-
#225
от
Tatonish
12 Июнь, 2011 17:50
-
6 грамм белка в яйце распределяются равномерно между желтком и белком (примерно по 3 грамма), а жир и витамины все в желтке.
-
#226
от
BILD
17 Нояб., 2011 06:39
-
-
#227
от
phil margera
17 Нояб., 2011 11:12
-
Да ещё и белок в них, оказывается, высококачественный...
-
#228
от
Work as long as you breathe
17 Нояб., 2011 22:31
-
О, хорошая тема!
Ответьте мне на вопрос! Пожалуйста...
Как можно кушать яйца сырыми, что бы не схватить инфекцию сальмонеллез?
Достаточно ли их мыть горячей водой и на полторы минуты в кипяток опускать?
Я этим пока не занимаюсь, но ищу способ. Пробовал так только 2 яйца съесть, но пока точно не узнаю не хочу рисковать.
-
#229
от
phil margera
17 Нояб., 2011 22:57
-
Точно не скажу, но инфекция умрёт при температуре 60 градусов. Перепелиные, слышал, можно сырыми.
-
#230
от
Pain
01 Фев., 2012 21:02
-
О, хорошая тема!
Ответьте мне на вопрос! Пожалуйста...
Как можно кушать яйца сырыми, что бы не схватить инфекцию сальмонеллез?
Достаточно ли их мыть горячей водой и на полторы минуты в кипяток опускать?
Я этим пока не занимаюсь, но ищу способ. Пробовал так только 2 яйца съесть, но пока точно не узнаю не хочу рисковать. 
Нравятся сырые яйца?)
-
#231
от
topmanager
02 Фев., 2012 16:39
-
была передача по ТВ: что перепелиные, что куриные, что...страусиные - все яйца подвержены сальмонелезу. Мыть яйца надо, но от сальмонелеза это не спасет. только тепловая обработка убивает сальмонелец.
-
#232
от
Granit
02 Фев., 2012 16:54
-
А в чем вообще заключается сакральный смысл употребления сырых яиц ?
-
#233
от
Loko88
28 Фев., 2012 10:25
-
Всю тему перечитал.Много нового узнал так-то.
Очень многие тут писали,что белок сырых яиц не усваивается.Может кто-нибудь конкретно ответить,так ли это?
И стоит ли вообще употреблять сырые яйца?
-
#234
от
Quaritch
28 Фев., 2012 10:31
-
Когда-то давно пил сырые деревенские яйца, вкус нравился, но лично у меня иногда действительно и без сомнений не усваивалось, поэтому перестал, чтобы небыло неожиданных проблем. Когда хочется вспомнить вкус сырого желтка, варю яйца "всмятку".
-
#235
от
Маэстро
23 Март, 2012 07:48
-
Мужики, всем привет!
Ем каждый день по 200 г. белков куриных яиц (около 6 яиц).
Подскажите, не вредно ли каждый день потреблять такое количество?
-
#236
от
Леонид Остапенко
23 Март, 2012 08:18
-
Маэстро,
Если вы будете есть не 6, а 20 яиц каждый день в течение 10 лет, то, вполне возможно, у вас нарушится обмен холестерина. Миф о вредности яиц меня просто поражает.
Леонид Остапенко
-
#237
от
Маэстро
23 Март, 2012 08:28
-
Маэстро,
Если вы будете есть не 6, а 20 яиц каждый день в течение 10 лет, то, вполне возможно, у вас нарушится обмен холестерина. Миф о вредности яиц меня просто поражает.
Леонид Остапенко
Так в том и дело, что не про целые яйца, а только про белок.
-
#238
от
Леонид Остапенко
23 Март, 2012 08:33
-
Ну, в этом случае вы вообще лишаете себя примерно 2/3 белкового состава яиц, потому что в желтке протеина больше, чем в белке.
Леонид Остапенко
-
#239
от
Маэстро
23 Март, 2012 08:53
-
Ну, в этом случае вы вообще лишаете себя примерно 2/3 белкового состава яиц, потому что в желтке протеина больше, чем в белке.
Леонид Остапенко
Спасибо за комментарий, буду иметь в виду.