• 24 Апреля 2025, 00:50:02
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

"Убить голыми руками" или о спорте в стране.

Автор Тема: "Убить голыми руками" или о спорте в стране.  (Прочитано 64335 раз)

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: "Убить голыми руками" или о спорте в стране.
« Ответ #195 : 10 Апреля 2012, 14:23:45 »

Спасибо посмеялся от души.
Система защиты не отличается ничем кроме одного. У Европы и США есть что защищать. У нас нет. То авно которое называют российскими автомобилями нуждается в ликвидации а не защите.
У нас экономика неэффективна. Это основная проблема. Если на Вазе разработают и начнут делать автомобиль сопоставимый с АУДИ А6 например, то он будет стоить в 1,5-2 раза дороже чем АУДИ у них.
Ответ очевиден. пошлинами спасают не производства а ту систему которая заставляет людей ездить на авне и платить за это авно бешенные деньги.

Дык я сразу сказал - была доля 90% ,стала 40. А всё равно виноват ВАЗ.  И уж как я смеюсь ... Нет проблемы ВАЗ-а, уже нет.

Когда вы говорите о неэффективности экономики и необходимости ликвидации того, о чем во многих странах мечтают, то ... начните с самоликвидации, это самый честный путь. Всё равно и до вас доберутся. Адвокатские конторы США куда мощнее российских.
Всё ,что защищают в Европе и США ,возникло при жесткой госпротекции, никаким "рынком" там и не пахло.
Проблемы ВАЗа нет. есть проблема неоправданных ввозных пошлин.
Адвокатские конторы США не будут работать за те смешные деньги что получают адвокаты в РФ. Им это будет просто неинтересно.
Защищать имеет смысл если бы хоть производство развивалось. А ВАЗ где то на уровне конца 70-ых годов прошлого века начало 80-ых.
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 10 Апреля 2012, 14:33:31 »

Вы похоже не понимаете что устойчивый спрос быстро сойдёт на нет когда подержанные иномарки по бросовым ценам наводнят авторынки городов.

Даже если допустить, что ввоз подержаных инок станет возможным, чему кстати в первую очередь будут противиться те же забугорные производители инвестивовавшие в локальное производство, это еще не значит что  кто то начнет сливать машины еще вчера стоившие миллион за 500 тысяч, поскольку люди готовые платить миллион никуда не денутся. Даже если и будет коррекция вниз - она будет минимальна, и в том числе потому, что дешевая альтернатива от ненавистного автоваза исчезнет. У нас рынок ПРОДАВЦА.

Да. у меня были ГАЗы:
- 31029
- 3102 с коробкой автомат кондёром кожанным салоном и прочими фигнями
- 3110
- Соболь Баргузин
- Бортовая ГАзель
- Газель - цельнометалический фургон
Простите мне мою нескромность, а откуда при таком скепсисе относительно отечественного автопрома такая приверженность к продукции Горьковского завода? Три Волги подряд - это фанатом надо быть

А у меня одновременно по 8-10 автомобилей было на стоянке около дома. Трейдином с товарищем занимались (побочный бизнес был в 2000-2005). Ездил на разных машинах постоянно.

Кстати спрос на легковые ГАЗы был ужасно плохой всегда. Продать было очень тяжело. тоже самое относится к ГАЗелям всех мастей с пробегом более 100000 км. Сараи никому не нужны. Зато иномарочные аналоги с пробегом в 2-3 раза большим пользовались спросом.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2012, 14:42:52 от Шарапов »
Одним маркером можно изрисовать всё кроме этого маркера, двумя маркерами можно изрисовать ВАЩЕ ВСЁ.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 10 Апреля 2012, 14:42:34 »

Точка зрения - это у Вас (про глупые поступки других людей).
А про крота - это жизнь, доказывающая ошибочность Вашей точки зрения.

Моя точка зрения оправдана практическими стычками. И если бы я каждый раз пускал в ход кулаки или что покруче, то сидел бы или лежал где-то далеко от Москвы.
Смысл моих рассуждений, по теме, прост - обладающий "оружием" всегда будет под более плотным надзором "правосудия", т.к. обладание "оружием" уже опасность для окружающих. ПРИ ЛЮБОЙ ВЛАСТИ И ВО ВСЕ ВРЕМЕНА.

Поскольку мы тут все очень не рахиты, то имеет смысл пообщаться - как сделать так, чтоб ни трое не судили, ни четверо не несли. Что я и делаю.
Действительность, по теме, очень далека от теории. Кочергин напомнил - "каждый дагестанец рождается с разрядом по борьбе". И я сразу вспомнил - "еврей рождается со скрипкой". Миром правит кто ?
Во всех стычках (на 99%),с участием кавказцев, убитые ножами и огнестрелом, но никак не приёмами борьбы. Вот и делайте выводы.

Автомобилист

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 10 Апреля 2012, 14:44:39 »

А у меня одновременно по 8-10 автомобилей было на стоянке около дома. Трейдином с товарищем занимались (побочный бизнес был в 2000-2005). Ездил на разных машинах постоянно.

Ну это мягко говоря не совсем тоже самое, что "у меня были".
Тогда уж точнее сказать  -  я пробовал на ходу" б/ушные неизвестно кем и неизвестно как.
Это как бы не совсем корректно сравнивать продукцию Мерседеса откатавшую из 150 тык 100 по немецким автобанам, в ИХ климате, на ИХ топливе, с ИХ педантичностью посещавшую обслуживание и ремонт и аналогичный пробег  для нашей техники в наших же условиях с пофигистическим в большинстве случаев отношением к правилам эксплуатации.

А то что Волги неликвидны на вторичном рынке, так это потому что у массового покупателя руки под Жигули заточены  ag
С уважением, Алексей.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 10 Апреля 2012, 14:45:11 »

Проблемы ВАЗа нет. есть проблема неоправданных ввозных пошлин.
Адвокатские конторы США не будут работать за те смешные деньги что получают адвокаты в РФ. Им это будет просто неинтересно.
Защищать имеет смысл если бы хоть производство развивалось. А ВАЗ где то на уровне конца 70-ых годов прошлого века начало 80-ых.

Есть запретительные пошлины - полностью идентичные там ,где делают Ауди, это принципиально меняет картину. Крупное производство - не экономика, а политика.
Изменения на ВАЗ-е произошли за последние 3 года.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 10 Апреля 2012, 14:54:54 »

Ну это мягко говоря не совсем тоже самое, что "у меня были".
Тогда уж точнее сказать  -  я пробовал на ходу" б/ушные неизвестно кем и неизвестно как.

Нет, именно у меня были, поскольку ездил много и почти все с небольшим пробегом. На волгах рыжики начинают проглядывать уже через год (качество окраски!!) поэтому ездил на машинах с пробегом до 50 тысяч. Были несколько и с пробегом 400-800 км всего. то есть почти новые.Старые волги вообще продать невозможно. А живу я в Нижнем Новгороде где располагается ГАЗ. И вот в нашем городе при наличии кучи дешёвых запчастей на рынках и в магазине Волги не пользовались спросом.

Автомобилист

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 10 Апреля 2012, 15:00:48 »

[Нет, именно у меня были, поскольку ездил много и почти все с небольшим пробегом. На волгах рыжики начинают проглядывать уже через год (качество окраски!!) поэтому ездил на машинах с пробегом до 50 тысяч. Были несколько и с пробегом 400-800 км всего. то есть почти новые.Старые волги вообще продать невозможно. А живу я в Нижнем Новгороде где располагается ГАЗ. И вот в нашем городе при наличии кучи дешёвых запчастей на рынках и в магазине Волги не пользовались спросом.

Ну ничего страшного, теперь их там больше не делают, благодаря скажем так людям разделяющим Вашу позицию, зато совсем скоро будут делать "нормальные" машины марки Шкода  ag
С уважением, Алексей.

Zag

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 10 Апреля 2012, 15:02:21 »

Поскольку мы тут все очень не рахиты, то имеет смысл пообщаться - как сделать так, чтоб ни трое не судили, ни четверо не несли. Что я и делаю.

Для того чтобы не судили и не несли нужно предотвратить физические разборки "кто круче" на стадии визуальной оценки соперника (хотя бы).
Поясню - если бы "обидчик" чемпиона по БИ знал, с кем имеет дело, вряд ли бы даже словесно оскорблял. А т.к. визуально БИ-мастера мало чем отличаются от простых людей, часто и завязывается стычка.
Вывод один - наращивайте мышечно-жировую массу, как это делается в природе, чтобы более мелкие самцы не желали вас даже "проверить" на крутость. Мое решение таково....

Пробовать "улаживать" конфликт словесно можно, но зачастую бесполезно, ввиду непонимания языка-беседы аппонентом-быдлом.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 10 Апреля 2012, 15:02:40 »

Ну ничего страшного, теперь их там больше не делают, благодаря скажем так людям разделяющим Вашу позицию, зато совсем скоро будут делать "нормальные" машины марки Шкода  ag

ВАЗ будет виноват или нет ? прямо отвечайте ))

Автомобилист

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 10 Апреля 2012, 15:05:48 »

В чем?
С уважением, Алексей.

Шарапов

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 10 Апреля 2012, 15:08:13 »

Отвечаю прямо. В то что на ГАЗе будут делать что-то стоящее верится с трудом. Последний нашумевший проект Волга-Сайбер с треском провалился. А ведь столько сил и средств вбухали в никому не нужный морально устаревший с низкой посадкой и несовременным дизайном автомобиль.
навреное за откат приняяли решение купить лицензию именно на этот автомобиль.

Со шкодой может получиться что-то в этом роде. разве что организуют отвёрточную сборку и будут прикручивать бампера и вкручивать лампочки...

Forestol

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше быть, чем казаться!
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 10 Апреля 2012, 15:10:10 »

Экономика, основанная на откатах, заносах и интересе вообще нежизнеспособная.
Толку то, всё закупается через тендеры, на которых наживаются все кому не лень, ВСЕ структуры государства заточены под сборы поборов и передаче долей наверх, с оседанием крох в собственных карманах. Не нравится вам ВАЗ или ГАЗ - так ГАЗ вообще прихвачен Дерипаской, который просто прихватил АКТИВ, ему до лампы Россия - он космополит. ВАЗ ещё недавно руководился ОПГ, которые непосредственно управляли цехами и т.д. Сегодня лучше - кто подскажет?
А ведь возмущаться нужно совсем другому: постоянному строительству Торговых Центров, которые при полностью разрушенной легкой промышленности России ( с ведома госчиновников типа Христенко) являются выкачкой левых денег за китайский ширпотреб. В каждом городе и городишке стараются всунуть монстров типа Ашана-Метро, что выкачивают средства с производителей товарным кредитом, практически их разоряя и разрушая оптовые схемы. Потому что вся Россия заточена под одно: украденный рубль вывести за рубеж, купить там ширпотреб, продать в России за два. А вложенный в производство или заводы рубль вернётся не через 2-3 месяца, а через год-два.
По автозаводам вообще то всегда государство определяло его развитие, кто куда и почём. А сегодня определяют различные ОПГ, окопавшиеся кто в госдуме, кто в правительстве и доят свою жилу. Потому что всё поставлено только на зарабатывании бабла сейчас, а потом хоть трава не расти.

Автомобилист

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 10 Апреля 2012, 15:13:21 »

Отвечаю прямо. В то что на ГАЗе будут делать что-то стоящее верится с трудом. Последний нашумевший проект Волга-Сайбер с треском провалился. А ведь столько сил и средств вбухали в никому не нужный морально устаревший с низкой посадкой и несовременным дизайном автомобиль.

Насчет отката соглашусь, но нестыковочка в Ваших словах таки есть  ag
Сначала Вы говорите, что голубая мечта соотечественников  - западное ведро пятилетней давности
А теперь Вам  Сайбер - т.е. Крайслер Себринг предыдущего поколения (читай пятилетней давности) - внезапно морально устарел и никому не нужен...
С уважением, Алексей.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 10 Апреля 2012, 15:16:59 »

Со шкодой может получиться что-то в этом роде. разве что организуют отвёрточную сборку и будут прикручивать бампера и вкручивать лампочки...

Лет через 5-10 все эти "предприниматели" ,втюхивающие ржавые запчасти за откат ,просто пойдут по миру - тенденция налицо. Отвёрточного производства у нас нет, Вова очень сильно бодался с мировыми концернами и локализация производства крайне высока.
Всё как всегда - кто что хочет, тот то и видит. Но кто знает - однозначно видит больше.

Автомобилист

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 10 Апреля 2012, 15:22:32 »

Лет через 5-10 все эти "предприниматели" ,втюхивающие ржавые запчасти за откат ,просто пойдут по миру - тенденция налицо. Отвёрточного производства у нас нет, Вова очень сильно бодался с мировыми концернами и локализация производства крайне высока.
Всё как всегда - кто что хочет, тот то и видит. Но кто знает - однозначно видит больше.

Да. Жаль что очень поздно это все начали. Если бы рынок в 90х открывали аккуратно, глядишь и на АЗЛК и ана ГАЗе легковое производство было бы живое...
С уважением, Алексей.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.