Шарапов, Вы свою некомпетентность показали по вопросу ВАЗ-а, когда дело оказалось совсем не так ,как Вы пытались представить.
Потом по государственному устройству в Европе и США. Ваша точка зрения давно получила меткое название - "всёпросральщики". Я привел уйму фактов по сопоставимым с Россией странам и не услышал , в ответ, ничего внятного. Могу ещё добавить - прямых президентских выборов, в США, не было никогда.
Поймите простую вещь, я не пытаюсь переубедить кого-то, в любом общении этом форуме, по любой теме, но если человек не знает точек отсчета, то зачем весь этот базар ?
А с чего Вы взяли, что ТАМ нет "телефонного права" ? А ну как окажется, что есть что-то похожее, дело-то в СУТИ, а не использовании определённого слова.
И потом, самое интересное, Вы используете понятие "нормальные страны". Куда денем Китай, Южную Америку ,Индию, Индонезию? По ВВП и населению они превосходят "нормальные", притом с каждым годом уходят всё дальше и дальше. ВАШ "нормальный" мир сжимается как шагреневая кожа. Может Вам "нормальность" пересмотреть или там таки всё совсем не так нормально ?
Я общаюсь с людьми которые там живут - Швейцария, Германия, Испания, Тайвань. Мягко говоря, не так всё весело.
Мне странно, что человек, занимающийся вопросами права, не понимает простой вещи - в каждой стране есть определённые табу, нарушение которых вызывает "стирание" человека правоохранительной системой. Дело Викиликса или судьбы отрицающих холокост тому пример. Сразу находятся "изнасилованные" и неуплаченные налоги. Вот ещё вчера не было, а сегодня - сколько угодно.
Вы о национализации крупнейшей нефте-газовой компании в Аргентине слышали ? Легко отписали в казну собственность иностранного государства ,Испании. Где возмущение полузащитников "прав человеков" ? По нашему Юкосу их слюна бежит безостановочно.
Как ФРС отписало крупнейшим банкам США 7 триллионов в обход всех мыслимых процедур в Сенате ,в 2007-2009 году Вы тоже не слышали. И чо ,сняли Бенджамена ? Ага, рискнули бы они. Это он их ВСЕХ снимет.
Будьте здоровы, соблюдайте правила дорожного движения, они , у нас, подтягиваются до уровня "нормальных".