топик про творог, тут спрашивают - опасно ли кушать обезжиренный творог.
так вот могу заявить, что обезжиренный творог делают из обезжиренного молока. а жир снижают путем сепарации и разбавления и при чем тут вредно или нет????
спорпит на 80% из молочных составляющих состоит и тоже (кстати) из обезжиренных.
какой творог выбирать - дело вкуса и цели. на сушке 0,5%, на массе 5-9-18%. Эктоморфам вообще наверно только 18%
И сливочное масло из Финляндии (Валио и др) намного уступает нашему Вологодскому или даже Экомилку.
в том то и дело - если сделать масло по технологии, в РФ или Финляндии или США, то получится масло хорошее. а вот если негодяй заменил молочный (дорогой) жир на пальму или кокос, то при чем тут молоко? Это уже надо с производителем разбираться. Тоже и с творогом и другим продуктом.
секрет - есть масло КИСЛО сливочное (Валио, Президент, Анкор), а есть СЛАДКО сливочное (Вологодское, Крестьянское).
разницу чувствуете??? а ведь все по ГОСТ и состав: 100% пастеризованные сливки везде написано...