• 18 Мая 2025, 21:44:47
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Гипертрофия: теория и практика (часть 2)☆☆☆

Автор Тема: Гипертрофия: теория и практика (часть 2)☆☆☆  (Прочитано 104175 раз)

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вот это как, интересно ... . Т.е. снизить ПМ, убрать упражнения, сменить режимы... и получим сАвсем другую программу, да?
Мож ну его ... ? 
тем более, что :
естественно ана будет не лучшим вариантом для билдера
yn75
"... Истинно, истинно говорю я Вам ... не догоняете!"

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да я его спросил ... на кой сила-то нужна в виде отдельного силового цикла ... молчит.

Adron

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Обычное циклирование у билдеров такое:
...-масса-памп-сила-...
Мы уже используем травмирующие и памповые нагрузки, за бортом остаются силовые!

level 3

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

1 х [3-5кругов*(30+30/45-50%ПМ)]
суперсет:  1 круг (30 секунд работы+30 секунд отдыха) + 2 круг (сразу за первым!!!) 30 секунд работы+30 секунд отдыха +3...4...5 круги - итого 3-5 минут работы 30 через 30 секунд.

Шас пойду пробовать это. Работать надо в полную амлитуду?
Шавки лают и скулят, но все равно джихад идет.( народная мудрость)

Adron

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

по моим неглубоким познаниям пампинг предполагает рабочюю аплитуду, дабы с целевой мышци не спадала нагрузка

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

level 2
темп 2х1х
амплитуда - только целевая зона.

Adron
Это не пампинг.

...-масса-памп-сила-...
обычно билдеры делают 4х8 ..., потом 3х15..., а потом 5х5.
и все это обзывают "циклами" на "массу", "рельеф/трофику" и "силу".
Это обычное варьирование нагрузки по объему и интенсивности и к периодизации не имеет никакого отношения.

Мы уже используем травмирующие и памповые нагрузки, за бортом остаются силовые!
Вы все в одну кучу не валите. Нельзя нахвататься каких-либо "нагрузок" и просто поставить их друг за другом, обозвав их "микроциклом".
Мы здесь травмирующий тренинг вообще не используем, т.к. период травмирующего тренинга будет отличаться от того, что обсуждается здесь как день от ночи.

Adron

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

"Вы все в одну кучу не валите. Нельзя нахвататься каких-либо "нагрузок" и просто поставить их друг за другом, обозвав их "микроциклом""
О микро цикле я речи не веду!
я уже писал выше
"Травмирующие (3 месяца) - ЦНС (1 месяц)" (цифры на вскидку)
цикл займёт 4 месяца!
Микро цикл длица 4 месяца? Ответ - НЕТ!

Mr.Bean

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

О микро цикле я речи не веду!
цикл займёт 4 месяца
...-масса-памп-сила-...

Так "циклирование" или "не веду"...? А о чем тогда вообще ведется речь?

Вы приведите пример того ЧТО ИМЕННО Вы хотите делать в эти "циклы". И что Вы подразумеваете под "травмирующей" нагрузкой, нагрузкой  "ЦНС" и "силовой".
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009, 08:04:37 от Mr.Bean »

AlexG.

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ !!!!!!!!
Я кричу, чтобы все услышали!

Перелистав 37 страниц разных умозаключений и вопросов, ну сосредоточьте вы всё САМОЕ важное в один пост и на первой страние этой ветки выложите. Млин, ну очень сложно уловить, как, что, когда нужно делать, чтобы добиться результатов в наборе мышечной массы.

Я занимаюсь года 2, но сначала всё шло как-то никак, потом решил обратиться к Остапенко, первые 8 мес. перло реально (+ 8 кг мыш. массы). Потом, все подзатихло, потом не было возможности ездить к Леониду. И я подался в изучение теории упражнений, питания и т.п.

Начал заниматься 3 раза в неделю на 8-10 повторений по 5 упражнений КАЖДУЮ тренировку (сейчас я уже понимаю, что мышцы даже не отдыхали).
Потом увеличил потребление белков и углеводов (3г белка и 4-5 г углеводов на кг веса) - ИТОГ - набрал 2 кг веса за 2 мес. Только не мыш массы, а воды и жира.

Потом нашел статью Вадима Протасенко, прочитал и подумал "Вот оно!". Не успев толком приступить к его методике (хотя, думаю, в его теории логика имеется), нашел в сети, в частности на этом же форуме кучу опровержений его теории... Теперь я вообще нифига не понимаю. КАК БЫТЬ?

Основываясь на своих знаниях решил делать так (но правильно ли??) :

Тренировка 1 (грудь, бицепс). (понедельник)
75-80% max

Тренировка 2 (ноги, плечи). (среда)
50% max

Тренировка 3 (спина, трицепс). (пятница)
75-80% max

Тренировка 4 (грудь, бицепс). (понедельник)
50% max
.....
потом три тренировки на белые волокна, т.е. 30 повт. по 30 сек.

потом заново, либо неделю 50% от max.

Протасенко говорил, что можно 3 тренировки на 75%max. потом неделю на белые волокна, потом 2 недели на 50% либо 95%х1.

Но я НЕ МОГУ сделать и выложиться на всю катушку 3 тренировки подряд на 75-80%, т.к. мышцы болят уже к след. тренировке. А вот, когда делаешь между 2-я тяжелыми тренрировками одну на 50%, то всё ок. Только так ли надо? Уже устал терять время впустую.
Оцените, пжста, программу, что я описал выше.

Огромное спасибо!
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009, 09:24:57 от AlexG. »

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля

ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ !!!!!!!!
Я кричу, чтобы все услышали!
Вам не надо ко всем, Вам надо к топикстартеру:

ну сосредоточьте вы всё САМОЕ важное в один пост и на первой страние этой ветки выложите
Все так и было...... потом Mr.Bean  ;-) все снес.
.....потом три тренировки на белые волокна, т.е. 30 повт. по 30 сек.
вот тут меня терзают смутные сомнения
Оцените, пжста, программу, что я описал выше.
Вы просто не пытайтесь построить сплит напрвленный на все и сразу, Вы выберите одну МГ и распишите для неё нагрузку в заисимости от целей, остальное в поддерживающем режиме, потом переходите к следующей приоритетной МГ, а эту соответственно ставьте в поддерживающий режим,.... если хотите добиться гипертрофии МГ, а не увеличения ММ за счет той самой воды и жира.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009, 14:16:26 от Ul »
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

level 3

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

level 2
темп 2х1х
Час назад вернулся с трени, прокачал средний пучок, как вы и написАли. На последних кругах чуть не помер,был отказ, думал плечи треснут. Посмотрим что за ощущения будут завтра.
 А теперь вопрос  к вам, уважаемый. Отказ должен был быть?

BlackFox

• Чемпионат Форума
  • Захожу часто
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

level 2
темп 2х1х
Час назад вернулся с трени, прокачал средний пучок, как вы и написАли. На последних кругах чуть не помер,был отказ, думал плечи треснут. Посмотрим что за ощущения будут завтра.

Какбэ, извиняйте, что встреваю. Но я бы ОЧЕНЬ сильно удивился, если бы по этой схеме отказ НЕ наступил.

Какбэ аналогичную схему для спины использовал, ощущения, что что-нибудь треснет, на СПДЕ-сете наступает неизбежно. Магия.  fulltapack

level 3

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

level 2
темп 2х1х

Какбэ, извиняйте, что встреваю. Но я бы ОЧЕНЬ сильно удивился, если бы по этой схеме отказ НЕ наступил.

Какбэ аналогичную схему для спины использовал, ощущения, что что-нибудь треснет, на СПДЕ-сете наступает неизбежно. Магия.  fulltapack
Понимаете, уважаемый, пользуюсь такой системой первый раз, и поэтому не имею ни малейшего представления о возможных ощущениях во время сетов.
 ПисАл уже: смутно представляю себе что такое СПДЕ, митохондрии и всякие миозиновые мосты. Мне нужен лишь положительный результат от той или иной проги, не вдаваясь в биохимию.

Adron

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вы все в одну кучу не валите. Нельзя нахвататься каких-либо "нагрузок" и просто поставить их друг за другом, обозвав их "микроциклом".
Мы здесь травмирующий тренинг вообще не используем, т.к. период травмирующего тренинга будет отличаться от того, что обсуждается здесь как день от ночи.
Микроциклом будет евлятся те самые 21 (примерно) дней Т.е. от одной травмирующей тренировке к другой, и лезть и чтото менять в микро цикле я несобераюсь.....
К примеру я провёл 3-5 микроциклов на массу, нужно ли/желательно ли/нежелательно/во воред/ обязательно/... проводить силовой микроцикл, к примеру лифтёрский с процентовочкой.
З.Ы.Если какие термины или сроки в циклировании напутал, то поправляйте.

Ul

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Всё, что знала - рассказала, что успела - сделала
    • Просмотр профиля

Что значит
Микроциклом будет евлятся те самые 21 (примерно) дней Т.е. от одной травмирующей тренировке к другой, и лезть и чтото менять в микро цикле я несобераюсь.....
Что Вы собираетесь делать 21 день?
За этот период (до 21-22 дней) уходят многие срочные тренировочные эффекты (как то КрФ-ная емкость мышц, уровень гликогена, тонус и т.п.)
хочется верить, что хоть кому-то помогла...., и спасибо всем, кто помогал мне..   dk

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.