-
от
Cornelyus
18 Март, 2009 21:48
-
Пробовал похожую штуку. В первый раз вставило не по детски, пару дней потом бицепсы болели, что было необычно достаточно, так как мне уж очень тяжело заставить их это делать.
Но в следующий раз уже так "не вставило". И таких пост тренировочных болей уже не было.
-
от
Ul
18 Март, 2009 21:54
-
ЗЫ А "накрывало" как раз таки на позитиве.......
Правильно... .
Затягивание негативной фазы выводит из использования часть волокон, а вот равномерный затянутый позитив приводит к последовательной иррадиации возбуждения по мышце, на фоне нарастающего утомления площадь все более нарастает и интенсивность иннервации растет. Если выполнять движение медленно, то нарастание напряга просто чувствуется... .
Этого не происходит при быстрых подъемах, т.к. волокна другие работают и по-другому..., а опускают практически только СПДЕ и медленные типы - это НЕ ТО.
Да, действительно, вот только сейчас могу обьяснить ощущения в позитиве - как будто мышца это колба в которой находится губка и по мере жвижения рук губка как будто снизу начинает впитывать воду и тяжелеть, и сосуд не дает ей растекаться в стороны.
-
от
Mr.Bean
18 Март, 2009 21:56
-
Позитивную не всегда удобно делать медленно, особено в тягах.Приходится ну уж очень сильно снижать вес(((
Конечно ... тянем-то только промежуточными без высокопороговых единиц!
Но зато когда контролируешь движение - чувствуешь мышцы и вопрос в голове "а сколько ты жмешь" становится дурным по определению ... Сразу контр-вопрос ЧЕМ жмешь и КАК... .
Для информации... и наглядности:
Предлагается тест на определение разового позитивного повторного максимума (1PRM) в жиме лежа. (если будете искать в литературе - говорите, если найдете. Термин не распространен широко, можно сказать, "доморощенный")
Разминаетесь как обычно, подводитесь к максимальному весу, затем выставляете штангу на рэки в НМТ, подставляете скамью, ложитесь под гриф (который должен в идеале касаться груди) и чистенько так (без отрыва пятой точки и лифтерских мостов), на выдохе, выполняем жим ... только позитив.
Посмотрите насколько рухнет вес.
-
от
Ul
18 Март, 2009 21:57
-
я после "голодного" сезона поэкспериментирую и с плечами и с ногами с такими нагрузками
-
от
Ul
18 Март, 2009 22:10
-
Я дышала не на вдох-выдох-опустил-поднял, а просто глубоко и ровно как при беге
-
от
александр т.
18 Март, 2009 22:12
-
В приседах из нижней позиции тоже вес меньше. Пробовал так приседать в синглах. Веса на штанге выросли, но тяжело вставать из приседа. И аккуратнее нужно, а то я чуть травму не получил.
-
от
Lankaster17
18 Март, 2009 22:13
-
Мр. Бин
Как дышишь на позитивной фозе, к примеру тяги в наклоне 3 сек.?
Как делать мощный выдох на 3 сек.??? Сердце к черту, дай БОГ сознания не потеряешь.
Попробуй в приседе встать с долгим выдохом....
А почему сердце к черту? Оно что, от характера дыхания во время подхода напрямую зависит?
-
от
Восставший
18 Март, 2009 22:17
-
Я занимаюсь по примеру базовой тренировки "Как начать заниматься культуризмом?" Леонида Остапенко. В каком темпе посоветуете выполнять упражнения?
-
от
Mr.Bean
18 Март, 2009 22:18
-
Нормально встается... .Секунды на 4, причем не разгибая ноги более угла 140-150 градусов (чтобы напруга не уходила) и сразу вниз, в НМТ пауза... . Повтор на 8-10 секунд (это максимальное, что пока исполнял 3-4 повтора за 25-30 сек.).
Вес..., вопрос дыхания в весе. Если ПМ-100%, то при такой работе на плечах более 60-65% не будет, выпрямляете спину, кладете нагрузку на квадр (стиль ТА) и вес еще падает, давление на грудную клетку пропорционально валится - дышать легче.
Надо понимать, что речь не идет о ПЛ приседе, где все параметры техники оптимизированы под поднятие максимального веса. Нам не надо много присесть, нам надо весом по мышце попасть, конкретно - по квадрам.
P.S.> Если принципиально дыхалки не хватает - надо поработать в более широких временных режимах (до 50-60 секунд). Месяцок таких тренировок и выносливости будет намного больше.
-
от
Mr.Bean
18 Март, 2009 22:24
-
Восставший
Я занимаюсь по примеру базовой тренировки "Как начать заниматься культуризмом?" Леонида Остапенко. В каком темпе посоветуете выполнять упражнения?
Это вопрос к Л.А.Остапенко ... его программа.
Lankaster17
А почему сердце к черту? Оно что, от характера дыхания во время подхода напрямую зависит?
Есть зависимость, сложно объяснить на пальцах... .
sergiys
Кстати, Дориан в том фильме именно учил мощно выжимать и медленно опускать, я пока такого же мнения
А никто техники с разгоном веса с НМТ не отменял ... . Я ж не говорю "делай так, и никак иначе".
Мощный жим - основа силовых циклов, ЛЮБЫХ! Все тренера по ПЛ настоятельно рекомендуют стараться исполнять как можно более мощный жим даже в разминке ... . Этому есть достаточно простое и логичное объяснение, как , впрочем, и причинам роста мышц при такого рода тренинге.
-
от
Ul
18 Март, 2009 22:24
-
Куда делась кнопка "удалить"? "цитировать" и "изменить" есть, а удалить нет!!!
-
от
Mr.Bean
18 Март, 2009 22:28
-
sergiys
Да дело не в выносливости, а в том, что никто , тот же Ментцер вразумительно не описали систему дыхания при таком тренинге, а она не может не измениться от обычного - позитив -выдох, негатив вдох. Я вот о чем....
4 сек не может продолжаться мощный выдох, вы можете получить кислородное голодание.
Наберите полную грудь прямо сейчас и равномерно выдохните за 4 секунды.... .
Повторюсь - ВЕС не критичный, не давит так Вас, как на максимальных весах. Не будет вызываться та степень натуживания, при которой будет необходим мощный активизирующий выдох... .
А режим он все равно анаэробный... хоть 100%ПМ, хоть 50%ПМ.
P.S. Кислородное голодание - это не для 30 секунд работы... . Это удел работы в зоне субмаксимальной и большой мощности на временных отрезках от 2 до 5 минут. Там этот показатель ОЧЕНЬ критичен.
-
от
Восставший
18 Март, 2009 22:29
-
Восставший
Это вопрос к Л.А.Остапенко ... его программа.
Если нечего сказать по этому поводу, так лучше ничего бы не говорил.
-
от
Mr.Bean
18 Март, 2009 22:32
-
Восставший Ну,... извините.

P.S.> Чего-то мы пять от темы ушли ... забанят нафиг.
-
от
Mr.Bean
18 Март, 2009 22:38
-
А кто с весом 50-55%ПМ мешает Вам сделать не мощный , но равномерный выдох...? Это же РАЗМИНОЧНЫЙ по сути вес.
Допустим, Ваш ПМ 200 в приседе, вес 100 Вы должны проходить "на ура".
Пример кислородного голодания все знают с детства, когда заставляли поприседать раз 10, а потом выдохуть весь воздух и нажать на грудную клетку, вследствие кислородного голодания человек временно теряет сознание.
Это вследствии резкого оттока крови от головного мозга и давления на центры дыхания и аорту ... .
Немного не тот принцип работы "фокуса", простите.
А повторять никому не советую. Согласен. Придавить может, причем разминочным весом... .