Шарапов,я поддерживаю вас в ваше мнение о активной гражданской позиции.Но вот методы у нас расходятся. Вы считаете что надо ходить на демонстрации и власти якобы начнут прислушиваться.Я как человек работавший в силовых структурах знаю что это просто фигня. Я считаю что активная гражданская позиция это когда человек не бросает бычок мимо урны.А если видит что кто-то бросил,то подходит и говорит "Так делать не хорошо!" А когда этот человек пошлёт его на... то активный позиционер ничего хаму не скажет,а пойдёт поднимет его бычок и сам бросит в урну. Ещё активист поймав хулигана который графитит стену возьмёт его за ухо и отведёт в милицию,а потом купит краску и пойдёт закрашивать эту надпись,а не пойдёт в жэк. А когда придут из жэка и скажут нам бы денег на краску он скажет "Вам краску не надо,я уже сам купил и всё закрасил.Идите снег убирайте." Ещё такой человек не останется на бесплатные пару часов вечером потому что он якобы не успевает сдать отчёт и уйдёт домой,а в объяснительной подробно распишет почему и по каким причинам он не успел вовремя,хотя НА САМОМ ДЕЛЕ работал с полной отдачей.И чем больше будет число таких активных людей,тем тяжелее властям кормить их отмазками и тем тяжелее вешать им на уши лапшу.
Торжество закона это когда граждане соблюдают закон.