У меня желудок перестал молоко воспринимать. Так что я однозначно только кефир.
говорят с козьим молоком проблем у человеческого желудка нет
оно очень жирное и дорогое, но полезное и вкус специфический
У меня девушка знакома хозяйка конюшни за городом. Там у нее всякой живности полно, в том числе и козы. Тут дело даже не в цене молока, просто оно реально жирное и на вкус не очень. Единственное, как я могу его пить, это разводить с коровьим, причем в пропорции 1:3. А про коровье писал выше
Полезность и вкусность любого продукта - очень относительна и субъективное.
Мне нравиться козье и коровье и верблюжье молоко. И почти всю молочку я люблю.
Коровье и козье молоко отличаются по составу не только жиров но и по пропорциям белка.
Даже не совсем опытный специалист по козьему молоку в возрасте 3-4 лет легко отличит, что каша на козьем или на коровьем молоке.
Моя младшая дочь предпочитает козье молоко до сих пор. С раннего детства кормили её козьем, от коровьего у ней была аллергия.
Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно при желудочных заболеваниях, анемии, потере зрения, диатезе. Наилучшим образом подходит для искусственного вскармливания грудных детей, подсосных щенков и котят.
В козьем молоке содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке. Благодаря им, козье молоко долго сохраняется свежим. Оно не скисает в течение трех дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели. По этой же причине наиболее полезно парное молоко, а далее с каждым часом его ценные качества теряются.
Коза не болеет туберкулезом, бруцеллезом, другими болезнями, которыми болеют коровы. Качество козьего молока намного выше коровьего, оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с более высоким содержанием пиакрина и тиамина, чем любая другая пища. Кстати, тиамин относится к самым важным витаминам группы “В”, без которого человек не в состоянии обойтись ни в один из периодов жизни.
Но как я сообщил, полезность и вкусность любого продукта - очень относительна и субъективное.
Все молоко домашних животных по характеру белков разделяется на две больших группы: казеиновое (коровье, козье) и альбуминовое (кобылье, ослиное). Женское молоко относится к группе альбуминовых, то есть большинство его белков это альбумины (мелкодисперсные белки).
По составу основных белков козье молоко является казеиновым, и казеина в его составе больше, чем в коровьем молоке. Жира в козьем молоке больше, чем в женском и коровьем. Все познается в сравнении. Фантастически высокого содержания витаминов в козьем молоке нет, как утверждают его сторонники. Особенное внимание нужно уделить фолиевой кислоте, содержание которой незначительно в козьем молоке. Она необходима для кроветворения.
По мнению болгарских ученых, появление фолиеводефицитной анемии обусловлено не только дефицитом фолиевой кислоты, но и токсическим действием капроновой, каприловой и капроловой кислот, которые содержатся в козьем молоке в большом количестве.