• 21 Ноября 2024, 19:34:13
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

творог 5%, 1% и 0,4%

Автор Тема: творог 5%, 1% и 0,4%  (Прочитано 31039 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Lerozo

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
творог 5%, 1% и 0,4%
« : 27 Февраля 2014, 07:37:16 »

Добрый день,
Хотелось бы уточнить Есть 0,4% творог и 5%. В чем разница кроме "%". Спрашивал у гугла, он сказал, что :
1. "творог есть творог"
2. "творог изготавливают из молока: из 5% изготавливается 5% творог, из 0,4% - 0,4%. Но 0,4% молоко как-то не вызывает доверия... Вот собственно отсюда и вопрос.
3. 0,4% творог - это только белок и казеин, что есть "гуд".
Заранее извиняюсь, если вопрос покажется глупым недавно совсем я начал заниматься и не во всем еще хорошо разбираюсь(
Записан

mio

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #1 : 27 Февраля 2014, 08:06:00 »

Разница в цене очевидна. Углубление в тонкости не имеет смысла. В деревенском твороге жирность зашкаливает и он не становится от этого хуже. Вы же не профи... 5 % на мой взгляд вполне нормальный.
Записан

Lerozo

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #2 : 27 Февраля 2014, 08:09:04 »

так-то оно так, но разница, видимо есть, в чем... я не понимаю, мне еще с детсада не нравится не понимать...(((
Записан

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 810
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #3 : 27 Февраля 2014, 08:18:08 »

Из 5% получите больше кальция, чем из обезжиренного. Но и жира получите при этом больше на 3% по сравнению с обезжиренным. Вот и вся разница.

Lerozo

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #4 : 27 Февраля 2014, 08:19:13 »

спасибо)
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #5 : 27 Февраля 2014, 08:22:30 »

В твороге 0,4% не только белок, белка там 18%.
Записан

Dropman

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2586
  • Фото: Галерея
  • Der TROLL !!!
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #6 : 27 Февраля 2014, 08:27:55 »

Кушайте 5%... меньшего % технологически скажем так "нормальными средствами" не добиться.
Все, что меньше - "от Лукавого".
Лучше всего - 5-9%
Записан
"Толерантность-это когда Вы кормите крокодила в надежде,что он сожрет Вас последним" (c) Dropman

Павел Лебедев

  • IronMan PRO
  • **********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5469
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #7 : 27 Февраля 2014, 08:29:13 »

Кушайте 5%... меньшего % технологически скажем так "нормальными средствами" не добиться.
Все, что меньше - "от Лукавого".
Лучше всего - 5-9%
Цена. 0,5% - дешевле.))
Записан
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Lerozo

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #8 : 27 Февраля 2014, 08:29:46 »

меня вот и смущали "натуральность" и "полезность" такого 0,4% продукта... Сомнения...
Записан

Lerozo

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #9 : 27 Февраля 2014, 08:31:53 »

да я знаю, цена в два раза ниже, но 500 рублей на творог найду. Здесь вопрос в том, что лучше. В одном меньше жира в 5 раз, а жир мне не к чему, но вот насколько это творог остается творогом и сохраняет свои качества - хороший вопрос, на который я сам не мог найти ответа, поэтому обратился к вам за советом.
Записан

Work as long as you breathe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1721
  • Фото: Галерея
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #10 : 27 Февраля 2014, 10:22:37 »

Всегда ел 0,5-1,% ... года так 3 , перешёл на 5-9% , верней даже на 9%, жирней не стал. Если вы соревнующийся бодибилдер, то конечно 0,5.

Работаю поставщиком собственного производства, вся молочка что ниже 3,2% уже не "молочка", и во вторых натуральной молоки практически нет.

« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 10:26:21 от Work as long as you breathe »
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #11 : 27 Февраля 2014, 11:06:24 »

Поставщик собственного производства - это как? Сами делаете, а потом возите?
Откуда взялась эта странная цифра 3,2? Почему не 3,4 или 5 для ровного счёта?
Записан

Work as long as you breathe

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1721
  • Фото: Галерея
  • MC AWPC
    • Просмотр профиля
    • Цельное молоко
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #12 : 27 Февраля 2014, 11:21:47 »

Поставщик собственного производства - это как? Сами делаете, а потом возите?
Откуда взялась эта странная цифра 3,2? Почему не 3,4 или 5 для ровного счёта?
Как минимум 3,2 - только это не показатель натуральности, а наиболее приближенная цифра к этому показателю.
Подробности не буду по работе говорить - просто моя работа  "молоко и молочные продукты".
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #13 : 27 Февраля 2014, 11:32:27 »

В таком случае вы знаете, что у каждая корова даёт разный объём молока и жирность разная.
Вспоминая деревню: подоила бабка корову. Разлила из эмалированного ведра молоко по 3-литровым банкам. Постоит так молоко. И что мы видим? Наверху банки скапливаются сливки(которые потом ложкой собирают и делают сметану), а ниже - молоко. И жирность там явно больше, чем 3,2.
Опять же, зависит от того, ест ли корова летом зелёную травку вволю или зимой на ферме гнилое сено, которое топором от спрессованного рулона отрубают.
Записан

Санпалыч

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #14 : 27 Февраля 2014, 12:09:40 »

Обезжиренный творог, как известно, производят из сепарированного молока. При сепарации (при отделении сливок) из молока выводится много витаминов - А, В, С, D, Е, Н, РР; минеральных веществ – калий, кальций, хлор, фосфор, натрий, магний, железо, медь, йод, кобальт, марганец, цинк, фтор, молибден, селен.
Если нет цели сжигания жира, то полезнее будет употреблять жирный творог (от 5 % и выше). К тому же, он вкуснее, да и жиры являются важной составляющей питания спортсмена.
Поэтому, не стоит заострять свое внимание на жирности творога, если не стоит задача снижения жировой прослойки.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.