Царь Понт Митридат VI с детства лизал известные яды,
постепенно увеличивая дозу, ко времени, когда
ему нужно было покончить жизнь самоубийством,
его не брал ни один яд на то время. Пришлось
бросаться на меч
Употребление в пищу большого количества сырых куриных яиц не рекомендуется, так как они содержат антитриптазу - ингибитор пищеварительного фермента трипсина. Более того, пептид авидин, содержащийся в белке, блокирует жизненно важный биотин (витамин Н), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом. Поэтому рекомендуют употреблять куриные яйца только после термической обработки (при 70°С разрушается ингибитор трипсина антитриптазу, а при 80° С высвобождается активный биотин из биотин-авидинового комплекса).
На какой спрашивается пить от страха катабола ночью бца
и смело, бесшабашно хлестать сырые яйца при риске
повышения вероятности неусвоения части принятой пищи из-за
антитриптазы, с которой борятся все производители продуктов.