ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ !!!!!!!!
Я кричу, чтобы все услышали!
Перелистав 37 страниц разных умозаключений и вопросов, ну сосредоточьте вы всё САМОЕ важное в один пост и на первой страние этой ветки выложите. Млин, ну очень сложно уловить, как, что, когда нужно делать, чтобы добиться результатов в наборе мышечной массы.
Я занимаюсь года 2, но сначала всё шло как-то никак, потом решил обратиться к Остапенко, первые 8 мес. перло реально (+ 8 кг мыш. массы). Потом, все подзатихло, потом не было возможности ездить к Леониду. И я подался в изучение теории упражнений, питания и т.п.
Начал заниматься 3 раза в неделю на 8-10 повторений по 5 упражнений КАЖДУЮ тренировку (сейчас я уже понимаю, что мышцы даже не отдыхали).
Потом увеличил потребление белков и углеводов (3г белка и 4-5 г углеводов на кг веса) - ИТОГ - набрал 2 кг веса за 2 мес. Только не мыш массы, а воды и жира.
Потом нашел статью Вадима Протасенко, прочитал и подумал "Вот оно!". Не успев толком приступить к его методике (хотя, думаю, в его теории логика имеется), нашел в сети, в частности на этом же форуме кучу опровержений его теории... Теперь я вообще нифига не понимаю. КАК БЫТЬ?
Основываясь на своих знаниях решил делать так (но правильно ли??) :
Тренировка 1 (грудь, бицепс). (понедельник)
75-80% max
Тренировка 2 (ноги, плечи). (среда)
50% max
Тренировка 3 (спина, трицепс). (пятница)
75-80% max
Тренировка 4 (грудь, бицепс). (понедельник)
50% max
.....
потом три тренировки на белые волокна, т.е. 30 повт. по 30 сек.
потом заново, либо неделю 50% от max.
Но я НЕ МОГУ сделать и выложиться на всю катушку 3 тренировки подряд на 75-80%, т.к. мышцы болят уже к след. тренировке. А вот, когда делаешь между 2-я тяжелыми тренрировками одну на 50%, то всё ок. Только так ли надо? Уже устал терять время впустую.
Оцените, пжста, программу, что я описал выше.
Огромное спасибо!