• 26 Ноября 2024, 01:57:15
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

творог 5%, 1% и 0,4%

Автор Тема: творог 5%, 1% и 0,4%  (Прочитано 31074 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Санпалыч

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #30 : 27 Февраля 2014, 16:13:10 »

Средняя жирность коровьего молока составляет от 3,2 до 4,3%.
http://miragro.com/zhirnost-moloka-korovy-kak-povysit-zhirnost-moloka-korovy.html
Записан

topmanager

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 652
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #31 : 27 Февраля 2014, 16:17:29 »

прекрасно! возьмите 3 л банку и пусть она постоит в холодильнике сутки - сколько там будет сливок? если 3,7% жира, то 100 грамм примерно. Хотя я уверен - там сливок будет  гораздо больше.

что касается фермы: вот именно - молоко от разных коров (дающие разную жирность, тем более сейчас зимой) поступает в ОБЩУЮ емкость и там смешивается и получается усредненный уровень белка, жира и др. Это нормально. на жирность молока влияет сезон, условия содержания, порода, рацион, количество отёлов и даже умелые руки доярки.
вы - покупаете молоко на ферме - это прекрасно! мы все за вас искренне рады.
только не надо говорить, что в магазине продается отрава из Финляндии и к моей профессии и должности это не имеет никакого отношения...
Записан

topmanager

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 652
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #32 : 27 Февраля 2014, 16:19:09 »

количество отелов очень сильно влияют на жирность, стародойные коровы (4 отела и больше) дают жирность больше 6%...

Средняя жирность коровьего молока составляет от 3,2 до 4,3%. - вот именно - СРЕДНЯЯ жирность.
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #33 : 27 Февраля 2014, 16:23:19 »

о твороге
Кушайте 5%... меньшего % технологически скажем так "нормальными средствами" не добиться.
Все, что меньше - "от Лукавого".
Лучше всего - 5-9%
подписался под каждым словом

Санпалыч

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #34 : 27 Февраля 2014, 16:23:53 »

"только не надо говорить, что в магазине продается отрава из Финляндии" 
А я и не говорю, что отрава. Сам покупал и жив-здоров. Я всего лишь хочу сказать, что фермерское намного лучше и полезнее.
И сливочное масло из Финляндии (Валио и др) намного уступает нашему Вологодскому или даже Экомилку.

Записан

topmanager

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 652
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #35 : 27 Февраля 2014, 16:24:04 »

топик про творог, тут спрашивают - опасно ли кушать обезжиренный творог.
так вот могу заявить, что обезжиренный творог делают из обезжиренного молока. а жир снижают путем сепарации и разбавления и при чем тут вредно или нет????

спорпит на 80% из молочных составляющих состоит и тоже (кстати) из обезжиренных.
какой творог выбирать - дело вкуса и цели. на сушке 0,5%, на массе 5-9-18%. Эктоморфам вообще наверно только 18%

Цитировать
И сливочное масло из Финляндии (Валио и др) намного уступает нашему Вологодскому или даже Экомилку.
в том то и дело - если сделать масло по технологии, в РФ или Финляндии или США, то получится масло хорошее. а вот если негодяй заменил молочный (дорогой) жир на пальму или кокос, то при чем тут молоко? Это уже надо с производителем разбираться. Тоже и с творогом и другим продуктом.

секрет - есть масло КИСЛО сливочное (Валио, Президент, Анкор), а есть СЛАДКО сливочное (Вологодское, Крестьянское).
разницу чувствуете??? а ведь все по ГОСТ и состав: 100% пастеризованные сливки везде написано...
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 16:29:32 от topmanager »
Записан

ksavirus

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1299
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • instagram
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #36 : 27 Февраля 2014, 16:35:19 »

...
какой творог выбирать - дело вкуса и цели. на сушке 0,5%, на массе 5-9-18%. Эктоморфам вообще наверно только 18%
...
Почему на массе 5-18%, можно и 0.5% - жиров и так можно добрать, а есть жирный творог как-то очень тяжко. Хотя я уже давно пью творог, а растворяется лучше нежирный yes
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 16:37:47 от ksavirus »
Записан
Главное начать...
Мой Instagram - https://www.instagram.com/ksavirus/

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #37 : 27 Февраля 2014, 18:23:02 »

Что-то я не уверен, что финское масло уступает российскому. В Рашке любого г..вна намешать могут. К финнам доверия больше.
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #38 : 27 Февраля 2014, 18:26:57 »

Сливочное, сладкосливочное - а в чём разница? В маркетинге? Почему не пишут горькомливочное или кисло сливочное - потому что не купят.
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #39 : 27 Февраля 2014, 18:29:25 »

...
какой творог выбирать - дело вкуса и цели. на сушке 0,5%, на массе 5-9-18%. Эктоморфам вообще наверно только 18%
...
Почему на массе 5-18%, можно и 0.5% - жиров и так можно добрать, а есть жирный творог как-то очень тяжко. Хотя я уже давно пью творог, а растворяется лучше нежирный yes
Жирный творог вкуснее и мягче, и съесть его проще. А на пережёвывание 220г 2%-го без запивки лично у меня уходит 30-40минут.
Записан

Санпалыч

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #40 : 27 Февраля 2014, 19:26:44 »

Сливочное, сладкосливочное - а в чём разница? В маркетинге? Почему не пишут горькомливочное или кисло сливочное - потому что не купят.
Сладкосливочное масло производится из сливок, а кислосливочное - из сметаны.
Записан

Санпалыч

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #41 : 27 Февраля 2014, 19:31:31 »

Что-то я не уверен, что финское масло уступает российскому. В Рашке любого г..вна намешать могут. К финнам доверия больше.
Могут и намешать. Поэтому масло безопаснее покупать в гипермаркетах, которые дорожат своей репутацией и не торгуют продукцией сомнительного происхождения.
Записан

IrkaS

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 568
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #42 : 27 Февраля 2014, 20:10:53 »

Цена. 0,5% - дешевле.))

Если бы. Ирменский 0,3%  жирности 104 руб. за 500 гр. (он на самом деле вкусный), т.е. 208-220 за кг в зависимости от точки продажи. БЕлый замок 5% 180 руб. за кг. Этот вообще песня! Прочие сорта не сравнивала по цене. Вот вам и в 2 раза дешевле...
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #43 : 27 Февраля 2014, 20:13:36 »

Сливочное, сладкосливочное - а в чём разница? В маркетинге? Почему не пишут горькомливочное или кисло сливочное - потому что не купят.
Сладкосливочное масло производится из сливок, а кислосливочное - из сметаны.
Так бы и писали: "масло сливочное", "масло сметанное"( это насколько жирной тогда должна быть сметана?!)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2014, 20:15:12 от Сергей Разумовский »
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: творог 5%, 1% и 0,4%
« Ответ #44 : 27 Февраля 2014, 20:25:11 »

Что-то я не уверен, что финское масло уступает российскому. В Рашке любого г..вна намешать могут. К финнам доверия больше.
Могут и намешать. Поэтому масло безопаснее покупать в гипермаркетах, которые дорожат своей репутацией и не торгуют продукцией сомнительного происхождения.
Кто заботится? Гипермаркеты? Да им плевать на человека. Почитайте состав продуктов, которые там продаются.
Азбука Вкуса, Глобус Гурмэ - да, думают о человеке, но только о богатом человеке.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.