Я начинаю глумиться над точкой зрения Шарапова. Он меня рассмешил.
Значит только Шарапов такой всевидящий, в кольце идиотов, которые подвержены влиянию и ну ни в чем сами никогда не разберутся.
Если средние слои такие пофигисты, то ПОЧЕМУ ? Логическая цепочка проста до безобразия - человеку пофиг на то, что его не беспокоит/касается. Т.е. люди удовлетворены своей жизнью настолько, что им реально пофиг на все эти митинги - они туда НЕ идут, это факт. Широко заявленные "миллионы" шли только в воспалённых умах взбудораженных блоггеров.
Ладно, Шарапов рассказал, а люди всё равно не идут. Уважаемый ,ну надо же знать психологию русского человека - поняв, что перед ним одержимый буйным помешательством/идеей/лучами/внезапным_светом, русский человек прям сразу начинает соглашаться со всем ему сказанным, ты только отъе..сь побыстрей, а потом берёт ноги в руки и бежит в прямо противоположную сторону, не оборачиваясь. Ну в самом деле, а вдруг он кусаться начнёт ?!
А когда ко всему этому добавляется вИдение будущего ,притом чёткое, цветное и "да я же с ними разговаривал!" , русский человек бежит быстрее и орёт "Караул!!! Санитары!!!"
Человек и кошка плачут у окошка
Серый дождик каплет прямо на стекло.
К человеку с кошкой едет неотложка,
Человеку бедному мозг больной свело.
Доктор едет, едет сквозь снежную равнину.
Порошок целебный людям он везет.
Человек и кошка порошок тот примут,
И печаль отступит, и тоска пройдет.
Человек и кошка дни с трудом считают,
Вместо неба синего серый потолок.
Человек и кошка по ночам летают,
Только сон невещий крыльев не дает.
Где ты, где ты, где ты, белая карета?
В стенах туалета человек кричит.
Но не слышат стены, трубы словно вены,
И бачок сливной, как сердце, бешено стучит
Доктор едет, едет сквозь снежную равнину.
Порошок целебный людям он везет.
Человек и кошка порошок тот примут,
И печаль отступит, и тоска пройдет.
У нас должны быть созданы условия для всего, а кем ? 25 лет этот вопрос обсуждается. Партий как не было, так и нет. И не предвидится. Просто потому, что люди туда не идут. Те самые, средний класс, которому на всё пофиг и мозги промыты. Гражданского общества у нас тоже нет. И не растёт. И непонятно - чем его поливать, чтоп выросло ?!?!?
В конце-концов Шарапов удалится с гордо поднятой головой и словами :"Ну и сидите в этом дерьме!" А сам сядет рядом, в точно такое же дерьмо.