Про бананы и молоко всё верно. Жаль только что "по умолчанию" в молоке больше "долгого" протеина (вроде более 70%), а вот "быстрого" там мало, и если выпить допустим литр молока после трени, то сразу организм сможет "использовать" только где то грамм 10 (если не меньше) белка. Поэтому хороший сывороточный протеин в этом отношении будет эффективнее.
Ну значит я практикую теорию Клестова в чистом виде.
По поводы быстроусвояимости - читал статью диетолога и там говорилось о молоке как о саммо быстром способе насытить организм белками, может, конечно, он ошибался, спорить не буду.
К слову о сывороточном протеине - применяю его последнее время, результат ничем не отличается в положительную сторону, чувствую лишь недостаток энергии что ли после тренировки.
Ладно. У меня как раз закончился протеин. Попробую попить молоко с бананами. Может действительно будет больше энергии )
Cornelyus - думаю стоит попробовать.
Я тоже примерно такого же мнения как sergiys . От концентрата протеина эфект почти аналогичен правильному подобраному обычному продукту.
И это наблюдение не только мое.
И во многих рекомендациях, особенно которые проводил Cornelyus говориться о послетренировочном протеиновом коктели с высоким содержанием углеводов т. е. гейнер.
Недостаток энергии думаю из-за уменьшение кол-ва углеводов. В молоке угл. и белка почти 50/50.
Я предпочитаю амино, если нет денег то кефир с творогом нормальный заменитель протеинового концентрата.
Но для пропорции в питании протеиновый коктель нужен.
А углеводы я ограничиваю. Поэтому предпочитаю амино, а при лишних фин. возможностях протеиновый концетрат.
Но есть очень хорошие протеиновые коктели, с пиптидами и свободными амино, но стоят дорого.