• 22 Ноября 2024, 11:29:17
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Усвоение творога

Автор Тема: Усвоение творога  (Прочитано 17237 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #30 : 01 Августа 2012, 12:48:59 »

Не знаю, как любители, а я на творог уже смотреть не могу, ем его только на работе, впихивая в себя по 220г 2раза в день, пытаясь в эти моменты отключить язык и нос от восприятия вкуса-аромата.
Записан

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #31 : 01 Августа 2012, 12:50:28 »

Что-то забыли главное: творог едят на ночь, потому что он один из "долгоиграющих", аналог медленно усвояемого казеина (его, в том числе,  то же на ночь пьют, если что). Если творог заменять молоком, протеиновым напитком или тем более, сывороточным изолятом, то этого хватит не на ночь, как с творогом, а на полчаса- полтора часа сна. Что не айс. В этих же целях если заканчивается творог в холодильнике, готовлю на ночь 5-6 куриных яиц, но от них тяжесть в желудке.
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #32 : 01 Августа 2012, 13:04:02 »

"Творог содержит белок,кот. может заменить животный белок". А разве в твороге не животный белок?
22г на 100г это весьма оптимистично, часто продают полужидкий в пачках, врядли там 22%.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 09:22:50 от admin »
Записан

dimon290784

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1068
  • Мы всегда должны выходить за пределы
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #33 : 01 Августа 2012, 13:44:52 »

"Творог содержит белок,кот. может заменить животный белок". А разве в твороге не животный белок?
22г на 100г это весьма оптимистично, часто продают полужидкий в пачках, врядли там 22%.
Согласен, тут немного не то имели ввиду, скорее всего подразумевается что может заменить животный=курица, говядина, рыба, я думаю так. А что на счет белка 22 грамма это как лучший вариант, но мне тоже в основном попадается 18% или 16%.
Записан
Если очень захотеть, можно в космос полететь!

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #34 : 01 Августа 2012, 15:06:31 »

Да, в основном 18% - это на пачке написано, но бывает, что творог жидковат, а в таком,полагаю, белка не больше 15%, жира нет, но есть вода. Надо искать надёжных производителей и густой творог.
Записан

Quaritch

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 694
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #35 : 01 Августа 2012, 21:23:07 »

250г творога(обезжиренный),1 банан,0.4-0.6 л. молока и 2 столовые ложки сахара.Все это в блендере.
Так вот,если я буду выпивать такую смесь 2 раза в день,она будет усваиваться?



Если в каках не будет цвета творога и бананов, то очень многое усвоится.
Записан

Буль

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #36 : 02 Августа 2012, 16:40:07 »

неее, кефир для набора мм. А пакеты, по 1 литру.  то есть кефир отличается от творога наличием казеина  в последнем?  а белок в этих продуктах "одинаково полезен"?
Для набора ММ кефир не имеет смысла. Вернее, его смысл на массонаборном цикле - нормализация работы ЖКТ при "пережратии". При уменьшении жировой прослойки - процесс не совместимый с набором ММ - другое дело, кефир здорово помогает. Казеин есть и в кефире, и в твороге, как и в любом продукте, полученном из цельного молока. Собственно творог - это следующая стадия "превращения" молока путем его высокотемпературного сквашивания после кефира. Твердый сыр - последняя стадия. Так что если цель - увеличение потребления животного белка из молочных продуктов, то нужен сыр или его недозрелый предшественник - творог. В твороге - оптимальное сочетание БЖУ, и стоит дешево. Белок в молоке, в сметане, в натуральном йогурте, в кефире, в простокваше, в ряженке, в сыре любого сорта и вида - один и тот же. 
Записан

IrkaS

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 568
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #37 : 02 Августа 2012, 17:07:24 »

Да, в основном 18% - это на пачке написано, но бывает, что творог жидковат, а в таком,полагаю, белка не больше 15%, жира нет, но есть вода. Надо искать надёжных производителей и густой творог.

Я живу в стороне Сибири, богатой молочными продуктами, особенно вкусна молочка алтайских производителей (тут д.б. облизывающийся смайлик ag) Сегодня в очередной раз покупала творог (я беру чаще всего 5%), спецом поинтересовалась составом. Белок 20%! Ну даже учитывая то, что м.б. ошибка, все равно процентов 18 точно есть. А еще у них же достаточно вкусен альбуминный (обезжиренный) творог.
Разгрузочный день на кефире мне не удался, к концу дня руки затряслись, как у заправского алкаша ag, пришлось спасаться курогрудью.
Записан

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #38 : 03 Августа 2012, 09:37:47 »

Буль, я Вас поправлю: творог-продукт работы молочнокислых бактерий, и не бывает высокотемпературного сквашивания, тут путаете с ряженкой, в которой специальной температурной обработкой коагулируют белок молока, отчего ряженка приобретает кремовый цвет- аналогично топлёному молоку или с мягкими сырами или плавленными сырками.
Творог- это последующая стадия после простокваши, когда стекает т.н. обрат. В твороге белок молока получает ту структуру, где есть и казеин и др. составляющие. А сыр является продуктом более длительной обработки молочного белка молочнокислыми бактериями, твёрдые сыры- типа российского, выдерживаются несколько месяцев. Есть ещё мягкие сыры- типа гауды, их как раз делают свариванием в четыре дня, как плавленные сырки и там белок гораздо хуже, чем в твёрдом сыре. Сыр от творога отличается тем, что бактерии выжирают часть молочного белка и казеина и вносят в организм гнилостные бактерии, поэтому сыр не рекомендуют есть на ночь. Это на заметку.
Записан

Буль

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #39 : 03 Августа 2012, 12:34:32 »

Буль, я Вас поправлю: творог-продукт работы молочнокислых бактерий, и не бывает высокотемпературного сквашивания, тут путаете с ряженкой, в которой специальной температурной обработкой коагулируют белок молока, отчего ряженка приобретает кремовый цвет- аналогично топлёному молоку или с мягкими сырами или плавленными сырками.
Творог- это последующая стадия после простокваши, когда стекает т.н. обрат. В твороге белок молока получает ту структуру, где есть и казеин и др. составляющие. А сыр является продуктом более длительной обработки молочного белка молочнокислыми бактериями, твёрдые сыры- типа российского, выдерживаются несколько месяцев. Есть ещё мягкие сыры- типа гауды, их как раз делают свариванием в четыре дня, как плавленные сырки и там белок гораздо хуже, чем в твёрдом сыре. Сыр от творога отличается тем, что бактерии выжирают часть молочного белка и казеина и вносят в организм гнилостные бактерии, поэтому сыр не рекомендуют есть на ночь. Это на заметку.
Спасибо за информацию. Я написал так, поскольку многократно изготовлял дома свой собственный творог из купленного в магазине и невыпитого кефира. Бывает так - напокупаешь впрок пачки три, а он "не пошел", а через пару дней лучше уже купить свежий. Тогда из "лишнего" кефира можно сделать очень вкусный творог.  Наливается  в кастрюльку этот кефир, можно туда же немного добавить специи любые (кардамон, соль, кинзу - эксперементируйте), и на самом - самом слабом режиме и на самой слабой конфорке (у меня электроплита, но на газе тоже можно чего-то такое подобрать, думаю) он прогревается. Минут 15 - 40, в зависимости от обьема. Пока не отделится сыворотка. Потом надо застлать дуршлаг марлей, слить туда эту массу. Сыворотка сразу сольется, а оставшийся жидкий творог надо отжать от воды. Чем творог будет суше, тем лучше - это самая "умственная работа" в этом процессе. И все. Можно сразу есть, можно в холодильник ложить. Попробуйте, очень вкусно.
Записан

Буль

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #40 : 03 Августа 2012, 13:10:51 »

Да, в основном 18% - это на пачке написано, но бывает, что творог жидковат, а в таком,полагаю, белка не больше 15%, жира нет, но есть вода. Надо искать надёжных производителей и густой творог.

Я живу в стороне Сибири, богатой молочными продуктами, особенно вкусна молочка алтайских производителей (тут д.б. облизывающийся смайлик ag) Сегодня в очередной раз покупала творог (я беру чаще всего 5%), спецом поинтересовалась составом. Белок 20%! Ну даже учитывая то, что м.б. ошибка, все равно процентов 18 точно есть. А еще у них же достаточно вкусен альбуминный (обезжиренный) творог.
Разгрузочный день на кефире мне не удался, к концу дня руки затряслись, как у заправского алкаша ag, пришлось спасаться курогрудью.
Я два года тому назад здорово сбросил лишний жир на кефире. По такой схеме - утром тарелка овсянки с сыром или с парочкой добрых кусков филе селедки с луком (можно и маринованной), когда через два часа есть опять захочется - кефир (очень молодой - это важно) сколько влезет, потом на обед курогрудь, шашлык, или там лосось,  с травой всякой и овощами, и затем до конца дня только кефир, по принципу "лей в себя сколько лезет", как только есть захочется. Кефир берется только самый свежий - еще раз - это принципиальнейший момент. Вот так две недельки попитаешься - эффект в районе талии будет ощутительный. Я так действовал пять месяцев с перерывами, в результате остался вообще без одежды на нижнюю половину тела - все пришлось выбросить, никакие ушивания не могли уже помочь. С "аэробикой" только надо не переборщить в это время, чтоб мышцы не изничтожить.
Записан

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #41 : 03 Августа 2012, 13:19:47 »

Буль, хорошее у Вас молоко производят, у нас молоко не киснет - только тухнет. Видимо, % антибиотиков в молоке настолько зашкаливает, что только окисление белка и его разложение происходит, а вот молочно-кислых бактерий нет вообще. Видимо, европейская технология содержания КРС, когда любой корове с горячим носом ширяют антибиотик, добралась до России.

Кстати, Ваш способ приготовления творога существует на многих заводах, только это не сквашивание, а отделение сыворотки, так что просто Вы не правильно первоначально выразились. Но творог при такой обработке грубеет, коагулирует, приготовленный из простокваши нежнее. Но дело вкуса - и в принципе, безопаснее кефир именно так в творог переводить.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 13:23:37 от Forestol »
Записан

Kreatinushka

  • Конкурс Мистер МД
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1159
  • Фото: Галерея
  • Как завести и чем кормить стимул?
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #42 : 03 Августа 2012, 13:32:33 »

Буль, хорошее у Вас молоко производят, у нас молоко не киснет - только тухнет.
Основная масса в тетрапаках,да,вообще не киснет.
А вот некоторых производителей в полиэтиленовых пакетах,и как то в Ашане купленное в тетрапаке,открытое в холодильнике на второй день подкисло...сам в шоке был  fulltapack редко такое бывает...и на радостях что живое,всосал весь пакет  ag чуть матерясь на кислинку...
Записан

Буль

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #43 : 03 Августа 2012, 13:58:50 »

Вот тут я не понял связи - если молоко не скисает, то как это связано с сворачиванием кефира при нагревании и отделением сыворотки? Ведь кефир - то на заводе уже сделали, а для этого надо было сначала скислить молоко? Значит в его основе - нормальный продукт? Следовательно, мой вариант приготовления домашнего творога реализуем? Кстати, забыл добавить - все что я написал относиться к обычному, не обезжиренному кефиру, с обезжиренным этот фокус не получается, я пробовал.
Записан

Forestol

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 891
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля
Re: Усвоение творога
« Ответ #44 : 03 Августа 2012, 14:26:03 »

Кефир делают с помощью закваски, поэтому если там антибиотиков много, увеличивают дозу закваски.
А вот с обезжиренным кефиром не знаю, буду думать. Сейчас повсеместно на всех молокозаводах жир в продукт идёт пальмовый, очень вредный, это особенно касается творогов от 9% и выше, сметаны и сливок- что касается заводов в Центральной России. А вообще очень распространено даже сейчас сливочное масло без коровьего масла и плавленные и колбасные сыры на желатине и пальме. Про сгущенку по ТУ с клеем КМЦ вместо эмульгатора стращать не буду.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.