• 25 Ноября 2024, 14:14:41
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Овсянка. Миф или реальность.

Автор Тема: Овсянка. Миф или реальность.  (Прочитано 13699 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

griz001

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #30 : 17 Июля 2012, 13:58:03 »

Господа, мне видится, что меряться каллоражем рациона несколько некорректно. Ведь это индивидуальная величина, причем довольно условная. Зависящая от множества факторов, как субъективных, так и объективных. Вот к примеру, уважаемый мной Rekless в пик сушки ест 3к каллорий (+/-). Мне же такого каллоража вполне хватает на массе и это при том, что данные по профилю у нас приблизительно сопоставимы. Причина тому может сидеть в целом комплексе факторов. Сидячая работа+уровень стрессов+время сна+скорость обмена веществ+ еще причины о которых нам, простым обывателям остается догадываться. Подкорректируйте мои догадки, если я написал чушь.
Записан

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #31 : 17 Июля 2012, 14:02:19 »

Так я об этом и писал, только другим языком.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

chudman81

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #32 : 17 Июля 2012, 18:55:46 »

Dinozavr68, диета на массонаборном цикле рассчитана - при 3800 ккал идет набор, если урезать 5-10%, то процесс останавливается и идет в отрицательную сторону.
Записан

Sauber

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #33 : 17 Июля 2012, 20:26:44 »

Набор массы понятно. Но зачем еду запивать молоком и протеином? Инсулиновую реакцию на прот никто же не отменял+молоко пока пепсином не закислиться насколько помню тоже вызывает инсулин. Да с точки зрения диетологии еду просто водой даже обильно запивать не полезно.
Записан

chudman81

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #34 : 17 Июля 2012, 21:02:54 »

Выброс инсулина происходит и так после  потребления пищи, причем здесь молоко? А причину употребления молока Rekless и я уже описывали. Для оптимального соотношения БЖУ в конкретной диете.
Записан

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #35 : 17 Июля 2012, 21:08:40 »

И кстати неизвестно, что вреднее, давиться сухомяткой или запивать пищу. На мой взгляд первое.. Прямой путь к гастриту гарантирован.
Другое дело, что то, чем запиваете должно вписываться в общий калораж, ну или быть водой.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Sauber

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #36 : 18 Июля 2012, 15:54:19 »

 постиг я знания про бжу........ерунда не стоит это молоко того. нагрузка на жкт лишняя ,лишняя лактоза . Раньше молоко пили богатыри и слачи   и замечали хороший силопридающий эффект ( факторы роста , но об этом не зная это начало 19 века  ) . Потом промышленное молоко уже конечно совсем другое стало. 
 
Почему такие крайности или молоком с протом запивать или давиться?

что овощи отменили (огурец помидор перец есть круглый год просто как клетчатка они нужны )   ну и полстакана  воды с едой не вредно,  а у кого есть возможность бокал красного вина можно . Инс от еды мизерный ,от мяса и кур грудки его вообще не будет.
Чудман,Реклесс ваш калораж как то сильно выше всех научных данных Остапенко . Если так кушаете ,не химичите  и набираете чистые мышцы  (хотя так не бывает) или вообще сушитесь то я рад за вас. У меня и многих знакомых (возраст 33-37,работа офисная,передвижения  на авто,тренировки 3 в неделю) 2800-2900  примерно верхняя планка больше уже идет увеличение подкожного жира ну мышцы тоже конечно.
Записан

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #37 : 18 Июля 2012, 15:57:25 »

В книге по похудению у Остапенко гляньте ка калораж для моих 90 кг. Он ещё чуть пониже, чем мне надо бы)
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Sauber

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #38 : 18 Июля 2012, 15:59:58 »

Выброс инсулина происходит и так после  потребления пищи, причем здесь молоко? А причину употребления молока Rekless и я уже описывали. Для оптимального соотношения БЖУ в конкретной диете.
ничего оптимального.белка там мизер, жиры насыщенные они не нужны, угли можно и более полезные набрать.
почитай биохимию или кого нить попроси подробней рассказать (я не спец не могу ) . Инсулиновая реакция на протеин  и молоко есть .
притом что ты увеличиваешь сильно этот эффект инсулина  своим протеином + молоком. фактически получается эффект гейнера.
Ну и молоко коровье не естесвенный продукт для человека , тяжело переваривается , если проблемы с пепсином то вообще не переваривается и проносит . у некоторых с рождения вообще не приемлемо.  Если нравится пейте на здоровье.
Записан

dimon290784

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1068
  • Мы всегда должны выходить за пределы
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #39 : 19 Июля 2012, 08:12:29 »

Наткнулся на статью о том, что употребление овсянки может вызвать отложение жира в абдоминальной области у некоторого процента людей.
А что за статья? Кто автор?


Сам после введения в рацион 100 гр. сухого продукта ощутил прибавку в окружности талии (в других местах, по измерениям, жира не прибавилось), хотя общая суточная калорийность не изменилась (уменьшено количество потребления гречки и риса в течении дня).
А вы давно так питаетесь? Может все дела в растянутом желудке?


Может быть в этом повинен глютен, содержащийся в овсянке?
Глютен является загустителем, усилителем вкуса и запаха, а также источником протеина.

У некоторых людей может возникнуть нетерпимость подобным белкам, и тогда им следует снизить потребление клейковины и/или перейти на питание без глютена, но это уже отдельная история болезни.

Клейковина не является вредной для обычного человека, поскольку люди ели пшеницу, рожь и ячмень в течение тысяч лет, да и в наши дни есть долгожители, разменявшие сотню лет, которые едят пшеницу и продукты из нее, и при этом у них не отмечается каких-либо проблем со здоровьем в связи с этим, главное есть столько сколько необходимо вашему организму в данный тренировочный цикл и не выходить за рамки вашего каллоража.

Записан
Если очень захотеть, можно в космос полететь!

chudman81

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #40 : 19 Июля 2012, 08:29:30 »

dimon290784, статью, по моему, на spоrtswiki прочитал. Rekless высказал мнение по поводу лактозы, сейчас пересмотрел диету, урезав потребление молока до 1 литра. Посмотрим.
Записан

Буль

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #41 : 25 Июля 2012, 17:27:08 »

По поводу овсянки - замечание для топикстартера. На личном опыте могу удостоверить, что само по себе потребление овсяной каши по утрам к росту жира не приведет, это точно. Я ем соленую овсянку на воде по утрам с 14 лет, сейчас мне почти 50 лет, за эти годы я и наращивал и снижал вес разнообразно и всякими вариантами, но овсянка к этому не имела отношения, ее можно смело есть каждое утро. Овсянка - отличный инструмент нормализации работы ЖКТ и его чистки. Кроме того, это еще и очень вкусно, если конечно правильно ее варить и из качественного сырья (недавно был у родственников в Москве и ужаснулся, увидев, из чего они варят овсяную кашу - какой то сероватый пылевидный порошок). Советую попробовать сделать крутую кашу на воде и есть ее с маложирным сыром или с филе сельди, тогда еще и омега - 3 кислоты добавите.
Записан

chudman81

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #42 : 25 Июля 2012, 20:00:53 »

Буль, спасибо за рецепт.
Записан

griz001

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #43 : 25 Июля 2012, 21:56:23 »

По поводу овсянки - замечание для топикстартера. На личном опыте могу удостоверить, что само по себе потребление овсяной каши по утрам к росту жира не приведет, это точно. Я ем соленую овсянку на воде по утрам с 14 лет, сейчас мне почти 50 лет, за эти годы я и наращивал и снижал вес разнообразно и всякими вариантами, но овсянка к этому не имела отношения, ее можно смело есть каждое утро. Овсянка - отличный инструмент нормализации работы ЖКТ и его чистки. Кроме того, это еще и очень вкусно, если конечно правильно ее варить и из качественного сырья (недавно был у родственников в Москве и ужаснулся, увидев, из чего они варят овсяную кашу - какой то сероватый пылевидный порошок). Советую попробовать сделать крутую кашу на воде и есть ее с маложирным сыром или с филе сельди, тогда еще и омега - 3 кислоты добавите.
Блин, как смачно расписал-то! Вот 23:00 на часах, а из-за этого поста слюни текут yes На хавчик пробило жестоко  edq
Записан

RoX77

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • оковидящееголоводумающеерукопожимающеепрессокачающ
    • Просмотр профиля
Re: Овсянка. Миф или реальность.
« Ответ #44 : 31 Января 2013, 05:29:46 »

Я без овсянки не представляю утра, ем ее на завтрак уже бльше 10 лет. И еще ем гречку, но ее не варю, а замачиваю в воде с вечера.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.