• 22 Ноября 2024, 00:56:01
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

РИС

Автор Тема: РИС  (Прочитано 12398 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vava

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 141
  • я сильный когда синий
    • Просмотр профиля
РИС
« : 30 Мая 2013, 13:31:45 »

недавно мне OlegGRO посоветовал перейти на бурый рис, и я купил себе такого. вчера варил, долго. в итоге все же твердый все равно. ем сегодня, вкус неочень да и к тому же стал суше некуда, как семечки. кто его ест, скажите как варить\хранить?
Записан
во время приседа из за головы жму

igRonin

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 440
    • Просмотр профиля
Re: РИС
« Ответ #1 : 30 Мая 2013, 13:50:35 »

Ем постоянно. Вкус нравится больше чем у белого. Варить как обычно. Правда варю в мультиварке.
Записан

Vava

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 141
  • я сильный когда синий
    • Просмотр профиля
Re: РИС
« Ответ #2 : 30 Мая 2013, 14:00:14 »

Ем постоянно. Вкус нравится больше чем у белого. Варить как обычно. Правда варю в мультиварке.
я вчера вечером варил на сегодня, сложил в контейнер, на ночь в холодильник. ел сейчас, как семечки. только водой запивать
Записан
во время приседа из за головы жму

igRonin

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 440
    • Просмотр профиля
Re: РИС
« Ответ #3 : 30 Мая 2013, 14:04:00 »

Ем постоянно. Вкус нравится больше чем у белого. Варить как обычно. Правда варю в мультиварке.
я вчера вечером варил на сегодня, сложил в контейнер, на ночь в холодильник. ел сейчас, как семечки. только водой запивать
Да бурый тверже. Плюс еще холодильник вымораживает жидкость и подсох наверно. Но в целом мне так даже больше нравится чем каша размазня.
Записан

Paratruper

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1983
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: РИС
« Ответ #4 : 30 Мая 2013, 14:36:36 »

варю довольно долго.
потом выкладываю в контенер и накрываю крышкой. ночь стоит просто на столе, стынет. на сделющий день не такой сухой. а вот если оставить его открытым, то кажется - будто не варил его вовсе :)
Записан

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Re: РИС
« Ответ #5 : 30 Мая 2013, 14:45:12 »

Если так не нравится, ешьте просто гречку. Ги там ниже, она более медленной считается даже чем бурый рис.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Vava

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 141
  • я сильный когда синий
    • Просмотр профиля
Re: РИС
« Ответ #6 : 30 Мая 2013, 14:45:35 »

попробую еще седня, но каша мне больше нравится все таки yes
Записан
во время приседа из за головы жму

Quaritch

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 694
    • Просмотр профиля
Re: РИС
« Ответ #7 : 30 Мая 2013, 15:11:19 »

Да, вещь своеобразная. Не всем нравится. Поэтому в магазинах на него иногда хорошие скидки.
Чтобы сварился хоть на сколько-то быстрее, замачиваю этот рис на ночь. 
Записан

Artur515

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: РИС
« Ответ #8 : 16 Июня 2013, 18:58:04 »

а как делать бурый рис в пароварке? по такому же принципу как и простой?
Записан

Ха

  • Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 834
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: РИС
« Ответ #9 : 16 Июня 2013, 19:20:07 »

А может проще пельмешки отварить, закипели 3-5 минут и готова. Состав по белку и сложным углеводам не плохой. В тесте - растительный белок, яичный белок, сложные углеводы, и в фарше - мясной ( свинина, говядинна, конина, олеенина, баранина) в зависимости от видов пельменей. Иногда в фарш сливки добавляют+ молочный.

varvar 33

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: РИС
« Ответ #10 : 16 Июня 2013, 21:40:28 »

Круглозерный легко сьедается,200гр(при варке 600)легко сьесть,а это 160гр углеводов.Если его чем то запивать,квасом например калорий еще больше будет.Рис переваривается лучше чем гречка и быстрей.Никакие гейнеры не нужны.Начинать с 600гр в день.
Вот такой совет мне дал очень уважаемый человек в бб в личной переписке.
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: РИС
« Ответ #11 : 16 Июня 2013, 22:03:55 »

Начинать с 600гр в день.
сухих?

Rekless

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4113
    • Просмотр профиля
Re: РИС
« Ответ #12 : 17 Июня 2013, 08:00:49 »

Вряд ли. Он же не просто так написал, что 200 сухих это 600 готовых.

Удобнее кстати разговор вести именно о сухом продукте, ибо как его там раздует зависит в большей степени от конкретного способа готовки.
Записан
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Freed3d

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1753
  • Фото: Галерея
  • жрать, спать, Жать. я сказал ЖАТЬ!!
    • Просмотр профиля
Re: РИС
« Ответ #13 : 18 Июня 2013, 09:51:44 »

я вчера вечером варил на сегодня, сложил в контейнер, на ночь в холодильник. ел сейчас, как семечки. только водой запивать
так уж сложилось.. "углеводистые" богатые клетчаткой обезжиренные продукты  с низким гликемическим индексом по вкусу похожи на фанеру...
  можно разварить посильнее.. но тогда клейстер получится,,, в общем не думайте о вкусе, помните "еда это топливо".

зы. когда употребляешь только правильные угли, то сушку начинаешь любить, т.к. количество фанеры и клейстера наконец-то можно поубавить.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 09:55:02 от Freed3d »
Записан
болею вот этим
 заходи

beglin

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: РИС
« Ответ #14 : 01 Августа 2013, 13:21:36 »

Чёрт, всё бы ничего в отношении не шлифованного, но зараза - как же долго варится.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.