-
#15
от
sergkomisar
15 Сен., 2014 09:42
-
Холестерин из пищи никогда и ни при каких условиях не переходит в холестерин крови.
В зависимости от пищи организм взрослого человека получает ежедневно 300–500 мг холестерина, содержащегося в пищевых продуктах частично в свободном (неэстерицифицированном) виде, частично в виде эфиров с жирными кислотами. Эфиры холестерина расщепляются на холестерин и жирные кислоты особым ферментом панкреатического и кишечного соков – гидролазой эфиров холестерина, или холестеролэстеразой (КФ 3.1.1.13). В тонкой кишке происходит всасывание холестерина, источником которого являются: – холестерин пищи (0,3–0,5 г/сут; у вегетарианцев значительно меньше); – холестерин желчи (ежедневно с желчью выделяется 1–2 г эндогенного неэстерифицированного холестерина); – холестерин, содержащийся в слущенном эпителии пищеварительного тракта и в кишечных соках (до 0,5 г/сут). В общей сложности в кишечник поступает 1,8–2,5 г эндогенного и экзогенного холестерина. Из этого количества около 0,5 г холестерина выделяется с фекалиями в виде восстановленного продукта – копростерина и очень небольшая часть в виде окисленных продуктов – холестенона и др. И восстановление, и окисление холестерина происходят в толстой кишке под воздействием ферментов микробной флоры. Основная часть холестерина в неэстерифицированной форме подвергается всасыванию в тонкой кишке в составе смешанных жировых мицелл, состоящих из желчных кислот, жирных кислот, моноглицеридов, фосфолипидов и лизофосфо-липидов
Источник: http://www.xumuk.ru/biologhim/157.html
-
#16
от
John Doe
15 Сен., 2014 09:52
-
И где вывод из всего этого, что холестерин из пищи повлиял на холестерин крови (в особенности на качественный состав холестерина крови, а не количественный)? Или у меня "повылазило"?
То, что холестерин всосался в кровоток через тонкий кишечник я вижу, но он ведь мог пойти на производство гормонов и всего прочего... Не кто же не отрицал, что мы с пищей получаем холестерин.
-
#17
от
sergkomisar
15 Сен., 2014 10:05
-
но он ведь мог пойти на производство
если нет патологий, то холестерин крови регулируется довольно в широком диапазоне, 80%примерно холестерина организм производит сам, то есть для поддержания гомеостаза в этом показателе просто происходит уменьшение или увеличение синтезирование это вещества.
Естественно, что на этот процесс может повлиять общее пищевое поведение, особенно в плане поступающих жиров.
-
#18
от
Ха
15 Сен., 2014 14:06
-
Холестерин из пищи никогда и ни при каких условиях не переходит в холестерин крови. Вот полинасыщенные жиры - да. Так что опаснее есть жирное мясо, чем куриные яйца.
А если сало без мяса, а мясо не жирное то их прием как лучше разделить?
-
#19
от
Ха
15 Сен., 2014 14:37
-
Где то читал про исследования с яйцами. Там участвовали мужчины до 40 лет.
Больше половины, кто ел 2 яйца каждое утро, имели проблемы со здоровьем.
Из этой половины, большинство или почти все, были в возрасте около 40 лет и холостыми.
Вывод-к 40 годам у большинства мужчин проблемы с здоровьем, особенно если мужчина холостой т.е. имеет не равномерную психологическую и физическую нагрузку.
Яйца здесь не причем, куриные.
К некоторым исследованиям нужно относиться аккуратно.
Английские портовые грузчики подали в суд на производителей куриных окорочков, которыми их кормили на протяжении многих лет их работодатель.
Со временем, после употреблении окорочков и запиванием их пиво, у них сформировался женский тип тела, появились груди, в чем были "виною" куриные окорочка.
Думаю, если они меньше пили и жрали, то при талии 80 см. у них грудей не появилось, но суд признал о выплате им компенсации.
-
#20
от
Сергей Разумовский
15 Сен., 2014 15:02
-
Заметил, что наши суды очень отличаются от заграничных. Почему у нас невозможно стребовать большую компенсацию, даже если суд признал правоту исца? Кто обрудает аппетиты - судье завидно, что истец получит свои деньги?
-
#21
от
Quaritch
15 Сен., 2014 18:47
-
Мне завидно, когда по своему раздолбайству разливают кофе на ляжки и получают миллоны с ресторана за то, что кофе был слишком горячим. Я б на месте судьи такому истцу назначил компенсацию в размере стоимости тюбика мази от ожогов.
-
#22
от
Na Masse
15 Сен., 2014 19:11
-
Смотрел фильм, по моему "качай железо", так там Шварц и Коломбо смеялись со своих колег, что те выкидывали желтки с яиц перед тем как сьесть!
-
#23
от
Санпалыч
15 Сен., 2014 19:30
-
Смотрел фильм, по моему "качай железо", так там Шварц и Коломбо смеялись со своих колег, что те выкидывали желтки с яиц перед тем как сьесть! 
Половина содержащегося в яйце протеина находится в желтке. Если предположить, что большое яйцо содержит семь граммов протеина, то употребляя только яичный белок, вы получаете его немногим более трех граммов. Другой, менее известный факт, говорит о том, что яичный белок не содержит идеального аминокислотного баланса, который есть в целом яйце. Некоторые незаменимые аминокислоты обнаружены в желтке, поэтому, если вы отказываетесь от желтка, вы также теряете ценный протеин.
-
#24
от
Na Masse
15 Сен., 2014 19:35
-
Честно говоря я тоже не употреблял более 2 желтков за раз, как дурак выкидывал

Уже бы был как Катлер)
-
#25
от
Санпалыч
15 Сен., 2014 22:44
-
Уже бы был как Катлер)
Однозначно!

Добавлю, что желток яйца по своим вкусовым качествам явно превосходит белок.
-
#26
от
Сергей Разумовский
15 Сен., 2014 22:47
-
Мне завидно, когда по своему раздолбайству разливают кофе на ляжки и получают миллоны с ресторана за то, что кофе был слишком горячим. Я б на месте судьи такому истцу назначил компенсацию в размере стоимости тюбика мази от ожогов.
Это верно. Таких нельзя поощрять.
Я про те случаи, где действительно причинён тяжёлый моральный, материальный или физический ущерб.
-
#27
от
Сергей Разумовский
15 Сен., 2014 22:51
-
Смотрел фильм, по моему "качай железо", так там Шварц и Коломбо смеялись со своих колег, что те выкидывали желтки с яиц перед тем как сьесть! 
Мне тоже смешно. Желток ведь это самое вкусное в яйце. Белками я давлюсь.
-
#28
от
Work as long as you breathe
16 Сен., 2014 00:59
-
3.0 показали анализы, а на "экспресс" анализе четыре раза ошибка.
Холестерин далеко не от яиц подскакивает!

Да и если убрать всю теоретическую чепуху и если не брать особенность диеты(допустим 80 гр жира в день на 2800ккал, что на 6 желтках просто с голоду помереть можно что бы не выйти из этого уровня), то на практике, рекомендовать, как это делают некоторые диетологи съедать не более 1-2 яиц в день это полный бред, потому что начинающие просто будут страдать синдромом "хронического недоедания" и элементарно будут срываться на фастфуд и сладкое, вместо того что бы нормально поесть белка(пусть и с желтком).
я по 8 яиц не ем, потому что в белковом плане это не выгодно, а есть с желтками это большая часть моего дневного рациона жиров.
Но и пару яиц полностью съедать нужно за день.
80 жиров(1-2ст.л масла растительного, маслины и овощи, молоко 1,5%), 200 углеводов(300 в день тренировки 70%сложных и всё в первой половине), 280-300 белка(320-350 в день отдыха - преимущественно мясо и казеиновые) считаю нормальным для того что бы жир уходил без вреда на 90-95 кг ММ
-
#29
от
ivanson
16 Сен., 2014 09:38
-
я на 6-7 яиц в день сьедаю 1-2 желтка в яичнице.