-
#240
от
~ALEX~
23 Март, 2012 12:05
-
Можно ли есть вареные куриные яйца с красной икрой ? И вообще, полезна ли красная икра для спортсмена ?
-
#241
от
algar
23 Март, 2012 12:30
-
А чем (если рассматривать с биологической точки зрения) отличается куриное яйцо и икра??? Фундаментально ничем - и то и то являются яйцеклетками (женскими гаметами). Только куриное яйцо побольше будет
-
#242
от
SScream
23 Март, 2012 12:34
-

да и подешевле!!!
-
#243
от
44110
23 Март, 2012 12:36
-
-
#244
от
Pain
23 Март, 2012 17:01
-
А чем (если рассматривать с биологической точки зрения) отличается куриное яйцо и икра??? Фундаментально ничем - и то и то являются яйцеклетками (женскими гаметами). Только куриное яйцо побольше будет

А почему принято считать, что белок куриного яйца-эталонный белок? Это не значит, что лучше куриное, чем рыбье?
-
#245
от
algar
23 Март, 2012 17:22
-
Потому что идеален по аминокислотному составу и усваивается практически на 100%... Сравнение яйца куриного и икры (в плане биологического назначения) только для успокоения, что "... спортсмену яйцо с икрой не смертельно..." и ничего более (без далеко идущих дебатов)
-
#246
от
Маэстро
25 Март, 2012 05:56
-
Ну, в этом случае вы вообще лишаете себя примерно 2/3 белкового состава яиц, потому что в желтке протеина больше, чем в белке.
Леонид Остапенко
Но ведь яйца с желтком на 100 г. кроме 12,7 г. белка еще содержат целых 11,5 г. жира!
А чистый куриный яичный белок жира не содержит, зато содержит 11,1 г. белка, что ненамного меньше.
-
#247
от
FeRRuM
25 Март, 2012 10:23
-
Последнее время подсел на перепелиные.
-
#248
от
Sk_777
26 Март, 2012 03:07
-
Форумчане!А как насчет концентрированного сухого белка-80-90%,у каждого свое?Многие птицефабрики его выпускают.
-
#249
от
Psi
27 Март, 2012 15:05
-
а что скажите насчёт белкового омлета?
тобеж без желтков, с молоком и на сквороду...
при таком способе готовки с яичным белком что то происходит?
или лучше всё же варить и есть так?
-
#250
от
Forestol
28 Март, 2012 16:38
-
Насчёт куриных яиц хотел бы предупредить как молодых, так и опытных атлетов.
Во-первых, у многих людей на яйца более 4-5 штук могут вызвать аллергические реакции. Борются отделением желтков и употреблением только белков яйца.
Во-вторых, и это главное.
Куриное яйцо сутки после рождения дышит как внутрь, так и наружу. Что бы яйцо не вобрало в себя сальмонеллёз и другие страшные инфекции птицефабрик, их ставят на сутки в дезинфекционные камеры, обрабатывают дезинфектантами, многие - очень дешёвым и поэтому очень ядовитым.Потому что не ядовитый дезинфектант НОВОГО ТИПА стоит дороже в 5-10 раз и их выпускают всего несколько названий.
А ПДК (предельно допустимая концентрация) вредных веществ высчитывается по одному (!!!) яйцу.
Итого, съев 5 яиц от таких ушлых птицефабрик, можно хорошо отравить свой организм формальдегидом или т.п. Поэтому будте внимательны, когда принимаете усиленную дозу от незнакомых производителей!
Всем здоровья!
-
#251
от
Pain
28 Март, 2012 16:41
-
Я домашние кушаю. Здоровые таки))) Даж по 8 штук иногда )))
-
#252
от
Gerasim
13 Июль, 2012 12:08
-
Товарищи, интересна польза яиц с точки зрения похудения. Насколько знаю в белке всего 48ккал, в отличии от желтка где 317. Целесообразно ли жарить яичницу к примеру: чуть оливкового масла 2 яица + 3 белка? Или все же следует полностью отказаться о желтков и/или употреблять только в вареном виде?
-
#253
от
Rekless
13 Июль, 2012 12:13
-
На похудении стоит для начала полностью отказаться от жаренного. Вареное, запеченное, тушеное.
-
#254
от
Psi
30 Апр., 2013 10:43
-
А сколько яиц можно съедать в день/неделю, что бы по печени не сильно било?
ем обычно всмятку или омлет