Франция-Германия, для меня вообще ничего не означает. Европа окончательно сошла с мировой арены, как Мировой Игрок, 9 мая 1945 года. Поэтому всё ,что происходит в этих, ВРОДЕ БЫ, благополучных странах, меня интересует мало.
Смена власти в Америке.
Когда во власти сын меняются с отцом, а муж с женой - это, да, демократия во всей красе
А теперь я слушаю вас 
Там (в европе) просто Вам не за что зацепиться.
Действующего президента США вы почему то не вспомнили. Ранее ушедшего в отставку Никсона которому грозил импичмент тоже
Почему то кивнули на Азию хотя по госустройству ровнялись всегда на европу, ну да ладно смотрим что у нас.
Ленин не избирался, захватил власть силой.
Сталин не избирался к власти пришёл в результате внутрипартийной борьбы по праву сильного.
Хрущёв - по праву сильного
Брежнев - смещение Хрущёва по праву сильного
Черненко - по праву сильного
Горбачёв - по праву сильного
Ельцин - единственный кого поддержал народ в 1991
Путин - ставленник олигархов
Медведев - номинальный президент
Путин - по праву сильного
За исключением Ельцина в 1991 никто больше из вышеперечисленных народом не поддерживался и законно не избирался.
Вопросы возникают о степени поддержки Ельцина в 1996 и Путина в 2000,2004. Не исключаю что бОльшая часть населения была за них. но учитывая административный ресурс и возможные подтасовки думаю что ответа на этот вопрос точного нет.
конкуренция была реально только 1 раз. Это Ельцин-Зюганов 1996. Тогда Зюганов шёл рядом.
Получается за почти 100 летнюю историю у нас только 1 раз выбрали того, за кого был народ в большинстве и 1 раз была примерно равная борьба с непонятным результатом (говорят Зюганова купили, результаты подтасовали).
Подитожу. В Европе и США последние 100 лет регулярно меняется власть. Показательно то, что такой политической нестабильности как у нас там нет. смены регулярны и это нормально и всё спокойно. У нас смена происходит только либо смерть предыдущего правителя, либо болезни, либо откровенная клоунада.