-
Чем заменить упражнения?
от
dima tomsk
03 Дек., 2010 16:56
-
Здравствуйте,
1) чем можно заменить присед и становую? Эти упр. тормозят рост в моём возрасте(16лет), мне это не надо т.к и так невысок(169см), но и худые ноги иметь не хочу.
2) жим ногами на тренажере также тормозят рост или нет?
Спасибо.
-
от
Jury_Photo
03 Дек., 2010 17:07
-
Здравствуйте,
1) чем можно заменить присед и становую? Эти упр. тормозят рост в моём возрасте(16лет), мне это не надо т.к и так невысок(169см), но и худые ноги иметь не хочу.
Спасибо.
Делаешь приседания и становую, потом идешь на турник и висишь минут по 5 каждый день, и ничего не будет тормозить!
-
от
БАРТ
03 Дек., 2010 18:03
-
Приседания и становую заменять ничем ненадо , это базовые упражнения без которых у тебя не будет прогресса . Не забывай после этих упражнений делать растяжку и все будет в норме...
-
от
Goodkat
03 Дек., 2010 20:15
-
мне тоже раньше говорили, что замедляют, и я верил, а ты проведи мини исследование, оцени рост знаменитых тяжелоатлетов, лифтеров, стронгмэнов относительно среднего роста мужчин, и посмотри в каком возрасте они начали заниматься, еще посмотри их рост в юношестве, когда они же занимались (примерно его можно оценить по старым фото)
и ты поймешь, что это все бред, и железо тебе еще поможет вырасти
-
от
Бабыдов Евгений
03 Дек., 2010 20:40
-
Дима,приседания и становую вамЕ,сли вы только начали заниматься делать не надо,но не потому что они тормозят рост,а потому что это упражнения глобального характера и дают большую нагрузку на весь организм в целом.Поэтому,в первые два месяца тренировок я их не даю никому вообще,а дальше по обстоятельствам.
А рост тормозит перегрузка.Вот на это надо обращать внимание и граомтно планировать тренинг.вам нужны программы общеразвивающего характера.
-
от
Патриот
03 Дек., 2010 21:01
-
если хочешь серьёзно заниматься, то их заменить нечем. поэтому прежде чем начать заниматься, то хорошенько подумай, что хочешь получить от тренировок. во мне 188 см., а начал впервый раз заниматься в 13 лет с приседаниями и тягой.
-
от
Камаз
04 Дек., 2010 09:40
-
Здравствуйте,
Спасибо.
в 16 лет можно делать присед и становую только вместе грамотным тренером. Если такового нет. лучше первый год два их не делать. или делать но мальньким весом. добейся идеальной техники.
жим ногами осевой нагрузки на позвоночник не несет.
-
от
Леонид Остапенко
04 Дек., 2010 10:25
-
Слушайте, парни, что вы прицепились к этой становой? В моих программах становая попадается едва в одном комплексе, да и то в тех, которые рассчитаны на силовые результаты. Даже у соревнующихся атлетов она служит главным образом развитию бицепсов бедер, поскольку спортсмен уже может управлять эффективным произвольным мышечным сокращением.
Новичку становая вообще в течение года тренировок не нужна совершенно.
Леонид Остапенко
-
от
Бенджамин
04 Дек., 2010 10:40
-
Леонид Остапенко, помню вы советовали мне после программы из своей статьи обязательно пройти силовой цикл, но хоть я и занимался по другой программе (не из статьи), я все равно собираюсь приступить к силовой программе через неделю. Верно ли я собираюсь делать ?
-
от
BaraN92
04 Дек., 2010 23:21
-
Во первых в твоем возрасте опасно гнать веса особенно в этих упражнениях, выполняй с идеальной техникой и посильными весами, заодно и вероятность замедления роста будет меньше. Обязательно тренироваться не чаще чем через день, чтобы один день расти. Висеть и растягиваться побольше. Вообще у тебя будут расти мышцы вместо костей, так что спи и ешь больше!
-
от
BaraN92
04 Дек., 2010 23:32
-
Жим ногами. Хз чесно тормозят рост или нет, но наверно поменьше чем становая и присед, так как позвоночник не напрягается (хотя смотря какой тип жима ногами). По мне так рост замедляется из-за того, что мышцам надо рости, и они забирают питание у костей. Вот еще совет - ходи плавай после качалки, от плавания говорят наоборот растут. Про жим ногами лежа хочу сказать одну вещь - если сделать его до полного отказа а потом резко встать, в голове резко изменится давление и три месяца ты даже пустой гриф изза головных болей не сможешь поднять. Я на этом погорел потому что меня никто не предупредил, смотри осторожнее, если жим ногами лежа делаешь до отказа, когда ноги выше уровня головы, надо минуту еще полежать не вставать с тренажера.
-
от
Granit
04 Дек., 2010 23:55
-
По мне так рост замедляется из-за того, что мышцам надо рости, и они забирают питание у костей.
Какое именно питание мышцы забирают у костей ?
-
от
BaraN92
05 Дек., 2010 00:29
-
я имею ввиду что растущему организму нужно много калорий итд чтобы расти а если он еще начинает качаться мышцы начинают перетягивать питательные вещества на себя, и человек вырастает не полностью.
-
от
Granit
05 Дек., 2010 00:44
-
А костям для роста нужны калории ?
-
от
ОК
05 Дек., 2010 00:57
-
По мне так рост замедляется из-за того, что мышцам надо рости, и они забирают питание у костей.
Возможно не совсем точно, возможно не совсем правильно сформулировано, но смысл верен.
Чрезмерная физнагрузка в возрасте активного роста может тормозит рост спортсмена.
При правильной и умеренной нагрузки рост может прогрессировать.