• 01 Июля 2024, 08:06:26
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Печенка

Автор Тема: Печенка  (Прочитано 5541 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

body.man

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Печенка
« : 21 Января 2009, 21:35:16 »

Уважаемые форумчане, кто знает, сколько белков, углеводов, жиров в свинной печени???
Записан
Когда власть любви превзайдет любовь власти, настанет мир на земле. Джими Хендригс.

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: Печенка
« Ответ #1 : 21 Января 2009, 22:39:13 »

Печень говяжья,жаренная на растительном масле.Состав: 199,1 ккал,белки -  23г,жиры - 10,2г,углеводы - 3,9г,холестерин - 383,4 мг(много).
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: Печенка
« Ответ #2 : 21 Января 2009, 22:45:38 »

Печень свиная(на 100г):107,6ккал,белки- 18,8г,вода - 71,4г,жиры - 3,6г.
Записан

Cornelyus

  • Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1460
    • Просмотр профиля
Re: Печенка
« Ответ #3 : 21 Января 2009, 23:12:10 »

Вах... не думал что там столько белка. Конечно в жаренной меньше воды и жира, поэтому процент белка возрастает, но всё же... На банке с говяжьей печёнкой вообще вроде 12 грамм белка написано.
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: Печенка
« Ответ #4 : 21 Января 2009, 23:18:43 »

В банке,полагаю,печень по-строгоновски или что-то похожее,короче,с соусом,отсюда и белка меньше.
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: Печенка
« Ответ #5 : 21 Января 2009, 23:21:20 »

Cornelyus,я сам недавно открыл для себя говяжью печёнку как белковый продукт.Цена всего 65руб. за кг!Дёшево и сердито,что называется.
Записан

Smolik

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 326
  • Не дня без спорта
    • Просмотр профиля
Re: Печенка
« Ответ #6 : 22 Января 2009, 10:14:56 »

Когда рыба,С грудками кончается перехожу на печёнку на день-два.
Записан

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Печенка
« Ответ #7 : 22 Января 2009, 15:06:27 »

  Печень-повышает гемоглобин.
  Её легко и быстро готовить. Из печени можно делать шашлык как из мяса, только быстрее и желудок легче её переносит.
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: Печенка
« Ответ #8 : 22 Января 2009, 15:19:56 »

Я обычно с луком жарю,до полуготовности,чтоб  с кровью,тогда она нежнее и полезнее.
Записан

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Печенка
« Ответ #9 : 22 Января 2009, 15:55:25 »

Я обычно с луком жарю,до полуготовности,чтоб  с кровью,тогда она нежнее и полезнее.

 Да! Самое главное ее не пережарить.
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

body.man

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re: Печенка
« Ответ #10 : 22 Января 2009, 21:36:26 »

А если мясо и печень варить? Я так больше люблю, при варке что, вываривается все чтоли?
Записан
Когда власть любви превзайдет любовь власти, настанет мир на земле. Джими Хендригс.

Mr. DISCO

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
    • Просмотр профиля
Re: Печенка
« Ответ #11 : 22 Января 2009, 22:10:28 »

Парни что скажете на счёт куриной печени?
Записан

ОК

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2917
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Печенка
« Ответ #12 : 22 Января 2009, 22:20:45 »

Парни что скажете на счёт куриной печени?

  Её мало и она мелкая.
Записан
Тот, кто угрюм, ревнив и мрачен, того дебют.. частенько не удачен.
Ж. Б. Мольер.

Москит

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 298
    • Просмотр профиля
Re: Печенка
« Ответ #13 : 22 Января 2009, 23:50:47 »

Печень свиная(на 100г):107,6ккал,белки- 18,8г,вода - 71,4г,жиры - 3,6г.
Везде по-разному пишут, встречал я и надпись - белка 12г/100г, на пакетах с замороженной печёнкой.
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: Печенка
« Ответ #14 : 23 Января 2009, 01:31:28 »

Куриная печень(на 100г): 139,9 ккал,жиры - 5,9г, белки - 20,4г.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.