Пацаны, есть вопрос. Думаю приобретать или нет...... кроссовер. Нужен он или нет. Такая вот делема. Кто чего скажет.
Еще один плюс есть... Все кто дома занимаются, это хорошо знают.
Даже если приходишь заниматься в тр.зал, делая становую тягу или тягу в наклоне, штангу уже не кидаешь, а кладешь на пол, очень аккуратно.
У меня это выработалось, когда соседи снизу приходить начали
...
Что касается приседа, то на тяжелых весах просто прошу жену стоять сзади ,что мешает мне опрокинуться.
физически или морально мешает?

При вашем приседе в 200кг, страховать все-таки надо серьезно...
Пацаны, есть вопрос. Думаю приобретать или нет...... кроссовер. Нужен он или нет. Такая вот делема. Кто чего скажет.
Да, вот над эти я тоже думал. Но т.к. нормальный кроссовер занимает прилично места, то я подумал обойтись просто одним вертикально-ездящим блоком - некоторые силовые рамы имеют такой на борту. И в случае груди - качать поочередно, держась другой рукой за что-нибудь станционарное.
Если площадь позволяет, а у тебя ее аж 100 квадратов, как я понял, то почему нет....
Хотя мне, например, хватает только то ,что имею. Может быть, я и приобрету тренажер блочный, потому что турник это не совсем то. А так всегда нуждался в свободных весах, а все остальное - подсобка....
Да, вот над эти я тоже думал. Но т.к. нормальный кроссовер занимает прилично места, то я подумал обойтись просто одним вертикально-ездящим блоком - некоторые силовые рамы имеют такой на борту. И в случае груди - качать поочередно, держась другой рукой за что-нибудь станционарное.
Сам так делаю, один блок, двойной очень много занимает места, но вещь классная и нужная!
...
Что касается приседа, то на тяжелых весах просто прошу жену стоять сзади ,что мешает мне опрокинуться.
Морально, у меня всегда страх опрокинуться назад, когда отхожу от стоек.
А что касается 200 кг, это не на столько большой вес, я способен на большее, но у меня в одной коленке шуруп связку держит и мениска нет...Это и сдерживает
пс...
давай на ты...
...
Сам приседаю за 200 кг, и прошу жену подстраховать, было так что просто не встать, так достаточно чуть чуть помочь, не больше килограмм 10 нагрузку, и нормалек, встаешь и ставишь на стойки. Так что тут огромной силы не нужно, вот когда на грудь жим делаю, тоже прошу посмотреть, так ругаюсь что когда уже не выжать слишком много помогает. А еще жену эксплуатирую при тренировке голени, сожаю на коленку и сидя поднимаю, а стоя на плечи сожаю и гантели в руки беру, нормально!!!!
...
Сам приседаю за 200 кг, и прошу жену подстраховать, было так что просто не встать, так достаточно чуть чуть помочь, не больше килограмм 10 нагрузку, и нормалек, встаешь и ставишь на стойки. Так что тут огромной силы не нужно, вот когда на грудь жим делаю, тоже прошу посмотреть, так ругаюсь что когда уже не выжать слишком много помогает. А еще жену эксплуатирую при тренировке голени, сожаю на коленку и сидя поднимаю, а стоя на плечи сожаю и гантели в руки беру, нормально!!!!
Какие у нас ручные жены 
Польза должна быть от них не только обеды и детей в сад!
Сам приседаю за 200 кг, и прошу жену подстраховать, было так что просто не встать, так достаточно чуть чуть помочь, не больше килограмм 10 нагрузку, и нормалек, встаешь и ставишь на стойки. Так что тут огромной силы не нужно...
Это безусловно... помощь если нужна, то чуть-чуть... Но все-равно как-то не очень хочется любимым дорогим существом рисковать... лучше уж железными палками...
Сам приседаю за 200 кг, и прошу жену подстраховать, было так что просто не встать, так достаточно чуть чуть помочь, не больше килограмм 10 нагрузку, и нормалек, встаешь и ставишь на стойки. Так что тут огромной силы не нужно...
Это безусловно... помощь если нужна, то чуть-чуть... Но все-равно как-то не очень хочется любимым дорогим существом рисковать... лучше уж железными палками...
Да, как такового риска то немного.
Ты же к этому весу идешь постепенно. Если прыгнешь с места в карьер, то ничего не получиться, а если адаптируешься на весе 100 то не нужно сразу делать 150.Нужно сделать 105 и так далее.
Единственный минус дома тренироваться, это ребенок, который не совсем понимает что поднимая 210 в становой не нужно подбегать со спины и прыгать на тебя, так потянул бицепс ноги неделю назад, благо что уже в самой нижней точке был. А так дома вообще хорошо заниматься, захотел в любое время, тренируюсь в плавках, никого не смущаю. От занимался и в душ, а потом на кухню.
Привет коллеги!
У меня вопрос к тем, кто занимается дома.
Какое оборудование используете?
Штанга, гантели, регулируемая лавка - понятно. Но что еще?
Я так понимаю, силовая рама тоже относится к предметам первой необходимости при тренинге дома. Вопрос про высоту - как они помещаются в обычной квартире? У меня высота потолков где-то 2.2 метра. Я смотрю что большинство силовых рам - 2.1м. Т.е. вроде поместится. Что-нибудь типа такого:
http://cgi.ebay.co.uk/Multgym-BodyMax-Performance-Heavy-Duty-Power-Rack-Pully-/200532857937?pt=UK_Strength_Training&hash=item2eb0b09451
Но есть пара нюансов. Не очень понятно как подтягиваться - перекладина крепится обычно к верху рамы - и либо головой в потолок ударяться, либо ноги подгибать все время.
Та же проблема и в армейской жиме стоя. Мой рост 172 см, по всей видимости с 20кг блинами уже не помещусь...
Кто как выкручивается?
По длине-ширине тоже интересно сколько пространства нужно под все хозяйство. Смотрю что размеры рамы бывают порядка 1.2м x 1.3м. Но понятно поперек это будет длина штанги, т.е. порядка 2.5м. А вдоль видимо 2м точно должно хватить, учитывая всякие разные упражнения, лавку и т.д.?
Сюда нужно добавить перекладину и брусья, монтажный пояс для отягощений - ВСЕ. Болше вообще ничего не надо. А жать штангу вверх можно и сидя.