-
BCАА
от
Ul
19 Фев., 2009 14:12
-
То-надо, то-не надо принимать ВСАА
во время тренировки...

, так надо или не надо?!!!! (Меня например, заставляют принимать)
-
от
Grishas.08
19 Фев., 2009 14:21
-
Если пару дней 2-3 не пить вобщу вобще? На рельефе скажется? улучшится? А то прост плыть начал
-
от
ОК
19 Фев., 2009 14:35
-
То-надо, то-не надо принимать ВСАА во время тренировки...
, так надо или не надо?!!!! (Меня например, заставляют принимать)
Извините если вопрос не в той теме.
Принимать аминокислоты надо. Есть только разногласие, что лучше принимать комплексные амино или ВСАА.
Возможно лучше комплексные амино где ВСАА на порцию 3-5г.
Но однозначно ВСАА - принимать нужно, особенно при сушки.
Когда принимать ВСАА - однозначно до и сразу после тренировки, во время тренировки - мнение расходятся.
Думаю если тренировка многочасовая, то принять стоит.
Пробовал принимать комплексные амино во время тренировки - эффект не ощутил.
-
от
Сергей Разумовский
19 Фев., 2009 14:48
-
Заставляют принимать амины?!Да у Вас там не спорт-зал,а концлагерь какой-то! Хорошо ещё если спонсируют продукцией.
-
от
Ul
19 Фев., 2009 15:29
-
Я про аминокислоты сама уже могу лекции читать. Я спрашивала про то, что если во время тренировки утомление по центрально-нервному типу растет и по мере расходования гликогена мышцы начинают использовать в качестве топлива жиры и протеины, окисляя и разрушая их, что приводит к снижению уровня ВСАА, то приведет ли прием ВСАА во время тренировки к замедлению этого процесса, а точнее приведет ли это к немедленной адаптации со всеми вытекающими или приток ВСАА к мышцам во время тренировки все же затруднен и это не имеет особого смысла? Спасибо.
-
от
Grishas.08
19 Фев., 2009 16:57
-
Если пару дней 2-3 не пить вобщу вобще? На рельефе скажется? улучшится? А то прост плыть начал
Я имел ввиду воду не пить если.
BCAA это аминки? Они дают рельеф?
-
от
ОК
19 Фев., 2009 20:55
-
Ul - как я понимаю у тебя задача уменьшить % жира и сохранить ММ?
Вопрос именно упирается принимать или не принимать ВСАА во время тренировки?
Или возможны варианты для решения данной ситуации?
-
от
Ul
19 Фев., 2009 20:57
-
Уважаемая UI
-Обратите внимание на сообщение от NikVovan-a,раздели "Аминокислоты".
Удачи Вам!
p/s -позже сделаю тему общей-Аминокислоты и их разновидность и прием.Так какой вопрос правильный и "полный"?тот что в начале или ниже? 
Вы же поняли мой вопрос. Если прием во время тренировки 3-4 капсул ВСАА неоправданный ничем эксперимент - это примерно 1000 р. на ветер (даже хуже), не правда ли дороговато?
-
от
Сергей Разумовский
19 Фев., 2009 21:21
-
Раз тренер заставляет их есть,то пусть и раскошеливается.
-
от
Ul
19 Фев., 2009 21:31
-
loboda
Вы же понимаете, что нельзя и неправильно безапеляционно заявлять тренеру: "Я это принимать не буду, я то есть не буду, это упражнение мне не нравится, то не нравится". Нужно иметь внятное объяснение своим сомнениям. А с отдельным приемом ВСАА мне вообще история кажется запутанной. Изолейцин, лейцин и валин присутствует в соответствующих просчитанных пропорциях и в протеинах и в гейнерах и в любой банке аминок. Развод на деньги?

Вот
http://ironman.ru/food.php3?product_id=896, чтоб далеко не ходить, посмотрите состав.
-
от
ОК
19 Фев., 2009 21:48
-
Амино ВСАА и другие находятся во многих продуктах.
Вопрос в какой форме они находятся. Амино в свободной форме и амино в белке - это не совсем одно и тоже.
У некоторых амино снижается эффективность если их принимать даже с глюкозой.
По большому счету Ваш тренер прав
.......Интересен тот факт, что исследование, проведенное в 2006 году доктором Мэнниненом (Manninen), показало, что прием добавки из смеси углеводов, гидролизата протеина и лейцина во время тренировок приводит к большему увеличению силы и гипертрофии скелетных мышц, чем прием добавки из плацебо……
Итак, вывод таков: во время и после тренировок лучше всего принимать быстро усваиваемую смесь из гидролизированного протеина, простых углеводов и BCAA (в особенности лейцина).
Более подробно
http://www.fitness-online.by/2007/02/19/bcaa-issledovaniya.html Я считаю, что принимать надо в жидком состоянии и раствор должен быть не концентрированный. max 10г. на 150 мл.
Что бы точно сказать на сколько оправдано принятие ВСАА во время тренировки, нужно знать что вы пьете до и после.
Есть много препаратов которые способствуют сохранению и возможно увеличению ММ при сжигание жира.
-
от
Ul
19 Фев., 2009 22:18
-
Прочла. Вот выдержка из этой статьи: Спортсмены, которые ищет пути, чтобы выделиться и добиться успехов, обязательно должны получать оптимальное количество BCAA из пищи и принимать дополнительно BCAA, так как может быть сложно получать рекомендуемые 8-16 граммов лейцина в день только из пищи.
Теперь к нашим баранам:
Содержание питательных веществ в порции (10 капсул):
L-Лейцин 1500 мг
L-Изолейцин 960 мг
L-Валин 1320 мг
Вопрос! Сколько капсул ВСАА нужно съесть в день, чтоб это работало?
Ответ. 100.
-
от
ОК
19 Фев., 2009 22:37
-
Думаю Ul Вам хватит 10 г. ВСАА в сутки.
Это Ваши 35 капсул.
Если дорого купите в порошке BCAA Complex от Dymatize (3,35р./г.)- но лучше BCAA Infusion от SciFit.
Для Вас думаю будет эффективная разовая доза ВСАА 3-4г.
8-16 граммов лейцина в день - думаю это для спортсменов высокого уровня, с весом от 90 кг.
У многих таких спортсменов обхват руки в межсезонье приближен к обхвату Вашей талии.
Прием 8-16 граммов одного лейцина в день и прием 8-16 граммов лейцина в составе ВСАА - мне кажется не одно и то же.
-
от
ОК
19 Фев., 2009 23:35
-
loboda
Вы же понимаете, что нельзя и неправильно безапеляционно заявлять тренеру: "Я это принимать не буду, я то есть не буду, это упражнение мне не нравится, то не нравится". Нужно иметь внятное объяснение своим сомнениям. А с отдельным приемом ВСАА мне вообще история кажется запутанной. Изолейцин, лейцин и валин присутствует в соответствующих просчитанных пропорциях и в протеинах и в гейнерах и в любой банке аминок. Развод на деньги? 
Вот http://ironman.ru/food.php3?product_id=896, чтоб далеко не ходить, посмотрите состав.
Ul - что все таки заставляет Вас пить тренер ВСАА или
http://ironman.ru/food.php3?product_id=896. ?
-
от
Ul
20 Фев., 2009 11:48
-
ВСАА от пауэрсистем