Work,
расскажи что за проблемы были, как укреплял, закачивал? Для меня актуально
Гиперэкстензия... как разминка, с весом 10-20 кг... Но и переделать опасно, рано спина выбивается тогда.
Растяжка(складочка!) перед любой тренировкой и не мало важно перед силовым упражнением. Да и проходит от такого спина.
Работа с гимнастической палкой. Особенно закручивание. Или вытягивание всего тела вверх, что угодно можно придумать, прямо хорошо спине становится.
Раз в неделю "гудмонинг" я читал что больше 100 кг не рекомендуется , вот на 12-15 повторов 3 подхода со 100, до этого разминочных 2-3(при том что уже становую доделал). К технике приловчиться надо.
Далее от становой у меня спина себя хорошо чувствует.
А вот ещё... я на тот момент когда спину починил я делал пресс , подъём ногс прижатой поясницей и поднятой грудью, кросс ногами на спине тоже нормально , пол минуты 3 раза.
Всё это конечно уже прекратил , но опять подъём ног делаю в конце(По Шейко потому что рекомедуется, 2ая неделя цикла , написано что надо).
Висел с лямками и окргуленной спиной 2-3 минуты.
И как раз ты писал про диклофенак, от него всё восстановилось, повторюсь лечил ногу в паху. 50 мг утром таблетка. и на ночь 100мг свеча(слышал что печень может быть не довольна).