• 21 Ноября 2024, 18:58:38
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Вечная тема завтрака

Автор Тема: Вечная тема завтрака  (Прочитано 9380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5465
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Вечная тема завтрака
« : 20 Июля 2015, 07:24:25 »

Сегодня получил письмо от известного (и сертифицированного) американского нутрициониста Майка Гири. Вот перевод одной выдержки из письма:
"На завтрак? Шкварчащие на сковородке ломтики бекона, свежий авокадо, несколько куриных яиц - вот один из моих любимых вариантов (еще немного кофе со сливками)... Это - истинный завтрак чемпионов! Это намного лучше, чем типичный американский завтрак, основанный на каше, который только расстраивает вашу чувствительность к инсулину, убивает вашу энергию и вносит хаос в ваш гормональный статус".
Сурово, правда? Но если вдуматься и посчитать, то качественный мясной бекон содержит до 30% белка, до 45% жиров и минимум углеводов. Добавьте к этому яйца и авокадо, а также сливки к кофе, и получается, что завтрак - это преимущественно белково-жировая смесь почти без углеводов. Гири утверждает, что именно такие завтраки помогли многим его клиентам сдвинуться с мертвой точки в деле особождения от жировых отложений. И когда я дочитал до слов Гири "Каждое утро я просыпаюсь, ожидая этого звука, этого запаха, этого вкуса", я понял, что мне срочно надо съесть такой же завтрак.
И хотя для меня практически нет других авторитетов, кроме строгого научного опыта и анализа полученных результатов, я бы отнесся к этому всему конструктивно.
Друзья, если кто-то желает это попробовать, то имейте в виду, что такой завтрак лучше всего использовать в дни, когда у вас после завтрака будет тренировка. Энергетически подобные завтраки очень даже полноценны, ну а недостаточность углеводов с утра постепенно переведет организм на модель использования жирных кислот для выполнения физической нагрузки.
Прошу также делиться здесь своим опытом завтраков при решении той или иной тренировочной задачи.
Удачи всем - Леонид Остапенко
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 07:34:06 от Леонид Остапенко »
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

phil margera

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1821
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #1 : 20 Июля 2015, 13:43:23 »

Пробовал смещать на первую половину дня прием жиров, а углеводов -на вторую. Белок шёл равномерно, всего 4 приёма пищи.
Мне понравилось, от углеводов не клонит в сон, весь день бодрость ощущается. Перед вечерней тренировкой был прием 1/3- 1/4 дневной нормы углеводов, для более продуктивного занятия, остальные - за 1,5-2 часа до сна. Углеводы вечером отлично разгружают НС и засыпается мгновенно. Особенно актуально на низкоуглеводных диетах, когда проблемы со сном существенные.

Есть статья от Borge Fogerli "Биоритмическая диета", как раз о таком режиме распределения БЖУ. Якобы прием жиров в первой половине дня обеспечит повышенный уровень липопротеиновой липазы, что позволит окислить больше жира. Так же приём углеводов в конце дня позволит более полноценно пополнить гликоген, т.к. в течение дня организм будет больше ориентирован на окисление жиров, нежели углеводов. К тому же вечерние углеводы повысят уровень лептина и прочих нейромедиаторов, что снизит метаболическую адаптацию к диете.
Но исследования, которыми подкреплена статья, не самые удачные и достоверные. Официально признанные исследования всё же говорят о первостепенной важности общего калоража, нежели распределению БЖУ в течение дня.
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #2 : 20 Июля 2015, 19:09:46 »

Что-то то я сомневаюсь, что в беконе может быть 30% белка, разве что на сковородке вытопить из него жир.
Думаю, когда от углеводов клонит в сон, то надо ночью спать больше, чтобы организм выспался. Я такой эффект наблюдаю иногда днём, после обеда, но не заостряю особого внимания на этом. Но если есть возможность и днём поспать, то отлично.
Кстати, может этот Майк Гири кофе утром с сахаром пьёт. Я, например, не могу пить кофе без сахара, причём чем крепче завариваю кофе, тем больше кладу сахара, для баланса вкуса. Кофе пью редко, а утром - никогда.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 19:14:36 от Сергей Разумовский »
Записан

OlegGRO

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3636
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #3 : 20 Июля 2015, 20:55:02 »

ну, может что и даст это
процентов этак 0,7, а то и 0,8

Paratruper

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1983
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #4 : 21 Июля 2015, 20:26:50 »

во время подготовки к соревнованиям питался похожим образом: на завтрак 5 яиц (все с желтком), 180гр творога (0,5% жирность) или иногда вместо творога - "голандский сыр" (примерно 50-100гр), 5 хлебцев из отрубей (примерно 25-30гр). и заметил,что жир горит намного лучше, чем грузить на завтрак бОльшее количество углеводов. 
люди, которым помогаю "с туловищем" тоже заметили,что употребление приемущественно белковой пищи на завтрак (с умеренным количеством жира) и очень небольшого количества углеводов (иногда 10-20 гр) - гораздо быстрее приводит к уменьшению жировой прослойки. (кстати - некоторые кушали яичницы жаренные на сливочном масле...не могли отказаться) 
Но, как только устраиваю завтрак с количеством углеводов (от 40 до 70гр) и меньшим количеством жира (убираю почти все желтки из яиц, отменяю сыр), замечаю, что начинаю пухнуть, либо если общее количество углеводов за день относительно небольшое, то процесс жиросжигания идёт очень медленно.
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14185
    • Просмотр профиля
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #5 : 21 Июля 2015, 23:59:26 »

Паратрупер, это на завтрак, а другие приёмы пищи в течение дня что представляли собой по углям?
Записан

Paratruper

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1983
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #6 : 22 Июля 2015, 17:35:45 »

другие приёмы пищи были разные по углям.  от практически минимального количеста (последний приём пищи и ещё несколько приёмов пищи за день) до 20-40гр углеводов на порцию. за день набегало от 200 до 250 гр углеводов.
Записан

Уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4210
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #7 : 01 Августа 2015, 17:50:35 »

ну а недостаточность углеводов с утра постепенно переведет организм на модель использования жирных кислот для выполнения физической нагрузки.

Я имею личный опыт карбогидратных разгрузок и мне кажется очень-очень сомнительным,что всего лишь завтрак поможет провести такое изменение.Даже если вся пища за день будет бедна на углеводы. Жёсткая разгрузка для такого изменения требует недели,месяц. Сопровождается она вялостью и тормознутостью (не удивительно что сотню лет назад похожим образом лечили эпилепсиков),падением силовых и апатией.
Конечно можно и так завтракать,если суточный рацион будет учитывать большое потребление жира в первой половине дня.В конце концов нужно же морально себя порадовать-вон,человек,аж утро ждёт,чтобы вкусить этот завтрак!
Так же хотел бы уточнить,кто его клиенты? Если это женщины и дети любого пола,то подобное потребление жира может оказать даже благоприятное влияние на задачу похудеть. А вот с мужчинами всё несколько сложнее... Впрочем есть довольно распространённая методика,когда на завтрак человек съедает аж до 40% всех суточных калорий.А оставшиеся 60 делятся на остаток дня (углеводы преимущественно днём,белок-на вечер).
Самое время дождаться Анатолия,который сейчас придёт и напишет что не важно что ты ешь и сколько раз в день,главное чтобы норма калорий укладывалась.

Jurist

  • Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1462
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #8 : 01 Августа 2015, 20:35:40 »

Не заморачиваюсь. Большая тарелка овсянки сэээр, и всё ок! ssw
Записан

пацик

  • Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 706
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #9 : 02 Августа 2015, 02:18:47 »

6 жареных яиц в перемешку с вермишелью. мне нравится такой вариант. и по бжу, и по финансам, и по простоте готовки.
Записан

igrok

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1143
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #10 : 02 Августа 2015, 12:17:30 »

Последние месяцы пробую снизить кол-во жира, получается посредственно. Вроде до какого-то момента уходит, а потом за 1-2 недели, если меньше занимаюсь, или чуть режим запускаю, то приходит снова.

С завтраком: пробовал есть  на завтрак 4 вареных яйца + немного овощей. Недавно решил увеличить кол-во углеводов в первой половине дня и еще урезать во второй. Стал есть: примерно 100г зернового творога + кефир (чтобы жидкую массу создать) + немного овсяных хлопьев и добавляю: орехи, растертое семя льна, сезамовое семя. Получился более сбалансированный завтрак. Впечатление: по сжиганию как было, а самочуствие стало получше.
Записан

Уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4210
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #11 : 02 Августа 2015, 13:24:24 »

не совсем понял,у вас было плохое самочувствие?

igrok

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1143
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Кроссфит - эффективный функциональный тренинг
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #12 : 02 Августа 2015, 14:02:54 »

Да нет. Вроде ел и ел - все было вполне нормально. Поменял яйца на тот завтрак, сразу как-то взбодрился.

Когда к чему-то привыкаешь, то кажется, что все нормально. А, когда попробуешь что-то лучше, то видишь разницу. А потом привыкаешь.)))
Записан

Уфимец

  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4210
  • Фото: Галерея
  • рви генетику!!!
    • Просмотр профиля
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #13 : 02 Августа 2015, 17:19:15 »

я в Абхазии вино пил.Выпил и как то сразу взбодрился. Это считается?  ag

ORISE

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Вечная тема завтрака
« Ответ #14 : 30 Ноября 2015, 21:10:10 »

не считается
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.