• 22 Ноября 2024, 15:20:00
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Молочные продукты(молоко,кефир и тд),общая тема*

Автор Тема: Молочные продукты(молоко,кефир и тд),общая тема*  (Прочитано 29717 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

IQuest

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 691
    • Просмотр профиля
    • http://gelikon-sport.ru/

У меня желудок перестал молоко воспринимать. Так что я однозначно только кефир.
Записан

Salo

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 96
    • Просмотр профиля

У меня желудок перестал молоко воспринимать. Так что я однозначно только кефир.
говорят с козьим молоком проблем у человеческого желудка нет
 оно очень жирное и дорогое, но полезное и вкус специфический
Записан

IQuest

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 691
    • Просмотр профиля
    • http://gelikon-sport.ru/

У меня желудок перестал молоко воспринимать. Так что я однозначно только кефир.
говорят с козьим молоком проблем у человеческого желудка нет
 оно очень жирное и дорогое, но полезное и вкус специфический
У меня девушка знакома хозяйка конюшни за городом. Там у нее всякой живности полно, в том числе и козы. Тут дело даже не в цене молока, просто оно реально жирное и на вкус не очень. Единственное, как я могу его пить, это разводить с коровьим, причем в пропорции 1:3. А про коровье писал выше  ag
Записан

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

У меня желудок перестал молоко воспринимать. Так что я однозначно только кефир.
говорят с козьим молоком проблем у человеческого желудка нет
 оно очень жирное и дорогое, но полезное и вкус специфический
У меня девушка знакома хозяйка конюшни за городом. Там у нее всякой живности полно, в том числе и козы. Тут дело даже не в цене молока, просто оно реально жирное и на вкус не очень. Единственное, как я могу его пить, это разводить с коровьим, причем в пропорции 1:3. А про коровье писал выше  ag
  Полезность и вкусность любого продукта - очень относительна и субъективное.
  Мне нравиться козье и коровье и верблюжье молоко. И почти всю молочку я люблю.
  Коровье и козье молоко отличаются по составу не только жиров но и по пропорциям белка.
  Даже не совсем опытный специалист по козьему молоку в возрасте 3-4 лет легко отличит, что каша на козьем или на коровьем молоке.
  Моя младшая дочь предпочитает козье молоко до сих пор. С раннего детства кормили её козьем, от коровьего у ней была аллергия.
  Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно при желудочных заболеваниях, анемии, потере зрения, диатезе. Наилучшим образом подходит для искусственного вскармливания грудных детей, подсосных щенков и котят.
  В козьем молоке содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке. Благодаря им, козье молоко долго сохраняется свежим. Оно не скисает в течение трех дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели. По этой же причине наиболее полезно парное молоко, а далее с каждым часом его ценные качества теряются.
 Коза не болеет туберкулезом, бруцеллезом, другими болезнями, которыми болеют коровы. Качество козьего молока намного выше коровьего, оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с более высоким содержанием пиакрина и тиамина, чем любая другая пища. Кстати, тиамин относится к самым важным витаминам группы “В”, без которого человек не в состоянии обойтись ни в один из периодов жизни.
  Но как я сообщил, полезность и вкусность любого продукта - очень относительна и субъективное.
Все молоко домашних животных по характеру белков разделяется на две больших группы: казеиновое (коровье, козье) и альбуминовое (кобылье, ослиное). Женское молоко относится к группе альбуминовых, то есть большинство его белков это альбумины (мелкодисперсные белки).
  По составу основных белков козье молоко является казеиновым, и казеина в его составе больше, чем в коровьем молоке. Жира в козьем молоке больше, чем в женском и коровьем. Все познается в сравнении. Фантастически высокого содержания витаминов в козьем молоке нет, как утверждают его сторонники. Особенное внимание нужно уделить фолиевой кислоте, содержание которой незначительно в козьем молоке. Она необходима для кроветворения.
По мнению болгарских ученых, появление фолиеводефицитной анемии обусловлено не только дефицитом фолиевой кислоты, но и токсическим действием капроновой, каприловой и капроловой кислот, которые содержатся в козьем молоке в большом количестве.

Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Al_kmv

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1575
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Молочные продукты штука относительная, у когото ферментов в желудке нет и молочная продукция вовсе не усваивается, а у когото как у меня с ферментани все нормально, а кислотность повышенная и кефира скажем много не выпьешь, стакан не больше. Так что все неоднозначно.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2009, 16:07:51 от Al_kmv »
Записан
Дорогу осилит идущий.

IQuest

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 691
    • Просмотр профиля
    • http://gelikon-sport.ru/

Козье молоко, продающееся в бутылках, очень сильно отличается по вкусу от молока, которое только получили из-под козы. Кстати, есть подозрение, что и составом тоже отличается.
Записан

Al_kmv

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1575
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Молочные продукты штука относительная, у когото ферментов в желудке нет и молочная продукция вовсе не усваивается, а у когото как у меня с ферментани все нормально, а кислотность повышенная и кефира скажем много не выпьешь, стакан не больше. Так что все неоднозначно.
Нуу то что из под коровы тоже с магазинным разнится. По крайней мере по вкусу.
Записан
Дорогу осилит идущий.

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

Козье молоко, продающееся в бутылках, очень сильно отличается по вкусу от молока, которое только получили из-под козы. Кстати, есть подозрение, что и составом тоже отличается.

 Зимой происходит нехватка молока и это сказывается на качество продукта, а с первой травой увеличивается жирность молока и творог который обезжиренный может содержать 5% жира.
 Козы зимой катятся и как правило зимой козьего молока почти нет. Молоко в бутылка не то.
 Мы делали запасы козьего молока в морозильнике, предворительно его кипечя. В течение месяца в состоянии льда молоко не пропадало. Но моя младшая дочь предпочитает козье молоко коровьему.
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

CилачЪ

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля

А вот я молоко пить не могу! меня этот факт очень заинтересовал и я обратился к врачу. Он меня направил на прохождение теста. Этот тест показал , что лактоза молока у меня не усваевается, и организм не может его переворить! Поэтому врач мне посоветовал пить кефир т.к. в этом продукте лактоза представляется в "разложеном" виде и организм её нормально переваривает и поглащает. По большому счёту разницы между молоком и кефиром нет, потому что кефир это тоже молоко но только чуть скисшееся... Так что разница во вкусе кому что нравится... windk
Записан

body.man

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля

так какое будет заключение, друзья? качество белка в кефире не уступает качеству белка в молоке, если говорить о пользе молока/кефира в наборе массы, а в частности, при употреблении после тренировки?
Записан
Когда власть любви превзайдет любовь власти, настанет мир на земле. Джими Хендригс.

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

так какое будет заключение, друзья? качество белка в кефире не уступает качеству белка в молоке, если говорить о пользе молока/кефира в наборе массы, а в частности, при употреблении после тренировки?

  Думаю все индивидуально.
  Но по большому счету разницы особо нет.
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Dmitry___

  • Мастер-Класс
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 668
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

sergiys, читал на сайте статью Клестова насчет белка. Он пишет, что после тренировки важно восполнить запас углеводов, а употреблять повышенные дозы белка стоит часов через 12 после тренировки. Может, полезней поесть после тренировки сложных углеводов? Что думаешь?
Записан

body.man

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля

sergiys, вы писали, что после тренировки пили молоко с бананами. хочу попробовать, скажите, какая, в среднем, пищевая ценность в одном банане?
Записан
Когда власть любви превзайдет любовь власти, настанет мир на земле. Джими Хендригс.

Cornelyus

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1460
    • Просмотр профиля

Про бананы и молоко всё верно. Жаль только что "по умолчанию" в молоке больше "долгого" протеина (вроде более 70%), а вот "быстрого" там мало, и если выпить допустим литр молока после трени, то сразу организм сможет "использовать" только где то грамм 10 (если не меньше) белка.  Поэтому хороший сывороточный протеин в этом отношении будет эффективнее.
Записан

Cornelyus

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1460
    • Просмотр профиля

Ладно. У меня как раз закончился протеин. Попробую попить молоко с бананами. Может действительно будет больше энергии )
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.