-
#15
от
Den Korn
17 Окт., 2004 10:03
-
> в желтках холестерина много , но и белок есть. тот же ЯТС на 4 яйца хавал 1 желток , но он их в день ел много ( по моему штук 20 ) .
кстати я где-то в интернете читал, что натуралам можно спокойно есть и с желтками, потомучто не такая нагрузка на печень и т.д. хотя может я не так понял. зато я точно знаю, что в желтке содерджится половина яичного белка и разные аминокислоты :)
-
#16
от
Amphetamine
17 Окт., 2004 16:48
-
Тока у меня яйца халявные, по десятку как раз в день, так шо заранее подумайте скака надо денег.
-
#17
от
TITYS
17 Окт., 2004 19:50
-
а меня от сырых яиц ТОШНИТ в прямоомм смысле этого слова
-
#18
от
Jekson
17 Окт., 2004 23:27
-
Обожаю сырые яйца. Самочувствовал себя лучше чем от вареных или смятки.
Штук по пять (вместе с желтками) за раз жрал раньше пока не услыхал про сальманелу.
-
#19
от
Amphetamine
18 Окт., 2004 03:55
-
> а меня от сырых яиц ТОШНИТ в прямоомм смысле этого слова
я их ведь не смакую, просто выпиваю
-
#20
от
kenno2
18 Окт., 2004 07:41
-
> > а меня от сырых яиц ТОШНИТ в прямоомм смысле этого слова
>
> я их ведь не смакую, просто выпиваю
ща сижу пью... обыкновенный вкус, можно сказать даже вкусно.
-
#21
от
kenzo
18 Окт., 2004 08:21
-
> > > а меня от сырых яиц ТОШНИТ в прямоомм смысле этого слова
> >
> > я их ведь не смакую, просто выпиваю
>
> ща сижу пью... обыкновенный вкус, можно сказать даже вкусно.
Да я каждый день ем яйца всмятку и никаких побочек, самочувствие отличное.
-
#22
от
AnDom
18 Окт., 2004 09:34
-
А я читал что яичный белок не прошедший термическую обработку - не только не усваивается, а еще и вреден. Во как.
-
#23
от
Liteman
18 Окт., 2004 12:16
-
Сальманеллиоз кстати не такое уж безобидное заболевание как могло показатся.Можно и боты запросто завернуть.
Мой брат очень любил сырые яйца.однажды вот "попал" - температура за 40 и прочее...Хорошо сразу в больницу отвезли.
-
#24
от
Bizon23
18 Окт., 2004 14:20
-
> хотел подобавлять сырые яйца в свои коктейли, но тут такого в интернете поначитался... что каждое сотое яйцо заражено салмонеллой (или как-то так :) ) и что усваиваемость сырых яиц составляет всего 50% :(
> кто-нибудь употребляет сырые яйца? поделитесь как самочувствие :)
Я ЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЯЙЦА, И НИЧЕГО ВРОДЕ ЖИВОЙ ПОКА. Я ЕМ ПО 6-8 штук вместе с желтками, когда сушился желтки не ел.
-
#25
от
kenno2
19 Окт., 2004 04:09
-
нда...кто же прав?
ну ладно, если ятс жрет, то я тоже буду -)
-
#26
от
AnDom
19 Окт., 2004 09:47
-
> нда...кто же прав?
> ну ладно, если ятс жрет, то я тоже буду -)
Не нада!!! Вот что понавычитывал "Яйца нужно обязательно есть вареными. Денатурированный сваренный яичный белок легко расщепляется пищеварительными ферментами, быстро всасывается и не оставляет после себя никаких отходов. Сырой яичный белок переваривается и всасывается крайне плохо, т.к. в нем содержится особый антитрипсиновый фермент, разрушающий трипсин – один из основных пищеварительных ферментов. К тому же, в сырых яичных белках, содержится авидин – антивитаминное вещество, которое необратимо связывает витамин Н. "
-
#27
от
kenno2
19 Окт., 2004 09:58
-
я однозначно заметил упадок аппетита. Не знаю связано ли это с потреблением яиц, но в моей диете/распорядке дня ни каких изменений не было. Пока перестану пить яйца и посмотрю как это скажется
-
#28
от
AnDom
19 Окт., 2004 10:16
-
> я однозначно заметил упадок аппетита. Не знаю связано ли это с потреблением яиц, но в моей диете/распорядке дня ни каких изменений не было. Пока перестану пить яйца и посмотрю как это скажется
Зачем выдумывать чего-то. Просто вари и ешь.
-
#29
от
lavr
19 Окт., 2004 14:08
-
Скажите, а яичница также полезна как и вареные яйца? Или от жарки что-то меняется?