня холестерина в норме.
В прошлом ученые сомневались в этом эффекте лецитина, но последние опыты подтвердили этот факт. В ходе одного из них, крысы, получавшие дополнительный лецитин, показали увеличение производства желчи, что говорит о снижении уровня холестерина в крови, поскольку он участвует в ее производстве. (1) Лецитин и холин также препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Полиненасыщенные жиры в лецитине понижают уровень холестерина в крови, подавляя абсорбцию холестерина из пищи и усиливая выведение его и желчи из организма. Кроме того, лецитин повышает уровень липопротеинов высокой плотности (HDL), что также способствует снижению уровня холестерина в крови. Метиловая группа в лецитине и холине помогает снизить гомоцистеин, метаболит аминокислоты метионин, который провоцирует заболевания сердца и сосудов. Холин служит ключевым компонентом плазминогена, фосфолипида, входящего в состав клеточных мембран сердца. Большинство повреждений, происходящих в случае сердечного приступа, ведет к избыточному разрушению плазминогена вследствие недостаточного поступления кислорода в сердечные клетки. (взято с hardgainer.ru)
Для справок: В завершившем рост курином яйце желток содержит 23% нейтрального жира, 16% белка, 11% фосфолипидов, 1,5% холестерина и 3% минеральных веществ. В синтезе и накоплении желтка принимают участие различные органоиды яйцеклетки: комплекс Гольджи, эндоплазматическая сеть, митохондрии.
-
#201
от
Danil_94
05 Март, 2010 18:58
-
я жру по 7 яиц в день с желтками и вродь еще живой)
-
#202
от
jagi
05 Март, 2010 20:57
-
я жру по 7 яиц в день с желтками и вродь еще живой)
Зачем вам и 2-х хватит.
-
#203
от
Danil_94
06 Март, 2010 10:12
-
>Зачем вам и 2-х хватит.
Нехватает..из 2 яиц всего 15гр белка(
p.s. жру вареные или жареные ибо сказали что сырые не усваиваються+еще всякие бяки могут в нем быть(сальмонела).
-
#204
от
shpundyra
06 Март, 2010 12:00
-
На самом деле широко распространенная культуристическая практика есть только белки не совсем верна с нутрициональной точки зрения. ...
Для справок: В завершившем рост курином яйце желток содержит 23% нейтрального жира, 16% белка, 11% фосфолипидов, 1,5% холестерина и 3% минеральных веществ. В синтезе и накоплении желтка принимают участие различные органоиды яйцеклетки: комплекс Гольджи, эндоплазматическая сеть, митохондрии.
Newcomer, очень полезная информация, молодец!
Модное умное слово Холестерин сегодня знает даже младенец. Привлекать внимание к лецитину и его свойствам приходится дополнительно. Действительно, важно не содержание холестерина в продукте как отдельно взятый критерий, а его соотношение с лецитином. В этом секрет. По данному принципу яйца - один из самых безвредных и очень полезных продуктов. В них пропорция отношения лецитина к холестерину очень выгодная. Hardgainer - отличное место, там много толкового материала.
И не забывайте, что кроме куриных есть еще перепелиные яйца, диетические. Они поступают в продажу в некоторые крупные гипермаркеты. В Москве, например, бывают в Ашане в ТЦ"Город", продаются в картонной коробочке ( 20 шт кажется), про другие точки продажи не знаю.
-
#205
от
Стремительный Домкрат
10 Март, 2010 13:54
-
-
#206
от
Стремительный Домкрат
10 Март, 2010 14:06
-
1. Наилучшими пищевыми качествами обладают яйца, хранившиеся не более 5 дней, не считая дня, когда они были снесены. Такие яйца называют диетическими.
2. Качество и свежесть яиц можно проверить с помощью овоскопа. Это небольшой ящик со вставленной внутрь лампочкой и отверстием, соответствующим размерам яйца. Если при просвечивании с помощью овоскопа в яйце обнаружены темные пятна или оно вообще не прозрачно — это признак непригодности. В диетических яйцах воздушная камера составляет около 4 мм, в свежих — 7 — 9 мм, в яйцах II сорта — 11 мм. В свежих яйцах при просмотре на овоскопе желток едва заметен, не перемещается, находится в центре яйца.
3. Яйца, имеющие природную окраску, столь же полезны, как и белые. Наличие на скорлупе мраморности, пигментных пятен, хрупкая скорлупа указывают на плохое питание кур-несушек и позволяют заподозрить пониженную пищевую ценность яиц.
4. Яйца перед употреблением желательно промыть — это снизит воможность попадания вредных микробов со скорлупы в пищу.
5. В целях предупреждения инфекций (сальмонеллез) предпочтительно использовать яйца после тепловой обработки (вареные, в виде яичницы или омлетов). Яичницу для лучшего прогрева нужно готовить под крышкой.
6. Яйца уток и гусей не допускаются в продажу. Если вам все же довелось купить их, тепловая обработка особенно необходима: яйца этих птиц особенно часто заражены сальмонеллами.
7. Летние яйца полезнее зимних.
8. Основная часть полезных веществ яйца сосредоточена в желтке.
9. Не верьте, будто оплодотворенные яйца полезнее неоплодотворенных.
10. Российские ученые отрицают представление об особой пользе перепелиных яиц; французские врачи выделили из перепелиных яиц и запатентовали препарат, излечивающий некоторые виды аллергии.
11. Яйца часто рекомендуют в качестве хорошего источника железа, однако оно усваивается из яиц слабо.
12. Яйца ограничивают или исключают из диеты вообще при ряде заболеваний (холецистит и др.). Людям с повышенным содержанием в крови холестерина нужно посоветоваться с врачом относительно потребления яиц.
13. Срок хранения яиц в холодильнике — 30 суток, при комнатной температуре — 12 суток.
Состав яиц зависит от пищи кур-несушек. Добавление в корм источников йода, линолевой кислоты и других веществ позволяет получать яйца, обогащенные этими важными для человека веществами.
-
#207
от
mraka
10 Март, 2010 14:26
-
-
#208
от
Сергей Разумовский
10 Март, 2010 14:50
-
А вот интересно: "яйцо деревенское".....В деревне действительно получаются особые яйца,с тёмно-жёлтым желтком.Видимо,это зависит от питания курицы.Но вот чем кормят птицу в промышленных масштабах,чтобы желток тёмным был?И насколько полезнее такие яйца?
-
#209
от
ОК
10 Март, 2010 15:01
-
Мне рассказывали, что UK красивые яйца. Желток слегка зеленоватый.
А чем полезны перепелиные яйца?