• 24 Апреля 2025, 00:34:32
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

"Убить голыми руками" или о спорте в стране.

Автор Тема: "Убить голыми руками" или о спорте в стране.  (Прочитано 64334 раз)

MUSCULUS

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля

Шарапов, да, я много чего не читал.

................
В мире все давно отказались от телесных наказаний разве что в странах со средневековыми порядками.
А у нас, типа, цивилизация (впрочем, это уже ирония).

А я уже писал в этой теме что у нас уровень африканских государств.
И уровень этот из-за людей, которых всё устраивает либо они считают что может быть
только хуже.

Шарапов а вам кто сказал что у нас уровень африканских государств? Вы в Африке были? Или у вас родственники из Нигерии? А может родственники из Ливии? В Ливии как раз захотели демократически уровень жизни поднять...и уровень жизни там так поднялся так поднялся...
Numquam cede!

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля

.............
Вот и поступать соответственно - "не доходит через голову, достучаться через печень"(с).
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

.............
Вот и поступать соответственно - "не доходит через голову, достучаться через печень"(с).

от телесных наказаний отказались в России ещё при царизме 1904 году.
Телесные наказания противоречат Всеобщей декларации прав человека и Международному пакту о гражданских и политических правах.
Предложение ввести телесные наказания это примерно того же уровня что и предложение введения рабства.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

от телесных наказаний отказались в России ещё при царизме 1904 году.
Телесные наказания противоречат Всеобщей декларации прав человека и Международному пакту о гражданских и политических правах.
Предложение ввести телесные наказания это примерно того же уровня что и предложение введения рабства.
А выселение из квартир многодетных семей из какого года условие? А смерть людей от голода из какого? А невозможность жить для многих без крупных денежных влияний?

Я ещё раз повторюсь. Это всё лицемерие высшей пробы.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

...........
Так и хочется спросить - какого человека?
Нормального, который не бухает, не ворует, не срет, не нападает?
Или преступившего законы (и я не только УК имею ввиду).

пс. (Так, на всякий случай) Пусть никто не думает, что я подобную ситуацию не примериваю на себя.
     "Заслужу" - отвечу.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

...........
Так и хочется спросить - какого человека?
Нормального, который не бухает, не ворует, не срет, не нападает?
Или преступившего законы

любого человека. У любого человека есть права. УК накладывает обязанность отбыть наказание!!!
Я уже тут упоминал имя Чикатило, который убивал детей и после серии убийств им совершённых поймали, осудили и расстреляли невиновного Кравченко.
Как считаете у Кравченко были права когда суд его приговаривал к расстрелу?
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

любого человека. У любого человека есть права. УК накладывает обязанность отбыть наказание!!!
Я уже тут упоминал имя Чикатило, который убивал детей и после серии убийств им совершённых поймали, осудили и расстреляли невиновного Кравченко.
Как считаете у Кравченко были права когда суд его приговаривал к расстрелу?
Если вина доказана, человек, имхо, перестает быть "любым". Он становится преступником. "Любого" человека нельзя лишать свободы по Конституции, не так ли? А сидят кто?
УК наложило отбыть по "мелочи" - пусть подставляет спину у столба. Нет отсидок, нет "волчьих билетов".
Есть БОЛЬ. Есть след на всю жизнь. И память. 
И зачем Вы привели в пример судебную (следственную, какую-либо другую) трагическую ошибку? Да и тяжесть преступления, упомянутого Вами, рядом не стоит с упомянутыми мной.

Уточняю - я "говорю" о наказании за действительно совершенный проступок, о наказании лица, действительно его совершившего. Иначе весь "базар" теряет смысл.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Уточняю - я "говорю" о наказании за действительно совершенный проступок, о наказании лица, действительно его совершившего. Иначе весь "базар" теряет смысл.

тогда нужно определить истину. Суд истину не определяет. Нигде. Ни в одном государстве. Это человеку не под силу. Это к Богу.
Суд лишь стремится к истине и определяет виновен\невиновен по тому что есть в деле.
так что ваш базар смысла не имеет.

Вина Кравченко была доказана, раз суд признал его виновным. с момента вступления приговора в законную силу Кравченко стал преступником и его расстреляли. Потом выяснилось что он не виноват поскольку поймали Чикатило. Это вам пример того что суд не устанавливает истину.

« Последнее редактирование: 20 Мая 2012, 13:37:04 от Шарапов »

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Или вот например в 1948 году Ухналёва (автора дизайна Российского герба) осудили на 25 лет за то что он и ещё четверо его друзей якобы замышляли подкоп из Ленинграда в Москву под Мавзолей и убийство Сталина.
Его суд тоже признал виновным в этом деянии и он тоже перестал быть человеком а стал преступником.
http://www.novayagazeta.ru/gulag/51967.html

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вина Кравченко была доказана, раз суд признал его виновным. с момента вступления приговора в законную силу Кравченко стал преступником и его расстреляли. Потом выяснилось что он не виноват поскольку поймали Чикатило. Это вам пример того что суд не устанавливает истину.
Т.е. суд не виноват? Он же не устанавливает. Просто, б..., выяснилось? На хер он тогда нужен.

Не хочу влазить в дебри полемики - не силен в этом, в отличие от Вас, Шарапов. Тут Вы меня уроете.

Я выразил мнение о необходимости телесных наказаний за незначительные преступления (как альтернативы "посадки", и вообще).

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Или вот например в 1948 году Ухналёва (автора дизайна Российского герба) осудили на 25 лет за то что он и ещё четверо его друзей якобы замышляли подкоп из Ленинграда в Москву под Мавзолей и убийство Сталина.
Его суд тоже признал виновным в этом деянии и он тоже перестал быть человеком а стал преступником.
http://www.novayagazeta.ru/gulag/51967.html
Это несправедливость, и речь не о ней.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Павел Лебедев, ну что вы, телесные наказания это же варварство! Только в армии у нас людям забыли об этом сказать, похоже. Или может там первобытный строй, кто ж его знает.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Павел Лебедев, ну что вы, телесные наказания это же варварство! Только в армии у нас людям забыли об этом сказать, похоже. Или может там первобытный строй, кто ж его знает.

Вы постоянно путаете прописанные в Федеральных законах нормы с рукоприкладством. Может стоит разобраться в том чем эти понятия отличаются?

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Шарапов, мне по сути всё равно что там написано, если оно не исполняется.
Мне в третий раз написать, что вся наша судебная система, это очень большое лицемерие?
Или итак всем ясно как у нас исполняются законы? И что между законами и нормами морали громадная пропасть.

Простой пример. Если у нас какой нибудь молокосос не уступает место инвалиду или беременной девушке, то он моральный урод, но ничего при этом не нарушает. А вот если я его дерну с его места и посажу туда человека, который куда больше заслуживает сидеть в транспорте, то с моральной точки зрения мой поступок хороший, но с точки зрения закона это уже рукоприкладство и нарушение закона.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2012, 15:32:27 от Rekless »

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Это несправедливость, и речь не о ней.
У вас тут точно установлено что несправедливость, вот здесь точно установлено что человек преступник, там точно, что не преступник. Вы ко всему относитесь с точки зрения точно установленного. Запомните раз и навсегда - нет точно установленных фактов. Их не может быть в силу человеческого субъективизма. Весь аппарат принуждения основан на субъективных оценках должностных лиц. По другому просто невозможно применять право.

Что касается телесных наказаний. Вы можете объяснить почему вы решили что телесное наказание принесёт больше пользы? и для кого будет больше пользы? для удовлетворения вашей мести или для того чтобы аналогичные преступления не совершались вновь?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.