• 22 Ноября 2024, 12:37:28
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Куриная голень

Автор Тема: Куриная голень  (Прочитано 38132 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

BenchPress

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 411
  • Фото: Галерея
  • Я за научный подход
    • Просмотр профиля
Куриная голень
« : 01 Сентября 2010, 04:05:10 »

Кто-нибудь хоть раз определял, сколько в среднем весит мясо в одной куриной голени и соответственно количество белков и калорийность продукта. Я вот задумался над этим и не нашел другого варианта как взвешать голень, потом съесть мясо и взвешать оставшуюся кость, таким образом определить массу съеденного мяса.
Но проблема в том, что в данный момент не располагаю курицей:) Может кто-нибудь знает?

А заодно подскажет, например, про куриную ножку или еще чего полезного по этому поводу, а то калории и белки точно подсчитывать не удобно, лучше знать приблизительно в среднем и легко можно считать калорийность рациона.
Записан

Бенджамин

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1680
  • Дома
    • Просмотр профиля
Re: Куриная голень
« Ответ #1 : 01 Сентября 2010, 04:33:27 »

Незнаю насколько верна информация, но куриная ножка - 150 ккал. Куриная ножка жаренная - 200 ккал, белок - 16.2 грамм
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 04:35:47 от Бенджамин »
Записан

ivanson

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1166
    • Просмотр профиля
Re: Куриная голень
« Ответ #2 : 01 Сентября 2010, 08:31:55 »

только жира в ней 13 гр. Лучше грудки по любому.
Записан

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
Re: Куриная голень
« Ответ #3 : 01 Сентября 2010, 08:54:21 »

вот мои мысли насчёт куринных ножек.
 в магазинах продают, куринные голени целковые, без кости с кожей, и без кожи и кости.. все они достаточно жирные, я себе такую пищу не позволяю.. питаюсь филе куриных грудок без кожи.
 голени без кожи и кости очень вкусно получаются если их готовить в гриле или на костре , весь жир вытапливается\обгарает.
 а филе грудок лучше на костре на готовить, слишком сухое, жёсткое и пресное получается.
 
Записан
болею вот этим
 заходи

BenchPress

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 411
  • Фото: Галерея
  • Я за научный подход
    • Просмотр профиля
Re: Куриная голень
« Ответ #4 : 01 Сентября 2010, 08:58:20 »

Ну, а в голени то жира поменьше, думаю, будет. Сколько в одной белка то?
Записан

ivanson

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1166
    • Просмотр профиля
Re: Куриная голень
« Ответ #5 : 01 Сентября 2010, 09:03:48 »

Состав: Голень цыпленка-бройлера 
Пищевая ценность: в 100 г продукта: белки - 18,8 гр., жиры - 13,9 гр
Хотя бывает и 7-8 грамм  жира видимо если курица не бройлер а домашняя, для меня не вариант
Записан

BenchPress

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 411
  • Фото: Галерея
  • Я за научный подход
    • Просмотр профиля
Re: Куриная голень
« Ответ #6 : 01 Сентября 2010, 09:33:12 »

Про сто грамм понятно, непонятно одно:
Мы берем одну куриную голень: мясо на косточке, какая у этого мяса пищевая ценность?
Записан

ivanson

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1166
    • Просмотр профиля
Re: Куриная голень
« Ответ #7 : 01 Сентября 2010, 09:35:02 »

Взвесьте ее, если допустим в ней 70 гр. значит белок -13.16, жир 9,73
Записан

BenchPress

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 411
  • Фото: Галерея
  • Я за научный подход
    • Просмотр профиля
Re: Куриная голень
« Ответ #8 : 01 Сентября 2010, 09:37:09 »

Т.е. вы думаете, что в таблице пищевой ценности для мяса указана ценность с учетом костей? сомневаюсь. Взвешивать надо мясо.
Записан

ivanson

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1166
    • Просмотр профиля
Re: Куриная голень
« Ответ #9 : 01 Сентября 2010, 09:46:26 »

В таблице указан чистый вес мяса без кости.
Записан

Felianor

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 122
    • Просмотр профиля
Re: Куриная голень
« Ответ #10 : 01 Сентября 2010, 10:13:30 »

Мясо хорошо готовить в Аэро гриле, все готовится без масла, а из самого мяса жир стекает и например куриное бедро получается менее жирным, чем если запекать или жарить.
Записан

Александр Викторович

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 707
  • Фото: Галерея
  • МИР ВАМ!
    • Просмотр профиля
Re: Куриная голень
« Ответ #11 : 01 Сентября 2010, 14:29:51 »

Интересная тема! Сам ем жареные голени, но вес считаю в приготовленном виде и  с учетом веса кости. Буду очень признателен, если кто-то выложит массу ИМЕННО мяса без кости!
Записан
Если слабый и глупый человек жесток — это противно, но если умный и сильный жесток — это страшно.

BenchPress

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 411
  • Фото: Галерея
  • Я за научный подход
    • Просмотр профиля
Re: Куриная голень
« Ответ #12 : 02 Сентября 2010, 04:44:55 »

Интересная тема! Сам ем жареные голени, но вес считаю в приготовленном виде и  с учетом веса кости. Буду очень признателен, если кто-то выложит массу ИМЕННО мяса без кости!
Ты, походу единственный понял, о чем я хотел спросить:) А я уже отчаялся, думал изъясняться не умею:)
Записан

smkkms

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Куриная голень
« Ответ #13 : 09 Сентября 2010, 09:29:43 »

Ребят, голень куринную лучше вообще не есть, курицу ростят на такой гадости, что точно в себя пихать не хочется, 45 дней уходит на выращевание а положено 540, отве в цифрах. Конина с говядиной лучше. Конина самое быстро усвояемое мясо.
Записан

Jury_Photo

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2636
  • Фото: Галерея
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
Re: Куриная голень
« Ответ #14 : 09 Сентября 2010, 11:00:57 »

Ребят, голень куринную лучше вообще не есть, курицу ростят на такой гадости, что точно в себя пихать не хочется, 45 дней уходит на выращевание а положено 540, отве в цифрах. Конина с говядиной лучше. Конина самое быстро усвояемое мясо.
Ешь курочку и растешь так же как она, быстро! Читал статью в которой говорится, меньше жиров, меньше тестостерона вырабатывает организм, так что ешьте все что хочется, главное подтянуть тренировки под еду!
Записан
Будь честен перед собой!
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.