• 01 Ноября 2024, 03:36:19
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Как вы готовите креветки?

Автор Тема: Как вы готовите креветки?  (Прочитано 17271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Soviet

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Как вы готовите креветки?
« : 28 Декабря 2015, 15:30:37 »

Классическая тактика - варить, это всем известно. Но, может, есть более интересные способы, сохраняющие всю пользу этого белкового морепродукта?
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Как вы готовите креветки?
« Ответ #1 : 28 Декабря 2015, 15:36:32 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=qymNsj5hEo0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=qymNsj5hEo0</a>

 ag

Soviet

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Как вы готовите креветки?
« Ответ #2 : 28 Декабря 2015, 15:44:51 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=qymNsj5hEo0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=qymNsj5hEo0</a>

 ag



черт, а я искренне ждала динамичной развязки в конце!

Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Как вы готовите креветки?
« Ответ #3 : 28 Января 2016, 15:36:29 »

Купил очищенные тигровые креветки. Решил сделать гратэн. Поставил в духовку. Смотрю, вода появилась, много, хотя они были разморожены. Долго выпаривал из запеканки воду. Креветки уменьшились раза в 3!
Нашрицевали, суки!
Больше не буду брать очищенные.
Записан

dimon290784

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1068
  • Мы всегда должны выходить за пределы
    • Просмотр профиля
Re: Как вы готовите креветки?
« Ответ #4 : 29 Января 2016, 22:36:22 »

Сергей, а что вы с этими суками сделали если не секрет? А креветки хоть вкусные были или нет? 
Записан
Если очень захотеть, можно в космос полететь!

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Как вы готовите креветки?
« Ответ #5 : 29 Января 2016, 23:43:32 »

Так я не знаю, какая именно сука и на каком заводе их обколола жидкостью для увеличения веса. Теперь покупаю неочищенные.
Вкус был посредственный, явно не на 1300р за кг(купил по этой цене).
Записан

dimon290784

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1068
  • Мы всегда должны выходить за пределы
    • Просмотр профиля
Re: Как вы готовите креветки?
« Ответ #6 : 30 Января 2016, 10:48:31 »

Так я не знаю, какая именно сука и на каком заводе их обколола жидкостью для увеличения веса. Теперь покупаю неочищенные.
Вкус был посредственный, явно не на 1300р за кг(купил по этой цене).
Сергей, к большому сожалению это касается не только креветок, у любого продукта можно обнаружить "бормотень". Раньше за качество продукции отвечали головой в прямом смысле. Сталина на этих сук не хватает. А как вы относитесь к вареным ракам? Их желательно варить когда они еще живые.
Записан
Если очень захотеть, можно в космос полететь!

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Как вы готовите креветки?
« Ответ #7 : 30 Января 2016, 12:50:16 »

Нормально отношусь. Только их не всегда можно достать, и чистить их труднее - панцирь жёсткий.
Записан

dimon290784

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1068
  • Мы всегда должны выходить за пределы
    • Просмотр профиля
Re: Как вы готовите креветки?
« Ответ #8 : 30 Января 2016, 13:05:08 »

Мясо рака имеет сбалансированный состав и легко усваивается. Содержит: белки (15,5%), жиры (1%), углеводы (1%), холестерин (0,13%). В наличии большой спектр минеральных соединений, среди которых выделяется калий (250 мг), фосфор (220 мг), сера (155 мг), хлор (165 мг).
По количеству йода превосходит говядину в 100 раз. Также имеется молибден, железо, хром, никель, кальций. Витамины: РР, А, В1, В2, Е, С, D. Панцирь содержит хитин и массу уникальных веществ, обладающих биологической активностью.

Как правильно выбрать раков? Пресноводные животные часто сильно отличаться окраской: панцирь может быть полупрозрачным, голубым, коричневым. Важно, чтобы был ровный окрас, отсутствовали наросты, сколы и не было повреждений на клешнях. У здорового и полноценного рака хвост всегда поджат. Готовый продукт имеет ярко-красный цвет и пахнет речной свежестью. Замороженный рак считается низкокачественным продуктом, хотя по ценовым характеристикам более доступен.

Польза раков проявляется в комбинированных блюдах, где они сочетаются с морепродуктами, отварной рыбой, яблоком, брокколи, шпинатом, кабачком, огурцами, фасолью и др.
Записан
Если очень захотеть, можно в космос полететь!

dimon290784

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1068
  • Мы всегда должны выходить за пределы
    • Просмотр профиля
Re: Как вы готовите креветки?
« Ответ #9 : 30 Января 2016, 13:21:37 »

Как варить раков: https://youtu.be/DuzACcO0hGU
Записан
Если очень захотеть, можно в космос полететь!

Arkasha97

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Как вы готовите креветки?
« Ответ #10 : 27 Декабря 2018, 14:38:46 »

Креветки и так вкусные, но с моенезом они вкуснее, хоть и вреднее.
Записан
Большое разнообразие бесплатных игр, без регистрации и смс на https://slots.com.ua

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Как вы готовите креветки?
« Ответ #11 : 27 Декабря 2018, 22:21:36 »

 С майонезом?! Quel mauvais ton!  ao
Записан

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5465
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: Как вы готовите креветки?
« Ответ #12 : 10 Января 2019, 20:28:10 »

Жаль, что ныне не существует креветочная паста "Океан" (была когда-то такая брикетированная штука, из размолотой мелкой креветки). Продукт был для спортсменов отменный, с высоким содержанием белка, и практически без жира. Мы брали эту пасту, пополам размешивали ее с нежирным творогом, и можно было есть или в таком виде, или жарить что-то вроде творожников.
А креветки лично я беру замороженные в герметичных пакетах, потом просто прокалываю в пакете дырку для выхода пара и воздуха. и кверху этой дыркой кладу в микроволновку. 5-6 минут - и из пакета извлекаются отличные креветки. Ем без всяких приправ. Правда, и там воды предостаточно - с этим сделать ничего нельзя. Таковы реалии нашей торговли.
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Как вы готовите креветки?
« Ответ #13 : 14 Января 2019, 01:39:00 »

Да, продукты в России гораздо хуже, чем в Европе, во всяком случае чем во Франции и Шотландии, где я был.
С рыбой у нас траблы. Даже купив продукт сухой заморозки, вы рискуете нарваться на воду с влагоудерживающими агентами внутри филе.
Когда я был в Новороссийске, заказал салат с семгой в ресторане при винодельне Мысхако. И его вынесли с недоразмороженной в микроволновке рыбой. Пришлось назад вернуть. Там очень удивились отказу. А вот меня удивило больше то, что в паре километров от моря, клиенту в ресторане предлагают привезенную за тридевять земель замороженную сёмгу.
И то же расстояние в 1км от моря в Марселе являет совсем иную картину: рыбу ловят утром, а днем вы уже можете ее кушать в ресторане. При этом будет предоставлен такой ассортимент, от которого удивишься: Морской Петух, Рыба Солнечник, Морской чёрт, Морской Дракон и др. И никакого пальмового масла и глутамата натрия.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.