• 04 Апреля 2025, 19:27:08
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Пасха

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 11144 раз)

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Пасха
« Ответ #45 : 25 Апреля 2011, 01:17:42 »

Немо, если Вы - религиовед, то Вам и карты в руки - просвятите нас! До Иисуса много событий было, была вера, был Закон Божий. Или Вы считаете что Моисей передал людям мало информации? Откройте "5-ти-Книжие": книги Исход, Левит, Числа, Второзаконие. И Вы увидите, что это не так.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Апреля 2011, 12:12:20 »

До Иисуса Христа как такового христианства не было как религии,после смерти он стал божеством(апостолы унаследовали его учение и позже разнесли по миру);есть Бог-его отец,Иисус Христос сын его и святой дух..
я больше ничего тут говорить не буду,потому что вообще не вижу смысла ..если так интересен вопрос-почитайте нужную литературу.

Да читал я литературу. И немало. И после прочитанного мне ближе всех позиция Л. Толстого.
Что касается троицы, то сами религиозники не могут разобраться что там и как кто чей сын и кто Бог а кто Святой Дух и как это проявляется. Церквей то тьма, лютеране, католики, православные, протестанты и т.д. и т.п. Все поклоняются одному Богу, а вера у всех разная.  Православных церквей только штук 5. РПЦ нынче просто имеет более сильное влияние.
И вот как раз этот вопрос меня больше всего и беспокоит. Церковь борется за своё влияние на массы.
Пасха стала чуть ли не государственным праздником. Причём люди даже не задумываются что и как.
На какой форум не зайди все всех поздравляют с Пасхой. Это уже норма. Даже считается дурным тоном если для тебя Пасха не праздник.

Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Апреля 2011, 12:35:48 »

Пасха стала чуть ли не государственным праздником. Причём люди даже не задумываются что и как.
На какой форум не зайди все всех поздравляют с Пасхой. Это уже норма. Даже считается дурным тоном если для тебя Пасха не праздник.

Да ладно, пусть кто хочет верит, кто не хочет не верит. У меня позиция простая: лишний выходной - всегда праздник )))

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Апреля 2011, 12:50:29 »

Не вижу ничего плохого в праздновании Пасхи. Какой негатив она несёт? скорее наоборот, склоняет задуматься о доброте.

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #49 : 25 Апреля 2011, 13:41:14 »

Мне вот другое интересно, жили люди 10 000 - 20 000 лет до того дня, и ничего, как то верили в свое, свои бога, и хорошо и грамотно жили. А тут в один прекрасный день пришел бог и сказал все, ша! Теперь я тут главный? Как то глупо звучит это все. 3000 лет назад люди и болели, и страдали, и воевали. И как то никто за них не хотел жертву приносить, а тут решили. Но выглядит это странновато! Просто решили, что надо как то людей подчинить, и придумать религию, которая бы это все и делала! Ни одна власть не способна, на то, на что религия!!! А кто то хочет что то праздновать, пусть празднует, кто не хочет не надо. Но делать из этого обязаловку не стоит.
Если бы сейчас государству было бы не выгодно воссоздать религию, я думаю никто бы не строил и реконструировал церкви. Значит хотят как в 18 или 19 веке, правит не царь, а церковь!
Будь честен перед собой!

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Апреля 2011, 13:46:22 »

Не вижу ничего плохого в праздновании Пасхи. Какой негатив она несёт? скорее наоборот, склоняет задуматься о доброте.

Я тоже не вижу ничего плохого. Плохое в тенденции насильного насаждения религии от РПЦ. Вера это очень скользкая дорожка поскольку нет логики, понимания, осознавания. Всё построено на вере. А где вера, там возможны злоупотребления. Должна быть система сдерживания и противовесов.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Апреля 2011, 13:54:32 »

Мне вот другое интересно, жили люди 10 000 - 20 000 лет до того дня, и ничего, как то верили в свое, свои бога, и хорошо и грамотно жили. А тут в один прекрасный день пришел бог и сказал все, ша!

Вспомнил притчу Толстовскую. Смысл такой:
жили на острове (на Ладоге кажется) три старца отшельника. Решил на них посмотреть один высокопоставленный церковный деятель. Посмотреть как живут, как молятся и т.п.
Приехал, посмотрел. Молятся неправильно, крестятся неправильно. Вобщем научил он их как надо все обряды соблюдать как молиться как креститься. Научил и отплыл на лодке назад.
Через несколько минут как отплыл видит какбудто кто то бежит и орёт за лодкой. Присмотрелся, а это старцы по воде бегут и кричат: Батюшка, прости нас идиотов. Забыли мы молитву, которой ты нас учил. Повтори текст молитвы ещё раз для нас непонятливых олухов.
Обалдел священослужитель от такого поворота.

nemo34

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Апреля 2011, 13:56:34 »

Мне вот другое интересно, жили люди 10 000 - 20 000 лет до того дня, и ничего, как то верили в свое, свои бога, и хорошо и грамотно жили. А тут в один прекрасный день пришел бог и сказал все, ша! Теперь я тут главный? Как то глупо звучит это все. 3000 лет назад люди и болели, и страдали, и воевали. И как то никто за них не хотел жертву приносить, а тут решили. Но выглядит это странновато! Просто решили, что надо как то людей подчинить, и придумать религию, которая бы это все и делала! Ни одна власть не способна, на то, на что религия!!! А кто то хочет что то праздновать, пусть празднует, кто не хочет не надо. Но делать из этого обязаловку не стоит.
Если бы сейчас государству было бы не выгодно воссоздать религию, я думаю никто бы не строил и реконструировал церкви. Значит хотят как в 18 или 19 веке, правит не царь, а церковь!
А вы действительно думаете,что 3000 лет назад не было религий?))например Египет возьмем,да там религиозных обрядов было гораздо больше,чем в нашей современной жизни,само государство буквально стояло на религии.И жертвоприношения были и еще куча всего *интересного*...Древняя Греция..тоже самое,Индия..Юрий ,а что у вас было по истории в школе? =) Просто ваши рассуждения по данной теме ничем не обоснованы,вы пишете то,что пришло в голову,не задумываясь даже..

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #53 : 25 Апреля 2011, 17:06:30 »

А вы действительно думаете,что 3000 лет назад не было религий?))например Египет возьмем,да там религиозных обрядов было гораздо больше,чем в нашей современной жизни,само государство буквально стояло на религии.И жертвоприношения были и еще куча всего *интересного*...Древняя Греция..тоже самое,Индия..Юрий ,а что у вас было по истории в школе? =) Просто ваши рассуждения по данной теме ничем не обоснованы,вы пишете то,что пришло в голову,не задумываясь даже..
немо, я 4 года изучал и религию и многое еще чего, до сих пор изучаю психологию и психоанализ. Так что тут я бы поспорил, но спорить на тему религии так же бессмысленно, как и принимать все на веру!
Будь честен перед собой!

Бойкий

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25 Апреля 2011, 17:07:56 »

Плохое в тенденции насильного насаждения религии от РПЦ.

А в чем это проявляется? Рекламные ролики по ТВ? Плакаты по городу?
Я просто в России давно не был, мне чисто интересно...

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 Апреля 2011, 17:18:05 »

В школах например сейчас поставлен вопрос о введении предмета изучения христианства\мусульманства.
По центральному ТВ постоянно показывают по всем каналам основные праздненства в церквях.
роликов рекламных нет, но по ТВ постоянно отцы святые выступают.

nemo34

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Апреля 2011, 17:18:35 »

Плохое в тенденции насильного насаждения религии от РПЦ.

Да ни в чем не проявляется в том то и дело,дело каждого.

nemo34

• Чемпионат Форума
  • Уже освоился
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • .
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25 Апреля 2011, 17:22:41 »

немо, я 4 года изучал и религию и многое еще чего, до сих пор изучаю психологию и психоанализ. Так что тут я бы поспорил, но спорить на тему религии так же бессмысленно, как и принимать все на веру!
по тому как вы высказывались я бы никогда в жизни не подумал,что 4 года изучали.Перечитайте сами,что вы написали в этой цитате,походит больше на мысли восьмиклассника ,нежели человека,потратившего 4 года(!!!!) на изучение данного вопроса

Jury_Photo

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • персональный сайт
« Ответ #58 : 25 Апреля 2011, 17:40:51 »

по тому как вы высказывались я бы никогда в жизни не подумал,что 4 года изучали.Перечитайте сами,что вы написали в этой цитате,походит больше на мысли восьмиклассника ,нежели человека,потратившего 4 года(!!!!) на изучение данного вопроса
Ничего в своих словах не вижу такого, что противоречит моим мыслям, я выразился просто и понятно, что в каждое время были свои боги (а не бог) и люди жили и верили, и жертвы приносили. Но никто не появлялся среди людей и называл себя богом. До поры, когда кто то решил это сделать. Была "раса полубогов", люди которые причисляли себя к высшей расе, но ни кто не выступал как защитник людей и никто не воскрешался! В каждом народе была своя вера и свои поклонения, и на Руси была своя вера, но не христианство!!! Язычество наша вера! А на счет засилье христианства далеко ходить не надо, новые церкви в новостройках на пустырях, постоянные передачи по ТВ, начинают преподавать в школе, в армии уже есть свои батюшки и церковь, полное насаждение христианства людям. Просто верующие люди не замечают этого, им кажется что так нормально, а я считаю не нормально, и я не хочу что бы мой ребенок насильно изучал этот бред. Он сам должен понять и решить для себя, в кого верить, в бога или Сатану.
Будь честен перед собой!

Scalewater

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Начинающий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25 Апреля 2011, 17:53:27 »

Если выбирать из текущих бизнес-проектов под названием религия, то мне как человеку родившемуся в лесах руси (москва) единственно близка православная религия, а никакая другая.
Так что пусть насаждается - лишь бы другой не насаждали и баранов не резали во дворе.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.